Опубликовано 8 Декабрь, 2022 - 20:13

несколько раз

Всем доброго дня!

Долгое время я пользовалась вот этой маской для волос. У меня не было бальзама после мытья волос, а просто маска. Она отлично разглаживала и усмиряла волосы, улучшала расчёсывание. Волосы были гладкие и опрятные. Казалось бы, зачем я пошла в магазин за бальзамом - а всё потому что заметила, что при частом использовании маски во-первых жирнились волосы, особенно корни, во-вторых кончики и основная длина становились уж слишком непрятными, как перепитанные или перекормленные маской, они пытались кудрявиться, пушиться, но маска закручивала их в жгуты, как будто они переполнены маслом или клеем. Вообщем я поняла, что на каждый день маска это слишком, и начала искать бальзам для волос той же серии "Рецепты бабушки Агафьи". Ассортимент их продукции сейчас стал значительно более скудный. Помню в далёких 2007-2009 годах на полках магазинов было полно кремов от РБА, шампуней, бальзамов, и другой продукции. Сейчас бальзам был всего один "Густой" я его и взяла.

Итак, сразу же в этот вечер я попробовала бальзам и могу сказать, что, конечно консистенция у него не такая жирноватая как у маски. Он вроде и правда "густой", но при нанесении на волосы нет этого скользящего жирного эффекта. Масса по ощущению как водянистая больше, чем маслянистая. Такая очень лёгкая. Впитывается в волосы не оставляя жирной плёнки. Скорее легко питает. Но, после смывания я заметила несколько плюсов, тех полезных вещей, которые для меня сделал бальзам. Во-первых расчёсывание стало лучше, без бальзама мои волосы путаются. А это первый плюс. Второй плюс в том, что бальзам дал блеск и гладкость. Третий плюс, в том, что бальзам не прилизал волосы, а оставил естественную пышность и объём. Аромат приятный, травяной, мне почему-то напомнил баню и отдалённо берёзовые веники, заваренные в бане. Хотя в бальзаме другие компоненты.

Для тех кто хочет убрать пушистость и объём бальзам может не подойти. Он лёгкий, на режиме "лайт". Им я буду пользоваться ежедневно после мытья головы, именно в качестве бальзама. А маска останется на 1-2 раза в неделю уже именно для питания, ухода и восстановления. В отопительный сезон маска для моих сухих волос обязательна, да и бальзам тоже кстати, от сухости центрального отопления защищает. А на улице от мороза. Я довольна покупкой. Именно такой бальзам "без лишней жирности" я и хотела.

Достоинства
  • Выглядят здоровыми.
  • Выглядят ухоженными.
  • Здоровый блеск
  • Легко расчёсывать.
  • Не жирнит и не утяжеляет волосы
  • Приятно трогать.
  • Приятный аромат
  • Увлажненные