Добрый день. Еще в прошлом году я подключила подписку X5paket. Хочу рассказать, пожалела ли я об этом и буду ли продлевать ее дальше?
Мне и ранее попадались эти подписки с бесплатным, пробным периодом. Я тогда вообще не вникала, что это ещё за "Пакет". Название такое себе. Меня долгое время вообще не привлекало внимание. Пока я не увидела на этом сайте отзыв на этот самый "Пакет". Вот тогда то я и заинтересовалась.
Сначала я подключила бесплатный период на один месяц. Стоил он 1 руб. Затем, мне прилетело письмо, где можно подключить этот сервис со скидкой на пол года. Я не долго думала сразу же его подключила. Сейчас я уже и не помню, сколько стоила подписка. В любом случае, она уже окупилась.
С подпиской X5paket каждый месяц вам дают выбрать 10 категории продуктов, за которые вы будете получать повышенный кэшбэк. Но, тут такой момент. Выбрать можно только 5 категорий в Пятерочке и 5 категорий в Перекрёстке. Надо отдельно заходить в каждое приложение и выбирать.
Особенно этот пакет понравится тем, кто любит покупать выпечку и кофе. Ведь вам обратно вернётся 50% в виде баллов. Кстати 10 баллов равны 1руб. Лично мне это не очень удобно. Но, в приложении всегда отображаются сразу рубли.
В месяц можно оформить 5 бесплатных доставок. Из пятерочки я, как то, редко оформляю доставку. Обычно полуюст другими службами. В перекресток я хочу обычно сама и то, как то редко и только за определёнными продуктами.
А теперь самое интересное. Выгодно ли подключать подписку? Окупилась ли она?
В целом, окупилась. Особенно, с учетом скидки. Но, если бы я покупала каждый месяц по полной цене в 200р, в то некоторые месяца я бы ушла в минус.
А знаете почему так? Обратите внимание на сентябрь. Подписка окупила себя с лихвой. А потом у нас в городе открылся магазин Чижик. И он расположен буквально напротив пятерочки. По этому, за продуктами мы чаще стали ходить в Чижик и экономить реальными деньгами, а не баллами. Которые можно потратить в самой же пятёрке.
В целом, подписка не плохая. Но, мне не нравится, что на акционные товары баллы не начисляются. А, как правило, мы обычно покупаем как раз эти самые акционные товары. Да и из за того, что рядом находится другой, более выгодный, магазин, в пятерочку и перекресток я стала ходить реже. Думаю, что продлевать подписку не буду. Если только по акциям бесплатно подключать.
Если же ходить в пятерочку каждый день за повседневными товарами, то думаю, что подписка себя очень быстро окупит. Даже по полной цене.
Оценку поставлю 4.