Сливки для взбивания мне понадобились когда делала для ребёнка предновогодний адвент-календарь. По задумке ему за вознаграждения нужно было ежедневно выполнять несложные задания от Деда Мороза и одним из них было поручение приготовить мороженое. Сам же все и слопал потом))
Для приготовления домашнего мороженого купила сливки для взбивания Parmalat Chef 35%.
Объем: 500 мл.
Стоимость: около 300 руб.
Срок годности закрытой упаковки: шесть месяцев.
Место покупки: ближайший магазин магнит.
Упаковка:
Коробочка хоть и пол-литровая, но в руках совсем небольшая.
Сливки для взбивания Parmalat Chef 35%
Сверху есть раскручивающиеся крышечка, через такую невозможно вылить все содержимое до последней капли, поэтому я сначала пользовалась горлышком, а потом разрезала край коробки ножницами и использовала все сливки в дело)).
Сливки для взбивания Parmalat Chef 35%
На коробочке можно найти состав, пищевую ценность, место производства и тому подобную информацию.
Сливки для взбивания Parmalat Chef 35%
Еще здесь есть рецепт приготовления десерта из этих сливок, в нём нет ничего сложного, можно попробовать приготовить самостоятельно. Но нам сливки были нужны для приготовления мороженого, поэтому расскажу немножко о своем способе применения.
Консистенция и вкус:
Сливки на самом деле жирные, имеют густую, плотную консистенцию.
Вкус выраженный сливочный, чуть сладковатый - очень вкусные, я б их просто так выпила, но нужны были для дела))
Сливки для взбивания Parmalat Chef 35%
Самый простой рецепт приготовления мороженого дома:
Для приготовления мороженого я брала сливки для взбивания Пармалат, хорошее сгущенное молоко и несколько кристаллов ванилина.
Сливки для взбивания Parmalat Chef 35%
Не буду полностью переписывать сюда весь рецепт, покажу тот, что был написан для ребёнка.
Сливки для взбивания Parmalat Chef 35%
По количеству ингредиенты можно брать на свой вкус.
Со способом приготовления все довольно просто: сначала взбиваем сливки Parmalat 35%.
Взбиваются очень хорошо, главное, чтобы они были очень холодные. Я держала упаковку в холодильнике, затем на 10 минут переставила коробочку в морозильник и они были очень холодные, прежде, чем я начала взбивать.
Взбиваются отлично: буквально 5-10 минут миксером и они становятся густой плотной массой.
Здесь важно не перестараться и не взбить их в масло, поэтому взбиваем до устойчивых пиков, а затем добавляем сгущёнку, чуть ванили и взбиваем ещё буквально полминуточки, чтобы масса просто перемешалась.
А затем выкладываем будущее мороженое в контейнер и отправляем морозильник.
И еще, важно перемешивать мороженое каждые 30 – 60 минут, чтобы в нем не образовалась кристалликов льда.
Если правильно все сделать то мороженое будет по вкусу как настоящий пломбир.
Сливки для взбивания Parmalat Chef 35%
В рецепте все делается по вкусу: например можно за один раз использовать все пол-литра сливок и тогда объем мороженого получится побольше. Можно половину упаковки вылить. Я делала за два раза, чтобы попробовать, что получится. Теперь уже поняла и смело могу делать все за один раз, чтоб не возиться дважды, да и объем сразу выйдет поприличнее)).
А сгущенку по количеству добавляйте, сколько хотите, насколько сладко вы любите.
Сливки для взбивания Parmalat Chef 35%
Сливки Parmalat нам понравилось, из них всё хорошо получилось, я даже не ожидала, что можно сделать дома настоящее мороженое. Готовили в первый раз и очень довольны результатом.
Здесь залог хорошего результата - это правильно выбранные сливки, которые точно взобьются до нужной консистенции.