Всем привет! Сегодня я хотела рассказать Вам о мобильном приложении Тинькофф от Тинькофф банка.
Дебетовыми картами мы с супругом пользуемся давно и раньше у нас была общая карта от Хоум Кредит Банка. Мы пользовались ей более 5 лет и очень хорошую сумму на ней заработали, но к сожалению, последнее время она стала вообще не выгодной, все плюшки которые были раньше отменили и мы решили искать альтернативу.
На глаза попалась реклама Тинькофф банка, решили посмотреть там условия. Когда мы ее оформляли было условие, что она бесплатна навсегда. Сейчас зашла на сайт и увидела, что она бесплатна, если хранить сумму от 50000 рублей. Не важно будет она на карте или вкладе, накопительном счёте, инвестициях. Но можно мониторить, у них часто бывают акции бесплатного обслуживания.
Сначала карту у меня оформил супруг. Мы пользовались вдвоем этой картой с помощью приложения мир pay. Но у нас поднакопились денюшки и мы хотели положить их под проценты. Сейчас ставка рефинансирования небольшая, поэтому ставки на вклады вообще не выгодные. Да и вклад нужно класть на определенное продолжительное время, а денежные средства могут понадобиться в любой момент. Если забрать вклад раньше срока, проценты не выплачиваются.
Мы воспользовались акцией приведи друга. 👥Муж отправил мне ссылку, а ему за то, что он меня пригласил перечислили бонус 500 рублей на счёт. А мне бесплатное обслуживание навсегда. Поэтому по приглашению выгодно оформлять карту.
Получить можно до 5000 тысяч рублей, если приглашать друзей. Все зависит от продукта, который оформит Ваш друг.
Перейдя по ссылке я заполнила свои данные на официальном сайте (причем паспорт я не вводила). Через пару дней ко мне в назначенное время ( время я выбирала сама) пришел представитель и принес карту домой.
Конверт был закрыт и вскрытие было только в моем присутствии. В конверте был договор, карта и визитница.
Карта конечно черного цвета.💳
Визитница приятный бонус, сейчас я ещё использую для хранения дисконтных и некоторых банковских карт.
В договоре паспортных данных нет, представитель вписывал их вручную с моего паспорта. Ещё сделал мое фото с картой в руках.
Сразу хочу дать совет: автоматически к карте подключена функция смс оповещения. Она вообще не нужна, но стоит вроде 99 рублей в месяц. Я ее отключила сразу в мобильном приложении как только оформила карту, чтобы не забыть.
А теперь а самом мобильном приложении.
На стартовой странице указана сумма, которая хранится у Вас на карте и привязанные карты других банков.
В разделе платежи можно ознакомиться куда Вы можете переводить денежные средства, оплачивать коммунальные услуги, пошлины, штрафы. У меня подключена система быстрых платежей, поэтому я могу переводить деньги без комиссии.
В разделе город можно ознакомиться за что можно получать повышенный кэшбэк в своем городе. У меня выбран мой город Саратов.
В разделе кино можно выбрать кинотеатр и фильм на который хотите сходить, оплатить через сайт и вуаля, 15 % кэшбэк Ваш. Единственное, мне с кино неудобно то, что кинотеатр, который находится рядом с моим домом не входит в список представленных кинотеатров на сайте.
А вот в театрами и концертами все поинтересней. Представлены все артисты и спектакли, которые приезжают к нам в город и билеты можно купить с возвратным кэш бэком 15 %. Учитывая стоимость билетов, бонус очень приятный.
Также в разделе "мой город" можно выбрать кафе, парикмахерские, где расплачиваясь Вы вернёте повышенный кэш бэк 5 %. В нашем городе также представлены заправки, где можно получить кэш бэк 2%.
Также каждый месяц даётся на выбор четыре категории по которым можно вернуть повышенный кэшбэк. Обычно выбор не особо велик, но все равно лучше чем ничего. Я в основном беру 1% на все, 2 % покупки в пятёрочке, 5 % на кафе и рестораны, ну и иногда категорию красоту, развлечение. В марте выбрала категорию 6% от заказов на Яндекс Маркет.💸💸💸
В разделе Кэш бэки указаны магазины, где Вы можете получить повышенные кэшбэки. Они постоянно меняются, нужно следить за выгодными приложениями. И обращать внимание распространяется это только на интернет магазин или на офлайн магазин тоже.
Я, например, воспользовалась предложениями по покупке в магните и пятёрочке на сумму 1000 рублей и возврат кэшбэка от этих покупок 10%. Также заказывала доставку с магазина на Яндекс доставке и мне пришел кэшбэк 15 %. Там если покапаться, можно много плюшек найти.
Теперь очень крутой раздел для путешественников.
При покупке авиа билетов, отелей, туров - возвращается повышенный Кэшбэк. Я в этом месяце купила авиа✈️ билеты на 14600 рублей, мне пришел кэшбэк 737 рублей. Приятненько. Причем стоимость билетов была дешевле чем на озоне и Яндекс путешествиях. В марте у меня будет поездка и я буду бронировать отель 🏨с возвратным кэшбэком 10 %. А на туры (переводит на сайт травелата) кэшбэк 5%.⛱️
В последнем разделе Вы можете посмотреть информацию о курсах валют, где находятся ближайшие банкоматы, настройки, заказ справок.
А теперь расскажу про главное: практически все эти плюшки с повышенным кэшбэком предлагаются по этой карте только при подключении функции Тинькофф PRO.
В приложении есть раздел, который посвещен этой опции и рассказываются условия.
Там ещё много разных привелегий о которых я не упомянула в своем отзыве. Но функция эта платная и стоит
199 рублей в месяц. Первый месяц эта функция бесплатна.Но если разобраться, то это очень выгодно, если Вы активно совершаете покупки, ходите по кафе, путешествуете или просто покупаете товары для дома.
Мой пример: у меня есть приличный остаток и мне каждый месяц приходят проценты ( можно держать до 300 т.р. и 6 % будет начисляться). Плюс я пользуюсь повышенными кэшбэками. В прошлом месяце у меня был кэшбэк около 800 рублей.💰💰💰
В этом месяце у меня кэшбэк более 600 рублей, плюс мне отдельно сообщением пришли деньги за покупку авиабилетов + процент на остаток.
И это только по моей карте. Но у мужа тоже есть карта и по ней тоже приходят деньги.
И мне нравится, что перечисление приходят каждый месяц и не важно какая сумма у тебя накопилась кэшбэка, нет никакого минимального порога. Переводят именно рублями, а не бонусами и можешь тратить их как тебе вздумается, даже снимать, а не в определенных магазинах.
Как говорит мой супруг: "сэкономленные деньги - заработанные деньги". Не думайте, он не жмот и всему подобное, просто они тяжело достаются нам. А тут особо ничего не делаешь, просто покупаешь, а тебе деньги приходят.
Данное приложение и карту я рекомендую💯, снимаю одну звезду только за то, что она бесплатна навсегда только по акциям или приглашению друга и что опция PRO платная, хотя и выгодная.