В пору своей айреко-юности я написала отзыв на хобби гипермаркет Леонардо, стоит ли говорить, что он максимально короткий? Проверить можно ➡️ ТУТ. А рассказать про магазин мне хочется много. Начну с того, что Леонардо физический был моим единственным и первым гипермаркетом для хобби с момента первого взгляда на вывеску магазина. В принципе лично у меня на слуху даже варианта другого подобного магазина нет. Есть мини-маркеты у дома и в городе, но обычно цена там выше, либо нужно искать выгодные предложения. А магазин уже хорошо себя зарекомендовал и любителям творчества я его советую без угрызений совести.
Но, сегодня речь мы поведëм больше о сайте, который я сравню с магазином и расскажу почему уже почти год как я перешла на покупки онлайн. Поехали.
✔️ ПРО САЙТ: интерфейс, скорость работы, как выбрать товары в наличии в конкретном магазине.
Главная страница - это просто кладезь интересных предложений.
Леонардо хобби-гипермаркет - leonardohobby.ru
К примеру, сейчас идёт набор участников на тест-драйв с лентами. Мне не актуально, но всё же. Экран всегда полон предложений. Интуитивно всё понятно, сайт работает иногда быстро, а иногда, и чаще это начинается, когда я долго сижу в поисках - 1-1, 5 часа, - начинает жëстко тормозить. Приходится чистить кэш.
В поиске, а это те три палочки вверху слева, есть куча разделов по видам творчества, но мне удобнее начинать поиск самостоятельно, через лупу. Фильтр выбираю по цене, а ещё удобно сделать и фильтр по наличию в конкретном магазине.
Не знаю с чем это связано, но даже, если я выставила свой город, бывает так, что на странице поиска нет фильтра для конкретного города и тогда мне показываются все города... Но, можно зайти на страницу конкретного товара, чуть листнуть вниз и на вкладке "Наличие в магазине" - выбрать нужный.
Леонардо хобби-гипермаркет - leonardohobby.ru
Это очень удобно, так я проверяю наличие товара в магазине, который я не готова заказывать через сайт. К примеру, эту картину я брала непосредственно в магазине или краски "Ленинград" - тут хотела именно выбрать сама и посмотреть упаковку прям там.
💖 ОФОРМЛЕНИЕ ЗАКАЗА: получаем скидку в 5% не зависимо от того есть ли у нас карта лояльности.
Для оформления заказа необязательно регистрироваться, но я бы личный кабинет завела, так удобнее, раз, и можно будет писать потом отзывы, два. Зачем писать отзывы расскажу ниже.
Леонардо хобби-гипермаркет - leonardohobby.ru
Итак, проверяю, что товар есть в моём магазине, это необязательно, но я бы сначала посмотрела, если товар нужен срочно. И переходим к оформлению.
Леонардо хобби-гипермаркет - leonardohobby.ru
При наличии личного кабинета, все эти поля будут автоматически заполнены. Только номер подтверждать надо при каждом заказе.
Есть несколько вариантов для получения заказа.
Леонардо хобби-гипермаркет - leonardohobby.ru
Я, рассматриваю только самовывоз из магазина. При этом необходимо учитывать, что если товара в магазине нет в наличии, то его можно заказать, но повезут только, если сумма заказа не менее 500 рублей. Срок ожидания думаю зависит от города, ко мне к примеру доставка 21 день... Я столько ждать не готова, товары именно хобби ищу по городу просто. С другой стороны по акции бывают ну очень вкусные цены, поэтому кому-то будет, уверена, без разницы. Номер карты обычно вписывается тоже автоматом.
Следующий шаг - выбор оплаты.
Леонардо хобби-гипермаркет - leonardohobby.ru
Я оплачиваю онлайн, чтобы получить скидку в 5%.
Нюансы скидки при оплате на сайте:
- скидка по карте и скидка за оплату онлайн - не суммируются. То есть либо то, либо то! К примеру по карте у меня 4%, а на сайте 5, поэтому мне выгоднее оплатить через сайт, а карту просто указать, чтобы туда сумма покупки засчиталась.
- скидка за оплату онлайн не распространяется на акцию "7 дней выгоды", там 50% и скидка проходит только на товар из других категорий, даже, если он тоже со скидкой.
Не знаю во втором случае по обычной карте была бы скидка или нет, не проверяла.
С оплатой проблем не было, оплачиваю и начинаю ждать смс, что можно забирать товар.
🍥 ПОЛУЧЕНИЕ ТОВАРА, КУПЛЕННОГО ОНЛАЙН: как мой товар забрал неизвестно кто... Сколько хранится заказ онлайн.
По идее нам приходит смс на телефон и почту, что можно забирать. Но, при этом нет сроков хранения. Где-то на сайте я находила срок в 14 дней, но с самым первым заказом у меня была непредвиденная простуда и я приехала за товаром почти через месяц! И мне спокойно всё отдали.
Уверена, что в каждом магазине получение происходит по разному, в моём достаточно просто назвать номер заказа, он после знака "/" и всё. На сайте указано, что:
Получение по паспорту.
