Опубликовано 14 Ноябрь, 2014 - 08:31

Доброго времени суток, дорогие сладкоежки! Сегодня мне хотелось бы поделиться с вами мнением о батончике Fitofruit "Кофе с молоком", а так же раскрыть уловки производителя.

Многие любят перекусывать батончиками-мюсли, но лично я их терпеть не могу. Какие бы не попробовала - все мимо! Слишком сладко. Исключение - Corny "Молоко с медом" (который я воспринимаю просто как конфету). Вместо подобного рода кондитерских изделий я ежедневно ем много-много кураги. Но ведь ее не всегда удобно брать с собой.

А недавно в Магните (да и в других магазинах) появились эти чудесные батончики! Сначала я отнеслась к ним скептично. Но потом, когда увидела состав, - просто ахнула! Он идеальный, аскорбиновая кислота идет в качестве консерванта, а все остальное - сухофрукты и перемолотые орешки! Хотя конкретно во вкусе "Кофе с молоком" присутствует еще ароматизатор, сухое молоко, сливки, кокосовое масло и натуральный перемолотый кофе. Вы считаете это минусом? Я - нет. Особенно если сравнивать с другими батончиками.

Состав: сухофрукты: виноград, яблоко, абрикос; сухое обезжиренное молоко, сухие сливки, кофе натуральный молотый; ядра орехов: миндаль, фундук; облатки вафельные (пшеничная мука, картофельный крахмал, растительное масло), кокосовое масло; лецитин; аскорбиновая кислота; ароматизатор идентичный натуральному "Кофе Каппучино".

• Лецитин очень полезен: он служит для регенерации клеток, нормальной работы нервной системы и головного мозга, осуществляет транспортировку полезных и питательных веществ, минералов и витаминов к клеткам, а так же является антиоксидантом.
  • Кокосовое масло не стоит путать с пальмовым! Кокосовое подпитывает организм витамином E, делая нашу кожу упругой и шелковистой, не дряблой.

Отдельно скажу о вафельных облатках - я их не ем, потому что на вкус они, как бумага. Да и всю идеальность продукта портят 😊 И вам я тоже советую их выкидывать без угрызений совести. На мой взгляд, облатки вообще несъедобны.

Ну, поумничали и будет! Теперь о самом батончике 😊

Средняя цена - 30-32 рубля. В Магните на него бывают скидки, и реально купить за 20-23 рубля 😊 Продается на кассе, а в других магазинах - в диетическом отделе.

Разорвав обертку, мы видим две половинки батончика, с двух сторон облепленные облатками (я доооолгооое время думала, что это просто бумага и все не понимала: какого черта я должна ее есть? :D). Их я сразу же снимаю и кидаю в мусорное ведро 😊

Присутствует легкий аромат кофе 😊

На вкус - натуральный. Есть кислинка, которую дают соответственно сухофрукты. Кофе чувствуется, но очень ненавязчиво! Не приторно. В общем, одним словом - вкусно! Очень вкусно. Очень-очень-очень вкусно! (ну вот, уже не одним словом :D).

Для кого-то он сытный, но я привыкла к обилию сухофруктов в рационе, поэтому мне ничего не стоит съесть 2-3 целых батончика подряд 😊

КБЖУ (если снимать облатки, она, конечно, уменьшается):

• Белки - 9 гр
  • Жиры - 11 гр
  • Углеводы - 55 гр
  • Калорийность - 350 ккал

Все, казалось бы идеально, но есть одно просто ОГРОМНОЕ НО!!!

Везде написано, что батончик весит 55 гр. Но когда я положила его на весы, то увидела цифру 40. Сказать, что я немного ошалела от наглости производителя - ничего не сказать! Так было каждый раз и с другими вкусами тоже 😞

Ради интереса полезла в интернет. И что вы думаете? Везде написано в названии 55 гр, а в графе "масса изделия" - 40 гр.

Я очень сильно расстроилась из-за этого 😞 Мне не жалко денег, но зачем обманывать?

Мой вердикт: это очень вкусный и полезный перекус, идеальный по составу. Его можно давать и взрослым и деткам. В нем действительно много витаминов (смотрите хим.состав сухофруктов и орехов) и клетчатки, которая нормализует пищеварение и выводит шлаки.

_____________________________________________

Рекомендую, несмотря на обман!

_____________________________________________

Что еще можно попробовать из батончиков-мюсли?

Matti:

Черника&Йогурт

Батончики Corny:

Corny BIG Nuts

Corny BIG Cranberry

Corny BIG Chokolate-Banana

Corny BIG Peanut-Chocolate

Другие батончики-мюсли:

Батончик Fitofruit "Кофе с молоком"

Батончик Bona Vita "Орехи&Фрукты с медом"

Nestle Fitness с шоколадом и с клубникой

Nesquik

FitGo! Яблоко

BiFrut с черносливом

BiFrut с абрикосом (курагой)

Леовит с кофе

Фитолакс

Достоинства
  • Идеальный состав
  • Много клетчатки
  • Натурально
  • Недорого
  • Очень вкусно
  • Полезно
Недостатки
  • Вафельные облатки не нужны
  • Обман с весом
SmoKKрекомендует