Сегодня я расскажу о таком средстве, как Увлажняющий крем Clarins Hydra-Essentiel для нормальной и склонной к сухости кожи. Косметику Кларанс я люблю и когда выбирала подарок за покупку, сразу обратила на него своё внимание. Покупать полноразменый вариант сразу рискованно, а вот такой тревел-формат в самый раз.
Увлажняющий крем Clarins Hydra-Essentiel Clarins
Общая информация. Стоимость: цена полноразмера 4300, со скидкой около 2500 рублей. Мини версия стоит 600-1000 рублей. Где купить: продукция Clarins продаётся во многих крупных магазинах косметики, интернет площадкая и в официальном магазине бренда
Внешний вид.
Дизайн этой линии выполнен в голубых тонах. Коробочка, баночка и туба полностью повторяют один единый стиль. На лицевой стороне указано название крема, бренда и дозировка.
Увлажняющий крем Clarins Hydra-Essentiel Clarins
С обратной стороны информации побольше. Кстати, срок годности крема довольно большой и даже после открытия составляет целых восемнадцать месяцев. Мой тревел-формат нереально удобный, такой всегда можно взять с собой в дальний перелет.
Консистенция и аромат. Кремовая текстура белого цвета. Распределяется легко и имеет экономичный расход. Одной такой тубы миниатюрного объёма, хватает на приличное количество времени если использовать один раз в день.
Аромат немного резкий, специфицеский. За время применения он вызвал у меня разные эмоции. Сначала он мне понравился, но когда я поняла что с кожи он выветривается долго, было небольшое разочарование.
Увлажняющий крем Clarins Hydra-Essentiel Clarins
Но за несколько дней я к нему быстро привыкла и потом он мне никакого дискомфорта не доставлял. Мне кажется он может подойти и тем, кто чувствителен к ароматам. Сама отдушка синтетическая.
Состав. У крема довольно хороший состав. Среди первых компонентов стоит глицерин. Он имеет выраженные увлажняющие свойства. В составе присутствует большое количество компонентов, в том числе и силиконы. Плохо это или хорошо, каждый решает сам. В раздел "опыт применения" я расскажу об этом немного подробнее.
Опыт применения. Крем я использовала один раз в день. Применяла сначала днём, а потом пепенесла на ночь. Днём мне не понравилось что кожа после его нанесения немного прибавляет в объёме. У меня итак довольно большое лицо и такие крема я днём не использую. А вот ночное применение крема вызвало у меня реальный восторг. Лучше расскажу обо всем по порядку.
Увлажняющие свойства крема заметны уже после первого применения. Мелкие морщинки от сухости становятся менее заметны, а кожа выглядит напитанной и увлажненной. При первом использовании этот эффект более слабый, чем после хотя-бы недели применения. Когда я использовала крем, я заметила что кожа с каждым днём становится всё более увлажненной и разглаженной. В комплексе с моим питательным кремом, результат был отличный.
В применении он максимально комфортный. Никаких негативных реакций не вызвал. Идеально подошёл чувствительной коже и оставил только положительные впечатления. У крема ярко-выраженный накопительный эффект. При чём достигается он довольно быстро. Если использовать крем на ночь, утром и в течение дня, кожа увлажненная и напитанная.
Насчёт состава, я придерживаюсь такого мнения, что натуральные составы хороши для молодой кожи, а в более взрослом возрасте, без синтетических компонентов уже никак. Так что не вижу в нём ничего страшного. Тем более крем не вызывает никакого привыкания у кожи. Вообще он очень приятный в использовании. Кожа с ним халеная и ухоженная.
Если у кого-то такая же проблема как у меня, то есть применение некоторых кремов немного увеличивает лицо визуально, то просто лучше использовать его именно на ночь. Тем более, крем впитываеися не совсем быстро и в первое время после нанесения заметен на лице. Как будто он слегка жирноват, но при этом на самом деле никакой жирности нет. Мне он напомнил питательный ночной крем.
Увлажняющий крем Clarins Hydra-Essentiel Clarins
Подытоживая, я могу сказать что это хороший увлажняющий крем. Я бы его рекомендовала использовать при выраженной сухости с двадцати пяти лет или же после тридцати. Эффект от его применения заметен сразу, а накопительный вообще удивляет насколько за короткое время может меняться кожа. Он подошёл чувствительной кожи и не вызвал раздражения.
Если кто-то собирается покупать крем в первый раз, лучше обратить внимание именно на миниатюру. Стоимость у неё небольшая, а хватает надолго. За это время можно понять подойдёт ли крем, оценить его накопительные свойства и эффект в полной мере. По маленькому пробнику, этого не поймёшь наверняка. Если крем подойдёт, то тогда можно уже купить полноразмер.
Увлажняющий крем Clarins Hydra-Essentiel для нормальной и склонной к сухости кожи, к покупке рекомендовать могу.
Достоинства.
Увлажняет
Питает
Накопительный эффект
Улучшение внешнего вида кожи
Стоимость
Не забивает поры
Хорошие ухаживающие свойства
Недостатки
Легкая отечность кожи, которая очень заметна при моём типе лица.