Опубликовано 23 Январь, 2019 - 11:47

год или более

Приветствую!

С этим чудным препаратом я не расставалась почти 1.5 ГОДА - весь период беременности и гв. Но обо всем по порядку.

Начало беременности у меня выдалось нелегким, приходилось много лежать, малоподвижный образ жизни, гормоны и некоторые препараты привели к проблемам со стулом. Что я только не пробовала: и чернослив, и свеклу, и растительные БАДы. Но помог мне только Дюфалак. Были сомнения насчет применения препарата во время беременности - но врачи убедили меня, что вреда он не несет абсолютно никакого.

С рождением ребенка ситуация не изменилась. Конечно, я перестала пить Дюфалак, тк была сторонником гв и считала, что если во время беременности от всяких препаратов малыша защищает плацента, то грудным молоком в организм малыша может попасть многое. Но меня "не отпустила" моя проблема. Как объяснил врач - все дело в тех же гормонах, которые ответственны за лактацию. Плюс диета - первый месяц гв достаточно скудная. И я опять начала пить дюфалак. И пила я его до тех пор, пока не закончила гв - малышу было 9 месяцев.

Дюфалак мне очень помогал и при беременности, и во время гв. На мой взгляд, это один из самых эффективных препаратов, по крайней мере, из тех, что мне довелось попробовать. А самое главное - он не вызывает привыкания.

Дюфалак имеет очень удобную упаковку, имеется мерный стаканчик:

По консистенции средство густое, по вкусу - сладкое, цвет - светло-желтый:

Очень интересно упакована инструкция по применению - она приклеена к самой банке, и выглядит это примерно так:

Мне показалась такая упаковка удобной - никаких лишних коробок, все компактно.

В инструкции все подробно описано, способ применения и дозы, побочные эффекты и тд

Во многих отзывах на Дюфалак отмечено, что одним из побочных эффектов является метеоризм. Да, это действительно так. Но для меня лучше уж это, чем дискомфорт, который связан с явлением, от которого избавляет Дюфалак))

Рекомендую и ставлю 5!

Достоинства
  • Быстро действует
  • Действует как слабительное
  • Имеется мерный стаканчик
  • Не вызывает никакого привыкания
  • Приятен на вкус
gamayun4ikрекомендует
У вас очень полезный опыт.
23.01.2019
Много лет это средство пользуется популярностью. Дюфалак действительно очень эффективное средство.
Возьму на заметочку
знакомый препарат
23.01.2019
Приходилось мне знакомится с этим средством, хорошее?
23.01.2019
Необходимый препарат в некоторых случаях.
23.01.2019
Близко познакомилась с дюфалаком во время беременности)))
Знакомый препарат 😊
24.01.2019
Я и не слышала о таком препарате! Очень полезный отзыв!
24.01.2019
Не знала о нем. Будьте здоровы! 😊
25.01.2019
Отличный препарат. Брала его.
25.01.2019
Доводилось пользоваться, в целом хорошее:)
Пока не приходилось принимать, но отзыв, безусловно, полезный ❗
26.01.2019
Не сталкивалась с такой проблемой
31.01.2019
Мне совершенно не помогал, ни при первой беременности, ни при второй.
01.02.2019
Покупал жене, результат не заставил себя ждать. Очень действенное средство.