Опубликовано 9 Июль, 2018 - 14:09

На спине в районе лопатки и поясницы у меня всегда было 2 больших, но плоских родинки. Они мне никак не мешали, пока не стали приобретать объёмные формы. Родинки стали большие, уродливые, похожие на капусту и вообще я была с ними как Баба-Яга. Эти родинки задевались за одежду и подвергались воздействию солнца (я ж не могла не ходить на пляж, живя на море). И я решилась на их удаление. И было это целая эпопея!

Фото шрама на месте родинки спустя несколько лет. Его больший диаметр около 2,5 см, при том, что сама родинка была всего 1 см.

Пошла я в косметологию под названием "Косметология". Если бы я только знала, какой это отстой! У них оказалось совершенно отвратительное обслуживание. Вот, вроде, платная клиника, а ощущение такое, будто бы пришла в бесплатную поликлинику: график у врачей неудобный, длиннющие "живые очереди", нет записи на определённое время и, конечно же, высасывание денег. Пришла я туда вечером, мне сказали, что дерматолог сейчас занят, нужно ждать. Ждать у меня не было времени. Я хотела записаться на следующий день, они мне говорят - у нас записи нет, мол, "живые очереди". На другой день пришла пораньше, чтобы занять очередь. Заплатила за приём, сам приём занял 3 минуты - врач сделала запись в карточке и сказала, что нужно ещё получить консультацию онколога. А он работает только 2 раза в неделю да ещё и с полпятого до полшестого и консультация к нему, естественно, тоже платная. При этом, я даже понятия не имела, куда меня потом отправит этот онколог и когда мне и кто, наконец, удалит эти дурацкие родинки. Как-то не впечатлило. Я привыкла платные услуги получать быстро и качественно. Когда приходишь в удобное тебе время, предварительно позвонив и записавшись.

Пришла на другой день, была в очереди к онкологу 11-ой по счёту, при этом врач принимал всего 1 час. Правда, по 2-3 минуты каждого. Удалять родинки назначили на следующей неделе (у них это можно было сделать только 2 дня в неделю). Отступать было некуда!

Дождалась следующей недели и пришла удалять. И опять всё наперекосяк! Я пришла на полчаса раньше, врач разворчался, мол, чего так рано, нужно в своё время всё делать. Я про себя подумала, что за мои 4000 рублей я ещё и выслушивать должна. Но промолчала, естественно. Заплатила деньги, мне сказали, что рано ещё, приходи к 10-ти. А до 10-ти был ещё целый час. Пошла гулять, прихожу в 10: на меня накинулись, чего так долго, тебя тут обыскались?! Так я и не поняла, чего им надо было и во сколько к ним нужно приходить - то рано им, то поздно им. Потом какой-то конвейер начался, пациенты из хирургического кабинета и в него пошли как карусель: быстро заводят меня в хирургию, заваливают в спешке на стол (размером с гладильную доску) и хирург меня такой спрашивает: "Ты давно родила ребёнка?" (на тот момент я вообще ни разу ещё беременной не была). Я аж испугалась, думаю, ну всё! Перепутали с кем-то! Сейчас как оттяпают что-нибудь не то. Говорю ему, что я вообще ни разу в жизни беременной-то не была. Оказалось, что у женщин родинки обычно после беременности большие вырастают из-за гормонального сбоя. А у меня они так выросли, сами по себе... Врач вколол укол, от которого я рефлекторно лягнула ногой (хорошо, что мне догадались её привязать, а то заехала бы доктору). А потом - чик! И нет родинок! Кроме приятного тепла не почувствовала ничего. Зашили (обычными отдельными стежками, а не косметическим), заклеили, сказали, когда приходить на перевязку.

И здесь начался самый неприятный период в этой истории. Мой организм стал отторгать эти нитки, которыми зашили (какие-то синие, похожие на капрон). Ну не пошли они мне. Началось конкретное такое нагноение, швы заживали плохо. Когда я ходила на перевязки (раза два), врач только качал головой, мол, ну особенность организма такая, плохо заживают раны (вообще, заживает у меня всё нормально, и с другими нитками всё прекрасно заживало, как на собаке), но совершенно ничего не предпринимал, приклеивал новый пластырь и шуруй домой. Потом пришло время снимать эти швы, швы сняли, а там гноища, всё мокнет. Заклеили пластырем. В итоге зажило оно всё кое-как, вместо тоненького шрама получились какие-то бесформенные красные пятна с неровной поверхностью. Я боялась, что у меня образуются келоидные рубцы, но всё обошлось. С годами эти пятна немного рассосались, сейчас они плоские и бесцветные, но всё равно это совсем не тот результат, который хотелось получить. Поэтому мой вам совет: удаляйте родинки или в косметологиях с хорошими реальными отзывами, или, что ещё лучше, воспользуйтесь услугами частных клиник, где выполняются малые хирургические операции... А я в эту косметологию больше ни ногой!

Достоинства
  • Надежно удаляет
Недостатки
  • Болит после удаления
  • Долго заживает
  • Надо делать перевязки
  • Накладывают швы
  • Остается рубец