Но фактически у меня его никто не спрашивал. Я просто ставлю подпись в накладной, и в прозрачном пакете забираю заказ. Подходила к кассиру, а она уже звонит, что пришли за заказом и говорит куда идти. Всё быстро.
Ну, и отлично... Было до тех пор, пока я в очередной раз не стала оформлять заказ из другого города.
🍥 Как мой заказ забрал другой человек:
Сейчас у магазина есть очень удобная акция, когда на 7 дней снижается цена. Я решила попробовать наборы от Пудовъ для приготовления мороженого.
Оплатила их онлайн, заказ оформила в городе, где меня не было на тот момент, и приезжала я через неделю. Но, памятуя, что заказ может лежать и дольше - купила без сомнений.
Проходят сутки, я захожу почту проверить и вижу вот такое письмецо.
Леонардо хобби-гипермаркет - leonardohobby.ru
А сие письмо приходит после выкупа товара. Я смотрю в экран и думаю: "Чё?". Перехожу на сайт, а там статус " Передан клиенту"! Как блин? Как его могли выдать? Настроение идёт вниз, степень возмущения вверх. Первым делом стала думать: не мог ли кто его получить из моих? Нет, не мог, я сказала только молодому человеку, забрать не просила, номер заказа не говорила, да и характер я его знаю - он бы туда не попëрся.
Написала в поддержку весьма эмоциональное письмо, мол вы чё там мошенники себе позволяете, воровать у клиента удумали? Это я сейчас понимаю, что это бред и заказ у меня был всего на 200 рублей, но всё равно неприятно. Я в такой ситуации впервые, но как с прокуратурой готовилась, что мне надо будет доказать, что это не я, что меня не было в магазине, что я была в другом городе, уже видео с камер поднимать затребовала... В общем готовилась я к бою, но как оказалось - всего лишь менеджер ошибся и кликнул на моё имя вместо другого человека. Меня заверили, что всё будет хорошо, заказ в магазине, никому его не отдавали и я его спокойно заберу, когда приеду. Собственно так и было. Надеюсь менеджеру из-за того, что я на сайте жалобу писала по шапке не прилетело, все мы люди. Я просто не знала чего в этой ситуации ждать. Ну, а степень доверия к магазину повысилась. Просто теперь я знаю, что может случиться и такое.
Порадовало, что мне не стали втюхивать, что я уже всё забрала, а признали свою ошибку и извинились. Ну, я наглая девушка и была бы не прочь какого-то промокода на скидку например, или повышения хоть на 0,5% скидки по моей карте лояльности, но компенсации никто не предложил, а я и не настаивала.
💖 АКЦИИ И ВЫГОДА С ЛЕОНАРДО: как сэкономить на покупках.
1. Кэшбэк по карте.
Это не непосредственно в магазине акция, но тем не менее можно оплачивать скажем картой Тинькофф или другого банка, где есть повышенный кэш в категории развлечения.
2. Акции скидок на сайте.
Леонардо хобби-гипермаркет - leonardohobby.ru
Например, уже с зимы у наборов для вышивания скидки до 80%. Я покупаю их спецом, чтобы были иглы, канва и нитки. Мало ли, что мне захочется вышить, а у меня уже всё под рукой.
Леонардо хобби-гипермаркет - leonardohobby.ru
За 27 рублей вышло по скидке за оплату на сайте. В крупных городах наборы по 10 рублей были. В отзыве на наборы Панна, я рассказывала и считала, и насколько это выгодно, брать набор ➡️ ТУТ.
3. Акция 7 дней выгоды.
Это акция новая, буквально пару месяцев как началась, но тем не менее интересное тут найти можно. Например, то самое мороженое, о котором я рассказывала выше.
Леонардо хобби-гипермаркет - leonardohobby.ru
Я как раз брала в эту неделю и как по мне 55 рублей шикарная цена за 400 мл готового продукта, правда ещё не попробовала.
Я очень надеялась увидеть здесь краски Ленинград со скидкой, но была какая-то другая акварель, вроде Vista artista, но я хотела именно Ленинград, поэтому уже не дожидалась. А так мне кажется в четверг меняются товары, либо я путаю и всегда в четверг проверяю списки.
4. Оплатить онлайн или по карте клиента.
Про оплату онлайн сказала - 5%. Поговорим немного о карте. Карта накопительная, выдаётся при единовременной покупке от 1500 рублей. Для кого-то это копейки, а я о ней несколько лет просто мечтала. Ходишь в магазин, но покупаешь всегда меньше чем на 1000 рублей и нет у меня карты. Я участвовала в конкурсах, ещё там чём-то, просила мне подарить карту в вк, но нет, карту я получила только в этом году вместе с красками. Не знаю чему радовалась по итогу больше.
Леонардо хобби-гипермаркет - leonardohobby.ru
Карта накопительная, чем больше выкуп тем выше скидка. Я покупаю всегда по мелочи, и вот с такими чеками...
Леонардо хобби-гипермаркет - leonardohobby.ru
Понятно, что мне даже до пресловутых 5% как на сайте, ещё долго собирать. Но если посчитать суммарно, то около 10 к я, наверное, купила товара за всё время, а может и больше, я как-то не следила.
