Опубликовано 9 Март, 2022 - 17:52

Приветствую всех!
С российскими карамельками у меня что-то нет теперь никакой дружбы, даже не тянет взять, разве что "Москвичка" Рот Фронт еще осталась среди них, да и то она поменялась и ценник стал "конский" без акции. Наши Раковые шейки, Гусиные лапки, Лимонная и другие разочаровывают не только составом, но и многим другим. Когда вы ели в последний раз реально вкусные карамельки? Можете вспомнить? Думаю, что вы призадумались. Или нет? Я же хочу поведать о тех, которые вы точно не сможете забыть и будете их искать, если хоть раз попробуете. Одними из таких стала карамель из Казахстана "Фундучная" РАХАТ. Только и они не для всех.

Место покупки: обычный магазин, где продают казахстанские продукты и среди них различные сладости. Не хотите искать, а проще взять в интернет-магазине, тогда на Wildberries и Ozon можете найти.

Сколько стоит: 320 рублей за килограмм. На Ozon - 389-499 рублей (в зависимости от продавца), на ВБ - 361-491 рублей. Ищите и найдете минимальную цену. Стоимость указана на момент написания отзыва.

Пищевая ценность (средние значения) в 100г продукта, БЖУ:

Энергетическая ценность - 1780 кДж.

Калорийность - 425 ккал.

Белков - 5,1 г.

Жиров - 10,9 г.

Углеводов - 79,2 г.

сахар, патока, арахис тертый, сыворотка молочная сухая, ядро фундука тертое,
молоко цельное сухое, жиры растительные (пальмовое масло), какао порошок,
эмульгатор – лецитин соевый; антиокислитель – NovaSOL COF (аскорбиновая кислота,
альфа-токоферол); ароматизаторы – идентичные натуральным.

Полезная информация:

Хранить при температуре (8-24)°С, относительной влажности воздуха не более 75%.
Срок хранения: 9 месяцев.

В линейке у этих карамелей три разновидности - фундучная, арахисовая и миндальная. Я их все уже продегустировал и вынес свой вердикт. Мой рейтинг вкусов карамели узнаете тогда, когда обо всех напишу. Вам интересно, какая самая лучшая? Не хочу делать никаких подсказок. Какой орех вы любите больше всего - фундук, арахис (недоорех) или миндаль?

Обертка у карамели фундучная РАХАТ в зеленых тонах. На ней написан производитель и адрес, больше ничего не найдете. В моем детстве фантики были драгоценностью. Многие их коллекционировали. Может и сейчас существуют люди, которые увлечены этим. Кстати, хобби по собиранию и хранению фантиков от конфет и других сладостей называется сакулумистика. Согласитесь, иногда хочется увидеть, что выпускали раньше и какие были фантики. Орехи хорошо представлены на этикетке и все его почитатели оценят такое.

Вид у конфеты не особо чем-то отличается от известных карамелек. Бороздки на поверхности и продолговатая форма. Кстати, я знаю, что фундучные бывают и в виде кругляшей, в реале не попадались и не покупал такие, только на фотографиях видел. Аромат мне понравился, он ореховый и невероятно соблазнительный, надо немного принюхаться и вас закружит запах.

Цвет у конфеты не белоснежный, а какой-то светло-коричневый. Самый большой минус и неожиданный сюрприз - иногда попадаются потресканные экземпляры и вид у таких конфет не презентабельный. О чем это говорит? О некоторой хрупкости карамелек и при транспортировке не особо заботятся о их сохранности. Не один раз уже натыкался на такие. Бывает так, что открываешь конфету и сыпется карамельная крошка в приличном количестве.

Сосать или грызть? А как вам нравится, но тут некоторая засада. Небольшой слой карамели не даст вам долго рассасывать и вы ощутите во всей красе начинку. Верхняя оболочка - карамель. Она не особо твердая и не мягкая, т.е. зубы не будут липнуть к ней, когда надкусываешь. Это будет в том случае, если вам попадутся свежие экземпляры.

