Первое что я хочу отметить это внешний дизайн PS5, он потрясен, действительно забирает на себя всё внимание в комнате, но это глянцевая поверхность по средине PS5 собирает на себя всю пыль, тряпкой протирать эту пыль не советую поскольку консоль царапается, именно поэтому советую всем проветривать помещения 2-3 раза в день. Геймпад стал лучше, как по дизайну так и по удобству, он теперь не так сильно вибрирует. Сам геймпад советую по-прежнему очищать с боков, он также собирает грязь и трескается поэтому его нужно чистить. Теперь все спросят, а как же его разобрать ведь в новом джойстики нет винтов, сейчас я подробно расскажу, для начала вам нужно маленькая лапчатка с её помощью вам нужно снять лицевую сторону, затем вам необходимо снять кнопки R1 и R2 просто их аккуратно вверх, Затем просто нужно открутить 4 винта и не забудьте после этого в нижней части возле разъёма для наушников аккуратно открываем защёлки. Также некоторые не могут решить какую PS5 брать с дисководом или без, я лично советую вам взять с дисководом, да она на 100 долларов дороже, но поверьте эти. 100 долларов скупятся ведь вы сможете покупать Б.У. диски, да и в магазинах можно найти игры на дисках дешевле, а в цифровом формате игры будут дороже, а если вы имеете друзей у которые имеют PS5, у вас есть возможность обмениваться дисками с играми, блогодоря этому вы сможете сэкономить кучу денег на играх.