Опубликовано 16 Май, 2015 - 18:38

Конечно, сложно поставить оценку медицинскому исследованию - я бы поставила пятерку, ведь это исследование имеет собой цель сохранить мое здоровье. Но учитывая, какие ощущения я испытала при цистоскопии мочевого пузыря - моя рука просто не поднимается поставить пятерку...

С детства я страдаю хроническим пиелонефритом, который периодически обостряется. разумеется, имея в наличии хронически больные почки - имеется в наличии и не совсем здоровый мочевой пузырь. В осеннее время года меня преследовали циститы ( кто в курсе что такое цистит, знает как это мучительно и малоприятно). В общем, во время очередной госпитализации в урологию из-за обострившегося пиелонефрита, уролог назначил мне пройти цистоскопию. Было это несколько лет назад и не очень современной государственной больнице, в маленьком городке на кавказе.

Отправляясь на процедуру, я понятия не имела что это такое.

Предупрежден - вооружен. И если бы я знала что такое цистоскопия, то подготовилась бы хотя бы морально. Цистоскопия - это способ исследования мочевого пузыря, при котором тоненькой железякой проникают внутрь через мочеиспускательй канал. Назначают эту процедуру частенько, в целях верного диагностирования состояния данного органа. Назначают, кстати, и мужчинам, и женщинам.

После введения инструмента в мочеиспускательный канал, мочевой пузырь наполняют водой. Достаточно обильно, и это неприятно. Я думала, что боли уже не будет. Ох, я ошибалась, самое болезненное ждало меня впереди. Сейчас я бы сжала кулаки и зубы, сжалась в нервный комок и может быть даже перенесла молча эту процедуру - но тогда я не знала что меня ждет и к чему готовиться, просто было одно желание, чтобы уже наконец то все закончилось. Ну и да, я позорно хлюпала носом.

Самое ужасное - это сам осмотр, это очееень больно. Я вообще человек с низким болевым порогом, и хоть я приспособилась даже уколы себе сама ставить - но врачебные вмешательства переношу дико тяжело и депрессивно, это пытка для меня.

В общем, когда все закончилось, я похромала в свою палату, укрылась с головой одеялом и ушла в свой мир розовых пони. Я думала что все закончилось. И снова я ошиблась - нет, еще не все закончилось.

Когда пришло время сходить в туалет по-маленькому, я просто осатанела от рези в мочеиспускательном канале. Я даже слов не могу подобрать, чтобы объяснить это ощущение. Видимо, врач там все растянул своим инструментом, и плюс еще воздействие раствора который мне вводили. В итоге я выпросила обезбаливающий укол, и только после него смогла сходить в туалет.

На следующий день все было хорошо, ничего не болело. Но самое интересное - что я оказалась здорова, и кроме воспаления ничем серьезным не страдала. так что, грубо говоря, вся экзекуция оказалась напрасной....

Надеюсь, что мой отзыв поможет будущим пациентам быть сильными и ничего не бояться... Все проходит в нашей жизни.

Кхалисирекомендует
16.05.2015
😞 даже не представляю какая это боль после этой процедуры
16.05.2015
Сочувствую вам, сама перенесла 2 раза ее - один раз даже под наркозом, так как не могла вытерпеть боль (в детстве). Процедура для вас не оказалась напрасной - вы узнали, что опасаться нечего и здоровы, это ли не счастье) Лучше так, чем страшный диагноз и дальнейшие издевательства! 😊
16.05.2015
самое главное, что ничего серьезного не было! прочитала и самой аж стало больно(
здоровья Вам крепкого! не болейте!
16.05.2015
Хороший отзыв-предупреждение, к боли лучше быть готовой.
16.05.2015
Ну как же напрасной? Вам исключили те заболевания которые подозревали, процедура конечно жутко неприятная и болезненная. Поправляйтесь, желаю вам чтоб эту процедуру вам больше не назначали!
16.05.2015
Ох бедненькая! Какая мерзкая процедура! Мне когда то назначили какой-то анализ и залезали в канал, не глубоко И щеточкой, и то! Сжимаюсь вся когда вспоминаю и в туалет ходить мучение 😲
16.05.2015
👻 какой кошмар(( ужасная процедура(
16.05.2015
С этой процедурой знакома не понаслышке, страдаю теме же недугами, что и Вы.
Однако у меня ни во время, ни после проведения процедуры никаких болевых ощущений не было, неприятно конечно и очень не комфортно, но без боли. А вот помогло мне это обследование очень реально, благодаря ему в моем мочевом пузыре обнаружились кистоидные образования. В последствии производили очень эффективное лечение при помощи заливок, вот тут неприятных режущих ощущений оказалось прилично, однако эффект от процедуры для меня перекрывает все эти неприятные моменты.
Здоровья Вам!
😠 и все зря!?
16.05.2015
Ой, как же всё это страшно, даже не представляю какого это, особенно сложно настроить себя в психологическом плане 😞
17.05.2015
ой, меня даже передернуло.. на такие экзекуции я не согласна 😲 😬
по крайней мере без обезболивающего 😁 😜
17.05.2015
сочувствую, ужас, хоть бы никогда не повторилось! 😞