Всем доброго времени суток!
Сухая кожа рук - моя самая неприятная особенность организма... Чем только я уже не пробовала спасаться! Все дает довольно кратковременный эффект( Поэтому у меня всегда должно быть в использовании несколько кремов, которые и будут спасать мои ручки в эти зимние, холодные дни.
Данный крем неоднократно видела у своего мастера по маникюру, когда ходила делать покрытие с помощью гель-лака. И решила тоже попробовать его - тем более, что цена у него довольно невысокая, при этом еще и взяла его в Улыбке Радуги со скидкой в 15%.
Крем для рук Eveline EXTRA SOFT SOS Интенсивно питательный для очень сухой кожи
Страна-производитель Польша
Объем 100 мл
Цена 115 рублей
Упаковка
Один внешний вид крема уже обращает на себя внимание - это очень яркий и красивый тюбик, который ни оставит никого равнодушным)
Туба сама по себе не очень большого размера, приятно лежит в руке. На обратной стороне упаковки располагается вся необходимая информация о креме.
Как всегда, здесь можно увидеть многообещающие лозунги и грандиозный эффект от применения данного крема. Но так ли это - проверим)
Для удобства использования предусмотрен стандартный дозатор - он располагается по крышкой "флип-топ", которая плотно закрывается и открывается тоже довольно неплохо.
Состав
Эксклюзивный LuxuryHandsRenewalComplex™комплексно регенерирует и интенсивно питает кожу рук, моментально возвращая им невероятную мягкость и эластичность. Гиалуроновая кислота и 5% urea, включенные в формулу, глубоко и длительно увлажняют, придают эластичность и шелковистую гладкость. Глицерин защищает от воздействия факторов внешней среды. Д-пантенол и аллантоин оказывают успокаивающее и смягчающее действие.
Характеристики
Аромат: не скажу, что аромат очень яркий, но он присутствует - причем ощущается он приятно, ненавязчиво, остается на коже после нанесения на непродолжительный период.
Текстура: крем белого цвета, довольно густой и кажется плотным, но на самом деле он только кажется таким.
При распределении по коже крем становится как будто бы более водянистым и не таким плотным, после нанесения на руках остается как будто бы пленочка.
Способ применения
- крем подходит для применения в дневное и ночное время суток;
- распределите достаточное количество крема на сухой чистой коже рук и вотрите крем до полного впитывания;
- в ночное время, для супер интенсивного восстановления, после нанесения крема можно надеть на 30 минут косметические перчатки.
Данный крем для рук я использую исключительно в вечернее время - наношу его на ночь.
Небольшое количество крема я из тюбика выдавливаю на ладонь, после чего массирующими движениями распределяю его по коже обеих рук и втираю его до полного впитывания.
Приблизительно через пару минут крем полностью впитывается.
Мне кажется, что для нанесения под перчатки он совершенно не подойдет, так как он совершенно не питательный и не сможет хорошо сработать в таком качестве.
Также не стала бы использовать этот крем в дневное время суток - мне было бы очень неприятно ощущать пленку от него после нанесения.
Впечатления от применения
Как я уже упоминала выше, крем только кажется густым и питательным. Плюс еще такие громкие обещания, что для сухой кожи это будет просто спасением.
На самом деле после распределения он совершенно не кажется таким питательным и увлажняющим, как его пытаются преподнести. Безусловно, для менее сухой кожи данный крем будет работать хорошо!
НО! Его позиционируют именно для ОЧЕНЬ сухой кожи и поэтому оценивать его буду именно с этой точки)
- Крем легко распределяется по коже.
- После нанесения крем впитывается примерно в течение пары минут - это не самый быстрый результат.
- Крем после себя оставляет на коже пленочку - ощущение так себе, если честно! Кому-то она не помешает, а кому-то и, наоборот, покажется хорошей защитой кожи рук.
- Действительно появляется ощущение увлажненности, но вот питания вообще мало...
- У меня не только сухая кожа рук, но и кутикула тоже не радует...
Руки до нанесения крема
Руки после нанесения крема
На фото видно, что кутикула стала выглядеть более ухоженной, но отмечу, что эффект совсем не долговременный...
В целом кожа рук после применения крема чувствует себя лучше (если забыть о пленке), но совершенно ненадолго. И накопительного эффекта от его применения я не заметила.
Руки становятся гладкими и мягкими, но опять-таки на кратковременный период.
Данный крем для рук обещает нам преображение кожи рук и уход даже за самым сухим ее видом! Однако, не справляется со своими задачами... Для менее сухих ручек такой крем может вполне подойти - поэтому как базовый уход могу его рекомендовать! А вот для "сухариков" - с осторожностью...