Опубликовано 17 Апрель, 2019 - 06:06

В начале 2019 года встал вопрос о покупке нового телефона. Нет, мой предыдущий телефон не сломался, он просто морально устарел и его технические характеристики перестали соответствовать моим требованиям. Телефон я выбирала очень долго, взвешивала все за и против.

Выбор мой пал на Huawei p20 pro, но в наличии его не было ни в одном магазине моего города. Разочарованию моему не было предела, но так как телефон купить я уже решила, пришлось выбирать из того, что имелось в наличии. И тут как всегда налетели консультанты, один из которых и уговорил меня купить Samsung Galaxy A9. О нем я вам сейчас и расскажу.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПРОДУКТЕ:

Место приобретения: Розничный магазин DNS.

Цена: на момент приобретения примерно 34 000 рублей. Ох, как же я расстроилась, когда спустя две недели цена упала до 29 990 рублей, на данный момент цена остается прежней.

Год выпуска: 2018 год.

Оформление:

Телефон шел в фирменной коробочке с изображением самого телефона. В комплекте шли:

1. Ключик, дабы открыть слот с сим-картами.

2. Зарядное устройство.

3. Наушники.

4. Инструкция.

Сам телефон очень красивого цвета, градиент сине-зеленого цвета, смотрится выигрышно. Только вот мне лично спокойнее содержать телефон в чехле, так что красота эта не особо заметна. Хотя зависит от подобранного чехла.

На корпусе, если не использовать чехол, сразу остаются следы ваших отпечатков, что в последствие выглядит не очень красиво...

фото сделано на iPhone 5s

Разъем под наушники стандартный. А вот зарядка уже идет Type-C.

фото сделано на iPhone 5s

Сбоку на телефоне расположились стандартные кнопки громкости и вкл/выкл телефона.

фото сделано на iPhone 5s

Присутствует датчик отпечатка пальца. Расположен он на задней панели. Если телефон находится в чехле, пользоваться им не очень удобно.

Так же есть функция снятия блокировки путем распознавания лица, преимущественно пользуюсь ей. Но если вдруг не срабатывает, просто ввожу пароль. Если говорить чуть более подробно об этой функции, то преимущественно она работает исправно. Но в условиях плохого освещения работает не всегда. Так же иногда глючит при наличии головного убора, или если небольшая часть лица закрыта, например, шарфом.

Звук.

В данном пункте нет претензий, динамик хороший, звук более или менее чистый. Если сравнивать с моим предыдущим J7 (2016), то разница ощутима.

Заряд.

Телефон поддерживает функцию быстрой зарядки. Полностью заряжает примерно за 1 час. А чтобы поднять заряд с 0 до 50%, достаточно 30 минут. В процессе зарядки нагревается, но не критично. В процессе использования телефон практически не нагревается. По крайней мере ощутимого нагрева мне ощутить не удалось. И слава, Богу! 😉

Емкость аккумулятора 3800 мАч. Мне хватает на целый день практически непрерывного использования телефона. Если использовать только для звонков, то держит заряд до нескольких дней.

В данной модели батарея не съемная, а встроенная, как и в большинстве современных телефонов. Для кого-то это плюс, а для кого-то минус. У меня были телефоны обоих типов, так что мне все равно. Менять батарею не приходилось не на одном из последних телефонов.

Память.

В данной модели телефона предусмотрена встроенная память 128 Гб, но есть возможность ее расширить с помощью карты памяти. Кстати помимо слота для карты памяти, телефон поддерживает возможность пользоваться двумя сим-картами одновременно. Это плюс для меня, так как у меня два номера телефона, которыми я активно пользуюсь. Кстати, телефон поддерживает формат nano-сим, так что пришлось менять свои micro-сим на новые.

КАМЕРА.

К данному пункту у меня больше всего претензий. Конечно, все познается в сравнении! Если сравнивать с моим J7, то тут случился глобальный прорыв, особенно по части фронтальной камеры. Ну а если сравнивать с желаемым Huawei p20 pro или iPhone XR, то данный гаджет значительно проигрывает по многим параметрам.

В основном модуле целых 4 камеры, для чего и зачем не совсем понятно, так как свою часть они не отрабатывают в той мере, в которой хотелось бы. Качество фотографий в стандартном режиме, если не колупаться в настройках зависят от освещения. При хорошем искусственном освещении или ярким солнечным днем фотографии вполне себе неплохие. Но согласитесь при таких условиях практически любой телефон справится с задачей. А вот условиях плохого освещения или ночью, снимки получаются провальными. Если говорить честно, то даже один и тот же снимок сделанный ночью на iPhone 5s не то что не уступает по качеству, а в каких-то моментах даже лучше. Нет ну так не годится...

И опять же говоря честно, большинство девушек выбирают телефон именно ради хороших качественных снимков.

Вот пример снимка в ночное время:

Плюсы:

+ Возможность подключения карты памяти и использование двух сим-карт одновременно.

+ Достаточный объем памяти.

+ Красивый дизайн.

Минусы:

- Скажу коротко, камера. На мой взгляд она не доработана.

ВЫВОД:

Подводя итог, телефон сам по себе неплохой... Не глючит, не тормозит, в целом работает шустро. Но вот камера здесь подкачала. Так что рассуждая с женской точки зрения, рекомендовать данный телефон не буду. По крайней мере за такие деньги...

На мой взгляд лучше чуть переплатить и купить ненавистное многим яблоко. Либо посмотреть что-то из Honor или Huawei, на мой взгляд они стали выпускать очень достойные гаджеты. А переплачивать за бренд мне лично больше не хочется. В общем, решать конечно вам! 😊 Ну а я свое субъективное мнение высказала...

Всем большое спасибо за внимание! 😉

sveteskinне рекомендует
17.04.2019
Обидно, я думала в А линейке у 9- ого самая хорошая ксмера, но видимо она во всей линейке такая, и в предыдущих годах. За эти деньги коннчно можно купить телефон другой марки с более качественной камерой тот же сони или сяоми. Хотя у меня тоже Самсунг, самый новый из note, и камера просто шикарная , как и должно быть на 1000$
У меня а7 и был а8 самсунги,и меня лично камера устраивает.снимки получаются насыщенными,сочными.у меня нареканий нет никаких. И там в камере куча разных настроек,но я ими не пользуюсь. Просто он и так отлично снимает.
17.04.2019
Как раз думала о покупке этого телефона, смотрела в магазине, но там же светло и ярко, поэтому камера себя показала с хорошей стороны 😞
Пожалуй, еще повыбираю, раз есть такие недочеты.
17.04.2019
Да, я именно так его и купила) в суровых условиях нет возможности в магазине тестировать 😞 лучше к другим вариантам присмотреться 😊
Какой он красивый)
Если камера, то только айфон наверное
У меня с6 Самсунг, я довольна)
Ну вот, а я думала, что за такую цену разработчики впихнут в начинку телефона более или менее приличную камеру. По всему получается, даже мой дешевенький Honor даст фору этой модели 😐
28.05.2019
Абсолютно согласна, камера мылит жутко((( В темноте зерно. И хоть занастраивайся, годнее не становится. Купила и даже немного расстроилась(
20.07.2019
Очень редкие телефоны хорошо снимают в темноте, так что минус характерен не только для этой модели.