Когда-то и в Л'этуаль мне казалось, что на 10-15-25 к я никогда не куплю товара, а потом и года не прошло у меня золотая карта была.
5. Оставлять отзывы и участвовать в розыгрыше призов.
Я участвовала всего с одним товаром, а надо будет и на другие написать. Отзывы я люблю, а возможность выиграть 1000 рублей не лишняя. Я проверяла за какие отзывы выдавали призы, там просто маленькие и коротенькие, так что особых требований нет вообще. Просто удача.
6. Участвовать в розыгрышах в соцсетях.
Периодически то сертификаты, то наборы разыгрывают, поэтому тоже можно сэкономить.
7. Подарочный сертификат.
А ещё можно попросить сертификат в магазин у близких. Это тоже экономия.
8. Приходите в магазин в понедельник с 10.00 до 13.00.
Леонардо хобби-гипермаркет - leonardohobby.ru
Если у Вас есть карта скидка увеличиться до 11%! Вне зависимости от того сколько она сейчас. А ещё студенты, пенсионеры и другие категории без карты получат скидку в 10%. Я краски по ткани так брала, фирмы Декола ➡️ МОИ РАБОТЫ ТУТ.
9. Периодически бывают дополнительные скидки 10-15% к дню вышивальщиц, декупажа, художника и так далее.
За этим надо следить на сайте или в соцсетях. Получаем купон, распечатываем и в определённый день в магазин с ним за товаром по скидке.
💖 СОБСТВЕННО МОИ ПОКУПКИ И ГОТОВЫЕ РАБОТЫ С ТОВАРАМИ ИЗ ЛЕОНАРДО:
Начну с работ на одежде:
Леонардо хобби-гипермаркет - leonardohobby.ru
Здесь у нас перенос вышивки гладью на платье, вышивала впервые, подробно рассказывала ➡️ ЗДЕСЬ. Набор видела на сайте, но покупать не собиралась, а в магазине пришла идея вышить на платье и взяла.
Про Деколу, выше ссылку оставила, тоже довольно легко работать.
И на майке термотрансфер за 80 рублей, что это и как с ним работать ➡️ ЗДЕСЬ.
Леонардо хобби-гипермаркет - leonardohobby.ru
Мои наборы для вышивания, хоть и далеко не все. Маленькие по 27 были, пяльца самые дешëвые нашла для платья. Вот, например, уже вышитый кот Басик ➡️ ТУТ. О котором в магазине вообще не знали и не понимали кто это и почему я в ответ не понимаю как можно не знать о Басике!!! Наличие смотрела на сайте, а в магазине найти не смогла.
Леонардо хобби-гипермаркет - leonardohobby.ru
И мои последние покупки: картина, которую изначально увидела на сайте, бумага для акварели и то самое морожное, что ждёт своего часа.
Это далеко не всё, но я старалась именно те, что с сайта показать.
💖 ОБЩЕЕ МНЕНИЕ:
Итак, ещё недавно у меня вообще не было карты и скидка 5% была что тогда выгодной, что сейчас с наличием карты, ибо больше. В понедельник мне не всегда удобно ехать в магазин, да и покупки у меня чаще спонтанные. Получу письмо от магазина с акциями, увижу новинку в вк и всё уже лажу по сайту в поисках выгодных предложений.
Мои фавориты среди покупок - наборы для вышивания крестом и всë с ними связанное, вторая категория - рисования: краски, кисти, бумага. Всем довольна, не помню ни раза, чтобы мне качество не понравилось или в чём-то обман был.
Раньше через сайт выгодно было ещё покупать билеты на мастер-классы, но сейчас их нет. А когда покупали скидка была вроде 30%, что было выгодно.
➕ Магазин я люблю и для меня у него одни плюсы:
скидка на сайте;
быстро соберут товар к выдаче, чаще на следующий день приезжай и бери;
долго хранятся после заказа;
можно точно узнать наличие в магазине;
товар не нужно будет искать, как у меня с Басиком. На сайте было наличие, в магазине просто не нашли;
удобно смотреть каталог и выгодные цены. Не нужно торопиться вообще.
➖ Минусов нет, был только этот инцидент с получением, но всё хорошо, что хорошо кончается, поэтому заказывать через сайт я продолжу.
Оценка моя 5 баллов за удобство, регулярные хорошие акции и возможность творить в разных направлениях.
Благодарим вас за подробный отзыв на работу нашего интернет-магазина. Срок хранения интернет-заказа в магазине действительно составляет 14 дней, но иногда, по личной инициативе сотрудников, заказ может храниться дольше. Мы рады, что ситуация с письмом, отправленным по ошибке, разрешилась, и у вас не осталось испорченного впечатления. Акция «7 дней выгоды» начинается во вторник, поэтому вы можете проверять списки со скидками на новые товары и совершать покупки раньше четверга. Мастер-классы постепенно возобновляются в офлайн-формате в разных городах. Вы можете следить за расписанием в своем городе также через наш сайт.