Опубликовано 22 Февраль, 2017 - 23:42

Мне нравится читать книги, которые имеют продолжение. Стивен Кинг в этом плане балует своих читателей, часто героев одного романа можно встретить и в другом произведении. Например, "Доктор Сон" рассказывает о жизни повзрослевшего мальчика из "Сияния". "Чёрный дом" связан с "Талисманом", да и во многих других произведениях есть общие ниточки, пересечения. Ну, и конечно, нельзя не упомянуть цикл "Тёмная Башня", в который входят восемь книг, читая их погружаешься в целую Вселенную, созданную Кингом...

​"Пост сдан" последняя книга из трилогии о "Мистере Мерседесе", после прочтения двух книг я хотела узнать чем закончится история о Брейди Хартсфилде.

~~~~~~~~~~~~~~Стивен Кинг (Мистер Мерседес-III) "Пост сдал"~~~~~~~~~~~~~~~

Цена: 410 рублей

Серия: "Тёмная башня"

Жанр: роман

Количество страниц: 444

​Возрастные ограничения: +16

​Перевод В.А. Вебер, 2016

​Stephen King END OF WATCH, 2016

Кратко о сюжете

Первая книга из трилогии "Мистер Мерседес" вышла в 2014 году, история о массовом убийстве, поражающая жестокостью. В 2015 году вышло продолжение " Кто нашёл, берёт себе", в книге сюжет отходит от истории убийцы, прозванного Мистером Мерседесом. Но связывающая нить не теряется и появляется намёк на что-то нереальное. Ведь первые две книги детективные истории. Я же ждала мистики ...и дождалась в завершающей трилогию книге "Пост сдал".

Сначала была информация о том, что произведение будет носить название "Конец дозора", в оригинале END OF WATCH. ​Но в итоге книга вышла под названием "Пост сдал". Первый вариант, лично мне нравится больше, хотя и второе название характеризует происходящее.

В больничной палате номер 217 пробудилось нечто ужасное. Нечто, скрывающееся внутри Брейди Хартсфилда, одержимого маньяка по прозвищу Мистер Мерседес. Хотя он по-прежнему не в состоянии говорить и двигаться, его сознание бодрствует.
Но кто способен даже на мгновение предположить, что за потрясшей город серией таинственных смертей стоит беспомощный теперь преступник? Разве что коп в отставке Билл Ходжес, которому дважды доводилось иметь дело с Мистером Мерседесом. Наступает момент, когда он понимает: Зло, таящееся в глубинах сознания этого монстра, приняло совершенно особую форму.
Как же остановить убийцу, вышедшего за грани возможного для обычного человека?...

Детектив Ходжес работает в паре с Холли Гибни, чья внешность весьма обманчива.

Героям предстоит узнать, кто или что стоит за смертью двух женщин?

И удастся ли предотвратить новую волну самоубийств?

К тому же помимо основного расследования возникает проблема, представляющая угрозу для Ходжеса...

Моё отношение к прочитанному

​.

Одинокие люди более уязвимые, ведь рядом с ними нет семьи, хороших друзей, способных оказать поддержку и помощь. Этой слабостью пользуется Хартсфилд, который находится на лечении и признан недееспособным. Но при всём при этом обладает огромной силой!

Брейди находится в палате 217, ( в романе "Сияние" номер 217 отеля Оверлук тоже служил сосредоточением зла). Читала, что однажды Стивен Кинг с женой ночевал в отеле на горном перевале, в номере 217, где ему приснился кошмар, послуживший начальной идеей для истории о Джеке Торрансе и его семье...

Далеко не все люди являются потенциальными жертвами, но преступник находит возможность подчинять людей своей воли и даже больше...

К счастью помимо хитроумного плана есть ещё его Величество случай или Судьба, как кому угодно. И не все преступные замыслы завершаются торжеством Зла. Добрых людей больше и находятся те, кто способен предотвратить ужасные события. И один из них Билл Ходжес со своей верной помощницей Холли.

В этой книге рассказывается о мистических способностях и гипнозе. Злой гений, "князь самоубийств" не может смирится с поражением и не отступает от своих замыслов.

Без жертв не обошлось...

Но стремление людей бороться и стать лучше, самоотверженность и преданность друзей, те человеческие ценности, которые будут всегда выше и сильнее зла- всё это проходит красной нитью в романе.

