Опубликовано 26 Июнь, 2017 - 17:58

год или более

Я уже много лет пользуюсь услугами БинБанка в своём городе и хотела бы поделиться своим мнением о нём, плюсами и минусами.

Отзыв будет особенно полезным тем, кто собирается стать вкладчиком или ищет надёжного помощника в переводе денежных средств («Золотая корона», Contact). Я постараюсь кратко рассказать об этих манипуляциях в БинБанке….итак, поехали….

Офисы обслуживания

Конечно я не скажу вам за все офисы обслуживания БинБанка (в одном только нашем городе их 7), но в тех трёх, которые я посещаю регулярно, мне нравится!

Филиал банка в нашем городе, в котором делаю денежные переводы

Сами офисы расположены в каждом из районов, что позволяет быстро добраться до офиса из любой точки города в кратчайшие сроки. К тому же возле офисов есть парковки.

Отделения БинБанка располагаются на центральных улицах. Это так же облегчает подъезд к ним, если ехать на общественном транспорте. В самих отделениях есть где присесть, если есть очередь. Дизайн лаконичный и строгий – как и положено коммерческому банку.

Опыт вкладчика

Вкладчиком БинБанка являюсь уже много-много лет (больше 5 лет). А всё почему? Потому что проценты по вкладам в БинБанке одни из самых высоких!

К сожалению в 2017 году процентные ставки по вкладам упали до неприличия низко.

Но БинБанк держит планку. Вот например какие ставки на июнь 2017 в БинБанке: 8,2%

В том же ВТБ24 (мой отзыв на него по ссылке), который позиционирует себя как супер надёжный банк и стоит в первых строчках рейтинга надёжности, имеет гораздо более низкие проценты по вкладам (на июнь 2017г. 7,5% годовых по вкладу там самый большой процент).

БинБанк занимает 9 место в рейтинге надёжности Российских банков на 2017 год

По-моему входить в десятку это уже неплохо. Тем более все вклады застрахованы государством.

Совсем недавно БинБанк объединился с МДМ-банком, под лозунгом «вместе сильнее». Честно говоря меня немного напрягают подобные слияния. Но для меня как клиента банка ровным счётом ничего не изменилось, а вкладчики МДМ-банка просто стали вкладчиками БинБанка.

По истечению срока договора вклада, ваши деньги переходят на самую выгодную ставку в текущем моменте времени. Это удобно, т. к. не нужно бегать каждые полгода продлевать вклад и класть его на более выгодные проценты.

Денежные переводы «Золотая корона» и «Contact»

По работе часто приходило пересыласть деньги через платёжные системы «Золотая корона» и Contact (не путать с социальной сетью 😊 ).

Они обе имеются в БинБанке и особо не отличаются друг от друга. По крайней мере деньги до адресата (юр. лицо и физ. лица) доходили всегда без проблем. Для пересылки с собой нужно иметь лишь паспорт. Необязателен даже адрес получателя, если это физическое лицо, нужно знать только его город и фамилию имя отчество.

Операционист сообщает тебе код договора-перевода. Этот код вы и сообщите получателю по телефону или по е-мейлу, кроме вас двоих код не знает никто, соответственно адресат по коду и своему паспорту получит наличные средства. При получении денег получателем вам обязательно придёт смс о том, что деньги выданы. Всё просто и удобно.

За сам перевод средств БинБанк брал процент от суммы самого перевода.

Комиссия составляет 0,9 %.

Скорость от момента отправки до момента получения порой была молниеносная (в течении часа).

Персонал

Я всегда попадала на достаточно квалифицированных сотрудников. Мне не хамили и всегда доходчиво всё объясняли (даже если сам начинаешь тупить 😊 )

Все расчётные операции проводились строго через закрытую кассу, никто деньги не выдавал у всех на виду, как это было у меня в ВТБ24.

Маленький бонус - сейчас коммунальные услуги можно оплатить через кассы БинБанка. Это очень удобно и очередей нет.

В БинБанке вообще как то очень редко можно встретить очереди. Больше 2-3 человек как правило не скапливается.

ОБНОВЛЕНИЕ 13.02.2019

БинБанк слился с Открытием

Слияние с банком произошло когда я была пользователем БинБанка. Что изменилось? Ничего!

Во всех документах изменили название с БинБанка на банк Открытие и это единственное изменение. Все вклады остались на счетах, все кредиты выплачиваются по старой процентной ставке.
Более того, все офисы остались на прежних адреса во всех регионах.
По словам аналитиков объединение пойдёт на пользу обоим банкам. Поживём увидим!

Подытоживая, выделю основные плюсы и минусы:

✓ приемлемые проценты по вкладу;

✓ легкость и быстрая скорость денежных переводов;

✓ надёжность и страхование вкладов государством;

✓ приятный персонал и удобное расположение филиалов по городу.

✗ объединившись с РосБанком, стал ненадёжным из-за долгов;

✗ неустойчивая ситуация, связанная с санацией Бин Банка Центробанком.

Всем выгодных вложений! 😉

______________________________________________________________________

Мой отзыв на ВТБ 24 или две недопустимые для банка ситуации!

Мой опыт заработков на бирже kwork.ru

Как быстро, выгодно и без предоплаты покупать электронику Интернет-магазин Евросеть

WebMoney - или мой неоднозначный опыт пользования электронным кошельком

Отзыв на смартфон Lenovo A1000 для тех, кто устал от лопат и быстро разряжающихся телефонов:)

Мой отзыв на бюджетный и качественный планшет Samsung Galaxy Tab А SM-T355 8" LTE 16Gb

____________________________________________________________________

Достоинства
  • Вежливые и внимательные сотрудники
  • Не навязывают ничего
  • Хорошие % по вкладам
Нежная девочкарекомендует
13.10.2017
Ни разу пока не пользовалась услугами этого банка...
14.11.2017
новый вклад открывать в БинБанке я естественно не буду и никому не советую;
А я только было собралась 😕 вовремя... 😩