Здравствуйте!
В наше время вакуумные пакеты для одежды стали неотъемлемой частью быта в любом доме)))))) Функциональность данного товара бесспорна. Они прекрасно защищают от пыли, грязи, моли. В них имеет смысл хранить вещи, которыми редко пользуются. Это позволяет сократить объемы хранения в шкафах и эффективно использовать имеющееся в них пространство.
Но все ли они одинаковы?
Т.к. у нас маленькая квартира и место для хранения вещей сильно ограничено, вакуумными пакетами пользуюсь часто. Из последних купила пакеты вот этой марки:
Покупала в каком-то магазине, сейчас не вспомню, по типу "ассорти идей" или "магнит-косметик". Цена за пакет 40*60 была порядка 70р. В тот момент, данная покупка мне показалось очень выгодной. Упаковку сильно изучать, конечно же, не стала))))
И вот, когда настало время "спрятать подальше" сезонные вещи, я их раскрыла. И честно говоря, была очень удивлена. На пакетах отсутствовал привычный для меня клапан для пылесоса.
И только тогда я обратила внимание на упаковку)))) Там указано, что его надо сворачивать в рулон, постепенно выпуская воздух.
В общем, как я ни пыталась, сделать так, как написано в инструкции, у меня не получилось.
Пришлось прибегнуть к привычному пылесосу))))
Но, к сожалению, как только я убирала пылесос, пакет быстренько набирал воздух. Поэтому в итоге получилось несколько объемнее, чем обычно.
В процессе хранения, так же показал себя не с лучшей стороны. Спускает. Хотя стоит отметить, сам материал пакета достаточно качественный.
На счет клапана, в принципе, претензий никаких. Надо было быть внимательнее при покупке))))) На мой взгляд, не удобный, к покупке не советую.
Надеюсь, мой отзыв оказался Вам полезен. Всем удачных покупок!