Опубликовано 18 Октябрь, 2016 - 13:00

Мой малыш можно сказать с рождения на искусственном вскармливании. Точнее сказать на 4 день в роддоме я докармливала его смесью. О своих родах я рассказывала тут. Дома неделю боролись за ГВ, но ребенок орал дурниной, молока не приходило вообще, и к концу недели, когда малыш не то что не набрал, но ещё и потерял в весе, а родились мы и так маловесными , было принято кормить смесью и не мучить не себя не ребенка.

Все те яростные сторонники ГВ со своими тапками и убеждениями прошу мимо, у вас все хорошо и вы кормите грудью? Поздравляю и рада за вас!

В роддоме нам давали Нестожен 1 , поэтому и решили сыночку давать эту смесь. Малыш лопал ее с удовольствием, наедался и спокойно засыпал и начал прибавлять в весе. Спрашивается, а что ещё нужно?) Проблемы с туалетом не было , писили и какали хорошо. Каки были образцового желтого цвета, но с желтыми комочками , что меня настораживало, а педиатр лишь отмахивалась, говорила таки надо.И знаете по началу я доверяла этой женщине. Врач 1 категории стаж 39 лет.

Через 2 недели к нам пришли газики и колики, мы попеременно спасались боботиком с 28 дня жизни, саб симплексом и эспумизаном. Если что то из этого не давать - ребенок орал , поджимал ножки и постоянно тужился краснея как помидор. Вердикт педиатора - терпите. Ок. Терпим. Ребенок очень беспокоен и спит по 20 минут.

И вот нам 1 месяц и начались проблемы со стулом. Ребенок плачет, тужится, краснеет, пукает, но плавно перестает какать, совсем. Для детей на Ив стул один раз в день норма. Но в нашем случае это был ад. Ребенок какал только со свечкой или клизмой микролакс. Если не ходил больше 2 суток каки были жидкие, но темно-болотного цвета. От еды не отказывался, сыпи не было, смесь не срыгивал. Педиатор размахивала руками и говорила - запором не является, кал же не твердый, сыпи нет, не срыгивает-значит смесь подходит. На мой намек на счет дисбактериоза, усмехнулась, выписала бифидумбактерин и кал на анализ.

Пропили курс - все ещё хуже. Деть орет, не какает, каки как пластелин и болотного цвета. В анализе - слизь. Опять к врачу,назначает бифилиз. Пропиваем курс - картина не меняется. Опять к педиатору, вердикт - Значит пройдет само. Само! Запор и зеленое [ой] и ребенка просто рассосется! Я молча забрала карточку и ушла.

Через знакомых, ища нормального врача узнала педиаторе-микроэкологе и попала к ней на прием. Прием длился около часа. Часа Карл! По итогам анализов она сразу сказала, смесь бы может и подходила. Но просто видимо в роддоме попала патогенная флора, которая на фоне этой смеси, без бифидобактерий (лактобактерии присутствуют в смеси) дала развиться не правильной микрофлоре кишечника. И теперь нужно вывести данную флору, сдать капрограмму, и только после этого населять кишечник бактериями. Для этого нас перевели на Нан кисломолочный за 7 дней и назначили лечение. Сейчас деть какает сам, ночью спит по 6-8 часов, не орет дурниой и ведет себя очень даже спокойно. Нам 3 месяца. Пока лечимся кал бывает от ярко желтого до болотного, но ребенок ходит в туалет сам. А всего лишь и нужно то было , когда все началось, давать ребенку 2 раза в день кисломолочную смесь. Но большое "спасибо" педиатору.

Состав у смеси очень даже и не плохой. Ребенок ел с удовольствием, причмокивая.

Дозировка я считаю многова по схеме. Нам сейчас 3 месяца и мы съедаем 120 мл смеси, а по схеме должны уже 180! Хотя рост и вес у нас согласно нормам в 3 мес - 61 см 6150 гр.

Смесь разводится легко, и я ее разводила по схеме производителя. Пока не заметила, что если налить 120 воды, потом насыпать 4 ложки смеси то разведенной смеси выходит уже где то 140. Поэтому я наливала половину, добавляла смесь, разводила, доливала оставшуюся до 120 воду, взбалтывала и давала. Позже переходя на Нан, обнаружила у них такую схему разведения.

Мерная ложка довольно милая , удобная. Хорошо что длинная, у Нана короткая, что не совсем удобно.

Упаковка как и ложка тоже улыбчивая. Только пожалуй совсем не удобная. Картонная, в процессе перекосабачивается и довольно не надежная.

Внутри Вас ждет пакет смеси. До середины набирать смесь нормально , после - жутко не удобно.

Сама смесь желтоватого оттенка, рассыпчатая, с очень приятным молочным запахом.

В ложке смесь должна быть без горки. Удобнее и проще иметь бутылки с широким горлышком. С узким - обязательно проспите.

Вот так выглядит разведенная смесь. На стенках налета не оставляет, растворяется без комочков и не пенится.

На вкус приятная, сладенькая.

Заметила, что смесь имеет свойство окрашивать. Будь то вещи, если не постирать сразу - через 3 часа желтое пятно. Белый воздушный клапан белого цвета постоянно желтел. От Нана такого нет.

По итогу могу сказать , что смесь, со слов микроэколога не плохая. Просто нужно во время было принять меры. Поэтому правильно и тщательно выбирайте врачей и будте бдительны.

Здоровья всем деткам.

NeChudoрекомендует
28.12.2016
с ГВ у меня тоже не сложилось. сначала кормила симилаком, от него были жуткие запоры. перешли на нестожен-все прошло, стало работать как часы.
17.01.2017
Я сама стала давать нан кисломолочный,когда стали проблемы со стулом,а то на наших педиатров особой надежды нет(((а такой способ разведения только у кисломолочного нана,у обычного так же как и у нестожен
17.01.2017
Мы сейчас переходим на 2 кисломолочную))) Скоро напишу отзыв про Нан кисломолочный) А на участковых педиаторов надежды , лично у меня - нет.
17.01.2017
Мы пока что на 1,нам на двоечку через полтора месяца)))
22.02.2018
Подскажите а какое лечение вам назначили пожалуйста!!!
У нас таже ситуация точь в точь!!! И тоже орут терпите ((( я гв свернула из за этого , думала в молоке что то((
23.02.2018
Сдали кал на дисбактериоз , зашкаливал титр на клибсиеллу , могу написать с ошибкой ) зашкаливал в 100 раз. Вот с этой бактерией и боролись багтериофагом и другими препаратами с бактериями. Оно все индивидуально подбираются , в зависимости от общей картины