Конфета во рту при нажиме просто рассыпается и понимаешь, что начинается нечто необычное, но потом осознаешь, что это знакомо и когда-то было. Подобный формат многие пробовали когда-то в детстве. Карамель фундучная сделана по типу рачков (раковые шейки) и отличается немного по вкусу только. Здесь проступает ореховая составляющая, только фундук не такой уж явный, чувствуется и присутствие арахиса. Многое зависит и от партии. Один раз были с явным фундуком, а в следующий оказались с явным перебором арахиса во вкусе. Я не против ни того и ни другого. Какао присутствует, но не сильно ощущается в таком сочетании. Бойтесь самого страшного - привыкания и неудержимости. Руки могут потянуться сами за следующей после первой съеденной. Сдержаться точно трудно. Я пытаюсь себя бить по рукам, но порою не получается. Содержимое бомбическое и его понимаешь, если смаковать и не торопиться с поеданием. В зубах ничего не застревает и не придется выковыривать. Приторности особо не присутствует, сладко, конечно, но не так уж сильно. Я их ем просто так, они вкусные. Можно к ним и чай/кофе или что-то другое из горячих напитков навести.

Расскажу мое небольшое удивление и подставу. Не храните долго конфеты, хотя, возможно, у вас и не получится. У меня как-то полежали недели три несколько штук и стали не такими уж рассыпчатыми, а верхняя карамель размягчилась немного. Зубы начали прилипать к верхней оболочке при поедании. Неожиданный (или все-таки закономерный) нюанс возникает у конфет Фундучная РАХАТ. Заметил такое и за некоторыми другими. Вывод только один, чем свежее, тем карамельнее и рассыпчатее, да и хранить конфеты стоит в чем-то закрытом, чтобы потом не получить вышеописанное.

Не отказывайте себе в удовольствии, если хочется сладкого. Я люблю карамельки подобные раковым шейкам и мне понравились Фундучная РАХАТ, но если вы не из них, то проходите мимо таких. Какие же они вкусные. У них яркое ореховое наполнение и рассыпчатое содержимое.

Grunezрекомендует
Вкуснота 😊
Какое аппетитное описание, да и вид тоже🤤
Моя слабость!
09.03.2022
А мне напомнили конфеты из детства гусиные лапки
Давненько я конфеты такого "формата" не ела 😊
09.03.2022
Равнодушна я к карамелькам, но эти прям захотелось, люблю все ореховое.
09.03.2022
Вот не помню даже, пробовала или нет. Такие карамельки мне нравятся, буду иметь ввиду.
09.03.2022
Москвичку я тоже люблю ❤️ Надо будет поискать эти карамельки, хотя я очень боюсь привыкания 😂
обожаю такие конфетки))
09.03.2022
Давненько карамельки не покупала.)
Вкусно выглядит
09.03.2022
Раз как раковые шейки, то зачетные)
Надо попробовать 😊
10.03.2022
Я люблю подобные, но эти не пробовала
10.03.2022
Люблю фундук, но не люблю когда карамель прилипает к зубам (
10.03.2022
Они не липнут свежие, но если полежат некоторое время, то карамель размягчается и уже не такая становится.
10.03.2022
Никогда такую не встречала, нужно попробовать
Выглядит вкусно
10.03.2022
"Бойтесь самого страшного - привыкания и неудержимости. " - постараемся не привыкнуть.
10.03.2022
Раньше очень любила такого плана конфетки 😊
Я стараюсь меньше есть конфеты, но иногда прям охото!
Вкусно выглядят)
😜 вкуснятка то какая
Такие ещё не пробовала 😊
Сто лет карамельки не ела
10.03.2022
Аппетитный отзыв получился)) давно я карамелек не ела
10.03.2022
Хороший отзыв, продукт стоящий!)
10.03.2022
Берем такие иногда, мне нравятся.
Вкусненько 😊
Впервые вижу такие конфетки 😎
Выглядят аппетитно, но я, в последнее время, стараюсь не есть карамель. Зубы жалею))
10.03.2022
Вот читаю ваш очередной трактат на карамель от рахат и слюнки текут... Какая ж у этого производителя чудесная карамель: тонюсенький слой карамели и много-много рассыпчатой начинки. Прелесть, просто прелесть!!!
10.03.2022
Мне кажется я помню такие, были такие точно в детстве. А-ля рачки)) Название и внешний вид не вспомню никогда, но вот эту рассыпчатость точно знаю.
Вкусные)
11.03.2022
Класс, буду знать, что хранить лучше в герметичном зип-пакете, чтобы не набирали в себя влагу!
11.03.2022
мне кажется, я подобные карамельки последний раз в детстве ела)))
Шикарно. Помню ещё старые раковые шейки.
Вкусненькие конфетки😛
11.03.2022
Интересный вариант а-ля Раковые шейки)))
С чаем отлично
12.03.2022