Я довольно часто покупаю средства ухода за кожей от Черный Жемчуг. И заметила вот что: я вроде как довольна продуктами, но никогда их снова не покупаю. Т.е. у меня случаются такие одноразовые покупки косметики этого производителя (кстати российского). Для меня остается секретом почему именно так.
Так вот настало время очередной одноразовой покупки - это крем-гель для умывания с водой ОЧИЩЕНИЕ+УХОД для сухой и чувствительной кожи. Решила попробовать именно такой вариант, т.к. у меня сухая кожа и дополнительный уход ей не помешает. В составе кстати находится гиалурон.
По стандарту начну с упаковки. Это обычный тюбик с откидывающейся крышкой. Она довольно плотно закрывается, средство не вытекает. По дизайну все достаточно мило и женственно, розовенько-серенько. Не плохо смотрится. 120 мл.
Что внутри? Внутри очень плотный по текстуре продукт, совсем не жидкий, приятно пахнущий. У аромата есть кремовое начало (не зря видимо крем-гель). Отдушка не раздражающая и не надоедающая.
Когда мы получили продукт из тюбика, его необходимо распределить и растереть по ладошкам, и тогда он чуточек вспенится, но только совсем немножко. Наносить нужно обязательно на влажную кожу (об этом сказано и в способе применения), иначе гель будет туго распределяться на коже лица и соответственно придется ее изрядно помучить, чтобы умыться как следует. А вы все знаем, что лишние такие вот безразборные телодвижения приводят к ненужным абсолютно никому морщинкам. Так что обязательно следуем указаниям на упаковке.
Эффект:
Очищение - достаточно неплохое, хотя с первого раза он может оставить последки тонального крема. Тогда на помощь приходит тоник. Сейчас у меня тоник от L`Oreal Совершенное сияние (мой обзор на него вы можете прочитать, пройдя по ссылке). Он доочищает все то, что не смыл этот крем-гель. Но повторюсь, что это только если вы использовали гель один раз. Если зафиналить все повторным умыванием, то тонику уже работы не останется.
Экономичный расход. Так что можно и дважды умыться кому не лень))
Как-то пыталась смыть тушь данным средством. Дохлый номер. Не работает. Попытки я сразу и прекратила.
Производитель делает акцент на том, что в составе присутствует 20% активной сыворотки, которая дает следующие результаты:
длительное ощущение свежести - 76%
ощущение комфорта, кожа дышит - 72%
кожа меньше подвержена сухости - 68%
Кожу действительно не стягивает, можно некоторое время походит и без крема. Оставляет за собой приятные тактильные ощущения на коже. Бархатистость появляется. Чувствуется, что компоненты, входящие в состав ухаживают за лицом. Тут я прям довольна как слон.
Я не разочарована своей покупкой, стоил он кстати в районе 170 рублей. Бюджетное средство, которое еще и не приносит вреда, а как бонус ухаживает за кожей.
Но вот что-то меня останавливает от повторной покупки. Женская логика видимо берет верх. Может быть когда-нибудь его и повторю. А в целом советовать могу, средство достойное. Пробуйте и составляйте свое личное мнение. Удачи!