Опубликовано 22 Август, 2021 - 08:44

несколько раз

Здравствуйте!

Уверена каждый кто хоть раз был в Сочи обязательно посетил Олимпийский парк. Если же Вы до туда не доехали и только собираетесь, тогда я Вам сегодня расскажу, что стоит там посмотреть. Думаю все знают, что Олимпийский парк был построен к проведению зимней Олимпиады. Конечно самое зрелищная была церемония открытия и закрытия XXII зимних Олимпийских игр.

Когда лучше ехать и что взять с собой

Из своей практики Не советую ехать очень рано и в обед, потому что под жарким Сочинским солнцем прогулка будет не в радость. На мой взгляд идеальное время для поездки часов в 16-17. Если поехать в это время можно вдоволь нагуляться, накататься и успеть на вечернюю программу, которую я обязательно рекомендую посмотреть. С собой обязательно нужно взять головной убор и воду. Конечно на территории парка множество кафешек, где можно взять и квас и лимонад, но воду все же рекомендую брать.

​​​Как добраться до Сочи парка

Добраться до парка очень просто. Есть разные направления:

1. На машине

Из Сочи: по трассе М-24 или автомагистрали А-148. (Навигатор поможет). По времени в пределах часа.

Из Адлера: по трассе Е-97 (так же лучше всего смотреть по навигатору). По времени минут 10, очень удобно.

2. На автобусе

Из Сочи: автобус # 124-с и 125-с или на маршрутке № 124-с.

Из Адлера: автобус # 60 и 57, а так же маршрутка # 124-с, которая следует из Сочи.

3. На электричке

Ходит скоростной поезд Ласточка. (маршрут "Туапсе – Имеретинский курорт"). Кстати если поехать на ласточке, то из окна открываются шикарные виды. Поездка не дорогая и весьма комфортная.

4. Такси

И мой любимый и наверно самый удобный вид транспорта такси. Доехать из центра Адлера на ЯндексТакси обойдется в районе 350 рублей правда можно попасть в небольшую пробку и потратить лишнее время.

Чтобы я рекомендовала посмотреть

Парк очень большой и чтобы не тратить лишнее время я бы рекомендовала посетить несколько площадок:

1. Колесо обозрения

От всей души рекомендую посетить колесо обозрения. С него открывается шикарный вид на парк и можно рассмотреть все-все что есть в парке.

Кабины закрыты, оборудованы кондиционером. Во время подъёма не советую ходить внутри, она легко раскачивается и для тех кто боится высоты это будет лишний дискомфорт.Стоимость билета 500 рублей и на вечернюю программу 750. Цена немного выше, но зато если поехать после 21:00, то можно свысока посмотреть программу поющих фонтанов, а это захватывающее зрелище.

Я прокатилась немного раньше и не застала всей красоты.

2. Поющие фонтаны

Это наверно сердце парка и ради них приезжает множество туристов в парк. Вся интересная программа и представление фонтанов начинается в 21:00.

Понедельник – добрая-старая русская классика;

Вторник – песни из кинокартин (как советских вроде «Бриллиантовой руки», так и саундтреки к зарубежным сериалам а-ля «Дикий ангел»);

Среда – венские вальсы;

Четверг – зарубежные поп-хиты;

Пятница – поппури из творчества популярных композиторов;

Суббота – отечественные поп-хиты;

Воскресенье – латиноамериканская музыка

Практика показала что если Вы хотите быть в первых рядах, то занять место необходимо за час.

Это конечно ужасно, но зрелище очень красивое. Отдельно о поющих фонтанах (Поющие фонтаны Сочи) можно почитать в моем отзыве или посмотреть видео.

3. Стена Чемпионов Игр

Не могу оставить без внимания Стену чемпионов игр. Это по факту монумент, который навечно запечатлил славу Российских олимпийцев и параолимпийцев на Играх 2014 года.

Подойдя ближе мы видим медали (золото, серебро, бронза). На них написаны имена и фамилии спортсменов и вид спорта.

