Всем привет.
Героем отзыва будут лимоны.
Наверное нет смысла нахваливать полезность этих фруктов, об этом наверняка все уже очень много наслышаны.
Я раньше всегда приобретала лимоны в небольших магазинах у дома или в известных сетях типа Дикси и Магнита.
И там всегда встречались только обычные сорта этого фрукта.
Но вот уже пару лет на рынках и в больших супермакетах Лента. Глобус и т.п у нас в городе продают лимоны, которые разительно отличаются от своих собратьев.
Их привозят к нам из Узбекистана.
Не заметить их не возможно.
Издалека, лежа на прилавке они даже больше напоминают мне мандарины, потому что они очень яркие, солнечные, аппетитные.
Они имеют чуть вытянутую форму с одной стороны и округлые с другой.
Их кожура более нежная и гладкая.
Это чувствуется даже просто на ощупь.
Визуально они очень отличаются по своему окрасу:
А вот по размеру они зачастую практически одинаковые :
К сожалению они сильно отличаются и по стоимости.
Узбекские лимоны стоят в несколько раз дороже так скажем классических.
Что же касается вкуса то и тут разница очевидна и велика.
Узбекские лимоны значительно слаще.
Конечно не так как апельсин, но приведу такой пример.
Когда я кладу в чашку с чаем несколько кусочков желтого лимона, то чай начинает горчит и лимон потом я не ем.
Если же я так поступаю с оранжевым фруктом, то заваренный чай приобретает лишь небольшую кислинку, и свежесть , а дольки из него потом я спокойно, даже не поморщившись съедаю.
Плюс ко всему они очень ароматные.
Немного информации об их пользе :
Как и свои желтые собратья, оранжевый лимон очень полезен. Врачи утверждают, что употребление этого фрукта снижает риск многих болезней и улучшает работу иммунной системы, также ко всему этому он является отличной профилактикой ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний.
Что только из них не готовят! А вот для меня всегда фаворитом остается очень простой в приготовлении напиток.
Для него вам понадобиться всего пять минут времени и :
- 1 лимон
- 2 столовые ложки меда или 4 ст ложки сахара
- горячая вода
- имбирь по вкусу
Перед приготовлением я очень тщательно мою лимон.
Сначала обрабатываю его кипятком, затем промываю с жидкость для мытья фруктов и после как следует промываю водой.
Потом просто нарезаю его на маленькие кусочки.
Добавляю в емкость мед, или сахар ( а так же если вы любите имбирь то будет просто отлично положить и его пару небольших кусочков) и все это хорошенько разминаю.
Затем просто добавляю только что вскипевшую, но уже немного остывшую воду.
Необходимо дать графину немного настоять и можно пить!
Вот что получается.
Такой напиток вкусно употреблять и в горячем и в холодном виде.
Он отлично утоляет жажду.
Я рекомендую лимоны к употреблению не только потому, что это полезно, а еще и потому что это просто очень вкусно!
Спасибо за внимание к отзыву.
Желаю всем здоровья и побольше позитива, ну и конечно вкусных покупок.