Приветствую!
С этим чудным препаратом я не расставалась почти 1.5 ГОДА - весь период беременности и гв. Но обо всем по порядку.
Начало беременности у меня выдалось нелегким, приходилось много лежать, малоподвижный образ жизни, гормоны и некоторые препараты привели к проблемам со стулом. Что я только не пробовала: и чернослив, и свеклу, и растительные БАДы. Но помог мне только Дюфалак. Были сомнения насчет применения препарата во время беременности - но врачи убедили меня, что вреда он не несет абсолютно никакого.
С рождением ребенка ситуация не изменилась. Конечно, я перестала пить Дюфалак, тк была сторонником гв и считала, что если во время беременности от всяких препаратов малыша защищает плацента, то грудным молоком в организм малыша может попасть многое. Но меня "не отпустила" моя проблема. Как объяснил врач - все дело в тех же гормонах, которые ответственны за лактацию. Плюс диета - первый месяц гв достаточно скудная. И я опять начала пить дюфалак. И пила я его до тех пор, пока не закончила гв - малышу было 9 месяцев.
Дюфалак мне очень помогал и при беременности, и во время гв. На мой взгляд, это один из самых эффективных препаратов, по крайней мере, из тех, что мне довелось попробовать. А самое главное - он не вызывает привыкания.
Дюфалак имеет очень удобную упаковку, имеется мерный стаканчик:
По консистенции средство густое, по вкусу - сладкое, цвет - светло-желтый:
Очень интересно упакована инструкция по применению - она приклеена к самой банке, и выглядит это примерно так:
Мне показалась такая упаковка удобной - никаких лишних коробок, все компактно.
В инструкции все подробно описано, способ применения и дозы, побочные эффекты и тд
Во многих отзывах на Дюфалак отмечено, что одним из побочных эффектов является метеоризм. Да, это действительно так. Но для меня лучше уж это, чем дискомфорт, который связан с явлением, от которого избавляет Дюфалак))
Рекомендую и ставлю 5!