«Стена Чемпионов Игр» – это уникальный архитектурный объект, который представлен двумя симметричными фигурами. Конструкции трехмерные, имеют 4 грани. Эти треугольники (или пирамиды) символизируют собой выдающихся спортсменов Олимпийских игр и Паралимпийских состязаний. Каркас каждого из треугольников достигает 16 метров в длину и 1,5 метра в ширину. А вот в воздух вершины пирамид устремились на 6 метров. Считается, что именно образ заснеженных хребтов Кавказа и лег в основу концепции этого монумента.

Так же за отдельную плату можно посетить множество и других объектов, но особого восторге и желания у меня их посетить не было. Возможно кому-то пригодится и я оставлю список здесь:

• Футбольный стадион «Фишт» (общая вместительность на 47 000 зрителей)
  • Ледовый дворец «Большой» – спортивный и концертный комплекс (12 000 мест)
  • Ледовый дворец спорта «Айсберг» (12 000 зрителей)
  • Экспоцентр «Адлер-Арена» (8000 мест)
  • Ледовая арена «Шайба» (зал на 7000 зрителей)
  • Кёрлинговый и спортивно-развлекательный центр «Ледяной куб» (3000 мест)
  • Тренировочная арена для хоккея (500 зрителей)
  • Тренировочный центр для фигурного катания
  • Трасса «Сочи Автодром» для проведения гран-при Формулы-1
  • Тематический парк развлечений «Сочи Парк»

Вывод

Таким образом, я смело могу рекомендовать Олимпийский парк к посещению хотя бы один раз в жизни. У Парка очень большая территория и бесплатный вход для всех желающий. Сам же парк не только большой, но и красивый. Там можно сделать прекрасные снимки, посмотреть зрелищное представление. Для повторного посещения скорее всего не рекомендую парк, потому что возможно будет скучно ходить и смотреть то, что уже смотрели. Для любителей велосипедов, роликов, самокатов и прочего, там точно найдется много места для покатушек и им скучно не будет никогда.

Всем спасибо за внимание и приятного отдыха!

Достоинства
  • Аренда велорикши и гольфкара
  • Вызывает гордость за страну
  • Красивая природа
  • Красиво
  • Красивое шоу поющего фонтана
  • Красивый парк
  • Масштабно
  • Музеи на территории
  • Отличные велодорожки разных цветов
  • Рядом хороший пляж
  • Суперский парк
  • Транспортная доступность
  • Шикарный парк аттракционов
  • Шоу фонтанов бесплатное
Недостатки
  • Много людей в летний период
Dama с Amsterdamaрекомендует
Была там несколько раз, но больше одного раза не интересно. Хотя рядом хорошая линия моря
22.08.2021
Очень красивый фонтан. А мы были вон там,где замки))) В Сочи парке👍 Но до вечера устали и не посмотрели фонтаны
22.08.2021
Соглашусь что с детьми целый день очень тяжело там провести
Была там, очень красиво
Просто невероятная красота ❤️
22.08.2021
Меня он не впечатлил, но я тоже считаю, что хотя бы раз там нужно побывать 🤗
22.08.2021
Конечно, раз в жизни обязательно советую посетить)
Полезный отзыв 😊
22.08.2021
Закат с высоты - это нечто!
красиво очень
Как же там красиво!!!
Никогда не была в Сочи) Парк отличный, есть где разгуляться
22.08.2021
поющие фонтаны классные, я каждый вечер приходила их слушать, когда отдыхала там
22.08.2021
Вы наверно жили рядом, очень здорово каждый день послушать разную программу)
ага, в Сочи парк отеле
Какие красивые фонтаны ❤️
Какая красота...фотографии просто чудесные. Отлично, что Вам удалось побывать там ❤️
Классное место! ❤️
22.08.2021
Несколько раз была в Олимпийском парке. Раз в 3 года можно приезжать в него и гулять
Очень красиво. Не бывала там. Ребёнку очень понравятся фонтаны
Детям очень понравится)
23.08.2021
Какая красота! С удовольствием посещу этот парк!
23.08.2021
Очень информативный отзыв, парк понравился)
Как же красиво ❤️ . Обязательно стоит посетить это место 😊
23.08.2021
Были там, очень большая территория конечно! Больше всего колесо обозрения впечатлило.)))
23.08.2021
Была в этом парке, очень понравился)
24.08.2021
Отличное место! Я здесь пока не побывала, постараюсь.
04.03.2023
Сам парк отличный. Есть где прогуляться.