Главное начать с себя и мир непременно станет лучше!

Читайте, ведь каждая книга подобна путешествию!

La belle Helene.

10.Колдун и кристалл. Стивен Кинг

11.11/22/63, Стивен Кинг

12Парень из Колорадо (The Colorado Kid) Стивен Кинг

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~Детская литература~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~Мой ЗАРАБОТОК на IRecommend~~~~~~~

La belle Heleneрекомендует
22.02.2017
Сегодня утром как раз закончила читать эту книгу 😂 безумно интересный и актуальный, кстати, сюжет. Очень жалею, что не познакомилась с Кингом раньше. Как теперь успеть все прочитать, ума не приложу)
Кто нашёл-берет себе тоже читала и ходила по впечатлением несколько дней)) а вот первую часть пропустила, и не знаю теперь, стоит ли браться. Ведь конец мне теперь известен...
22.02.2017
Согласна, что сюжет книги очень актуален в современных реалиях.
Я бы на Вашем месте прочитала всё же первую книгу, для полной "картинки". 😊
23.02.2017
Мне нравится читать книги, которые имеют продолжение
Мне тоже 😊 Люблю подольше оставаться с любимыми героями! Я слышала об этой серии, но вы меня вновь заинтересовали! Цитаты жизненные с большим смыслом, про лимонад слышала, но не знала что это Кинг! Оформили отзыв очень красиво ❤️
23.02.2017
Люблю Кинга, но это трилогию я не читала, беру на вооружение)
23.02.2017
У Стивена Кинга многие произведения переплетаются сюжетным повествованием или героями. Эту книгу в планах прочитать, но я не особо люблю, когда надо ждать продолжение. Просто иногда хочется прочитать сразу все книги друг за другом. 😊
Фото с книгой на фоне воды получилось атмосферное и очень классное. 😂
23.02.2017
Кинга люблю, нужно прочитать\)
23.02.2017
Я очень люблю Кинга. С этим произведением пока не знакома. Но теперь куплю книгу.
Читала несколько книг Кинга, до этой пока не добралась 😊
23.02.2017
наслышана о серии этих книг, но сама читать не буду 😊
23.02.2017
именно такую я не читала
23.02.2017
Надо будет прочитать все три книги)
23.02.2017
А я всё никак не соберусь его прочитать
23.02.2017
Обожаю Стивена Кинга, но эту трилогию ещё не читала. Сейчас "После заката" дочитываю 😊
23.02.2017
Эту книгу не читала,а вообще произведения Кинга захватывают в свой плен
23.02.2017
Я люблю читать Ваши отзывы, они всегда нереально вдохновляют на подвиги
Очень интересно описываете сюжет. Мне кажется, что сейчас это именно то, что мне отлично подойдет под настроение)
Последнее фото нереально атмосферное ❤️
Эледьвейс , спасибо, очень приятно. Отзывы на книги я особенно люблю писать. 😊
Большое спасибо ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ за комментарии и внимание к отзыву!
23.02.2017
Судя по цитатам, книга обещает быть очень интересной. Постараюсь прочитать её.
23.02.2017
давно приметила, но пока не нахожу времени для прочтения
23.02.2017
Интересный отзыв - заинтриговалась 😊 В юности я очень много читала и подобные вещи мне всегда были интересны. Но почему-то творчество Кинга прошло мимо меня. А сейчас особо не получается читать - всё только по делу. Отзыв интересно оформлен - как будто и ознакомилась с книгой, и в то же время появился интерес к прочтению) Люблю, когда есть скрытый смысл)
А фото у моря просто зачудительное! Как же я тебе завидую! 😁 (но не буду- нехорошо 😊 )
24.02.2017
Какое атмосферное последнее фото 😊
Да, у Кинга, вижу, особая любовь к цифре 217
24.02.2017
Elen@_Ekb1976 , а я стараюсь выделить время на прочтение книг в ежедневной суете...
palmero , спасибо. 😊
Да, число 217 часто встречается, как номер. На днях в рассказе "Способный ученик" Стивена Кинга опять встретила- 217 номер в отеле, где остановился один из персонажей. 😉
25.02.2017
Книг Кинга не читала, а вот некоторые фильмы по мотивам книг люблю!