Приветствую всех!
С российскими карамельками у меня что-то нет теперь никакой дружбы, даже не тянет взять, разве что "Москвичка" Рот Фронт еще осталась среди них, да и то она поменялась и ценник стал "конский" без акции. Наши Раковые шейки, Гусиные лапки, Лимонная и другие разочаровывают не только составом, но и многим другим. Когда вы ели в последний раз реально вкусные карамельки? Можете вспомнить? Думаю, что вы призадумались. Или нет? Я же хочу поведать о тех, которые вы точно не сможете забыть и будете их искать, если хоть раз попробуете. Одними из таких стала карамель из Казахстана "Фундучная" РАХАТ. Только и они не для всех.
Место покупки: обычный магазин, где продают казахстанские продукты и среди них различные сладости. Не хотите искать, а проще взять в интернет-магазине, тогда на Wildberries и Ozon можете найти.
Сколько стоит: 320 рублей за килограмм. На Ozon - 389-499 рублей (в зависимости от продавца), на ВБ - 361-491 рублей. Ищите и найдете минимальную цену. Стоимость указана на момент написания отзыва.
Пищевая ценность (средние значения) в 100г продукта, БЖУ:
Энергетическая ценность - 1780 кДж.
Калорийность - 425 ккал.
Белков - 5,1 г.
Жиров - 10,9 г.
Углеводов - 79,2 г.
сахар, патока, арахис тертый, сыворотка молочная сухая, ядро фундука тертое,
молоко цельное сухое, жиры растительные (пальмовое масло), какао порошок,
эмульгатор – лецитин соевый; антиокислитель – NovaSOL COF (аскорбиновая кислота,
альфа-токоферол); ароматизаторы – идентичные натуральным.
Полезная информация:
Хранить при температуре (8-24)°С, относительной влажности воздуха не более 75%.
Срок хранения: 9 месяцев.
В линейке у этих карамелей три разновидности - фундучная, арахисовая и миндальная. Я их все уже продегустировал и вынес свой вердикт. Мой рейтинг вкусов карамели узнаете тогда, когда обо всех напишу. Вам интересно, какая самая лучшая? Не хочу делать никаких подсказок. Какой орех вы любите больше всего - фундук, арахис (недоорех) или миндаль?
Обертка у карамели фундучная РАХАТ в зеленых тонах. На ней написан производитель и адрес, больше ничего не найдете. В моем детстве фантики были драгоценностью. Многие их коллекционировали. Может и сейчас существуют люди, которые увлечены этим. Кстати, хобби по собиранию и хранению фантиков от конфет и других сладостей называется сакулумистика. Согласитесь, иногда хочется увидеть, что выпускали раньше и какие были фантики. Орехи хорошо представлены на этикетке и все его почитатели оценят такое.
Вид у конфеты не особо чем-то отличается от известных карамелек. Бороздки на поверхности и продолговатая форма. Кстати, я знаю, что фундучные бывают и в виде кругляшей, в реале не попадались и не покупал такие, только на фотографиях видел. Аромат мне понравился, он ореховый и невероятно соблазнительный, надо немного принюхаться и вас закружит запах.
Цвет у конфеты не белоснежный, а какой-то светло-коричневый. Самый большой минус и неожиданный сюрприз - иногда попадаются потресканные экземпляры и вид у таких конфет не презентабельный. О чем это говорит? О некоторой хрупкости карамелек и при транспортировке не особо заботятся о их сохранности. Не один раз уже натыкался на такие. Бывает так, что открываешь конфету и сыпется карамельная крошка в приличном количестве.
Сосать или грызть? А как вам нравится, но тут некоторая засада. Небольшой слой карамели не даст вам долго рассасывать и вы ощутите во всей красе начинку. Верхняя оболочка - карамель. Она не особо твердая и не мягкая, т.е. зубы не будут липнуть к ней, когда надкусываешь. Это будет в том случае, если вам попадутся свежие экземпляры.
Конфета во рту при нажиме просто рассыпается и понимаешь, что начинается нечто необычное, но потом осознаешь, что это знакомо и когда-то было. Подобный формат многие пробовали когда-то в детстве.
Карамель фундучная сделана по типу рачков (раковые шейки) и отличается немного по вкусу только. Здесь проступает ореховая составляющая, только фундук не такой уж явный, чувствуется и присутствие арахиса. Многое зависит и от партии. Один раз были с явным фундуком, а в следующий оказались с явным перебором арахиса во вкусе. Я не против ни того и ни другого. Какао присутствует, но не сильно ощущается в таком сочетании.
Бойтесь самого страшного - привыкания и неудержимости. Руки могут потянуться сами за следующей после первой съеденной. Сдержаться точно трудно. Я пытаюсь себя бить по рукам, но порою не получается. Содержимое бомбическое и его понимаешь, если смаковать и не торопиться с поеданием. В зубах ничего не застревает и не придется выковыривать. Приторности особо не присутствует, сладко, конечно, но не так уж сильно. Я их ем просто так, они вкусные. Можно к ним и чай/кофе или что-то другое из горячих напитков навести.
Расскажу мое небольшое удивление и подставу. Не храните долго конфеты, хотя, возможно, у вас и не получится. У меня как-то полежали недели три несколько штук и стали не такими уж рассыпчатыми, а верхняя карамель размягчилась немного. Зубы начали прилипать к верхней оболочке при поедании. Неожиданный (или все-таки закономерный) нюанс возникает у конфет Фундучная РАХАТ. Заметил такое и за некоторыми другими. Вывод только один, чем свежее, тем карамельнее и рассыпчатее, да и хранить конфеты стоит в чем-то закрытом, чтобы потом не получить вышеописанное.
Не отказывайте себе в удовольствии, если хочется сладкого. Я люблю карамельки подобные раковым шейкам и мне понравились Фундучная РАХАТ, но если вы не из них, то проходите мимо таких. Какие же они вкусные. У них яркое ореховое наполнение и рассыпчатое содержимое.