Я снова, продолжаю рассказывать о продукции Sendo.
Бренд отечественный по производству, но берет нотки корейского стиля. Отношения с брендом, у меня были разные, встречаются как достойные, так и не очень средства.
В этот раз, привлекла мое внимание "активная сыворотка" для роста ресниц и бровей.
Сыворотка для ресниц и бровей SENDO активатор роста
Недавно, я неудачно нарастила ресницы, и спустя неделю, искусственные реснички отпали вместе со своими. Мне на помощь пришло это масло, при помощи которого ресницы отрасли и окрепли.
К сожалению, ресницы тонкие, часто выпадают и плохо растут. Дополнительный уход ресницам просто необходим.
Место покупки
Место покупки: фикс прайс;
Стоимость: 77 рублей;
Объем: 30 мл;
Производитель: Россия;
Срок годности: 12 месяцев с момента вскрытия.
Внешний вид
Дизайн сыворотки привлекательный, яркий, бросается в глаза.
Картонная коробочка, вытянутой формы, с откидной крышкой вверх.
На лицевой стороне можно найти: общую информацию о продукте, бренд-производитель, и название самого средства.
С обратной стороны находится вся необходимая информация о: составе, способе применения и сроке годности.
Туба с сывороткой, выполнена из пластика темно-синего цвета.
Сыворотка для ресниц и бровей SENDO активатор роста
Поверх тубы находится яркая наклейка, полностью дублирующая информацию картонной упаковки.
Дозатор в веде тонкого носика, выполнен из белого пластика. Я люблю такие дозаторы, но если, это крем для лица, или масло для кончиков волос.
Сыворотка для ресниц и бровей SENDO активатор роста
На мой взгляд, дозатор-распылитель, и средство для роста ресничек и бровей, никак не связаны между собой.
Поверх имеется прозрачная крышка, защищающая средство от протекания.
Консистенция, цвет и запах
По консистенции сыворотка не маслянистая, а силиконистая. Быстро растекается по коже, и мгновенно впитывается.
Цвет мутно-желтый.
Отдушка парфюмированная, приятная. Быстро и бесследно выветривается с кожи.
Как я уже написала выше, после неудачного наращивания, я осталась без собственных ресниц. Каждая ресничка искусственная, выпадала с натуральной, день за днем. Образовались проплешины, веко почти опустело.
В отращивании ресниц, после горе-мастера мне помогло масло усьмы. Но, несмотря на то, что ресницы отросли, им требуется уход и укрепление.
Дозатор у сыворотки жутко неудобный, сюда идеально подошла бы щеточка.
Капаю средство, на основание ватной палочки, и наношу средство вдоль роста ресниц. Спустя пару минут, сыворотка быстро впитывается, и не оставляет следа. У меня чувствительная и аллергичная кожа, в том числе и глаз. Сыворотка Sendo не вызвала дискомфорта в использовании.
Мои ресницы до использования сыворотки
Ресницы средней длины, 10-11 мм;
Прямые;
Светлые на кончиках;
Местами видно кожу;
Выпадают.
Ресницы спустя неделю использования сыворотки
Реснички особо не увеличились в длину, и продолжают выпадать во время окрашивания. Прямые, приходиться завивать при помощи специальных "щипчиков".
Реснички спустя две недели использования
Прошла еще одна неделя использования, результат нулевой. Реснички по-прежнему сильно выпадают, рост не увеличился.
Сыворотка для ресниц и бровей SENDO активатор роста
Появилось небольшое покраснение и раздражение в зоне нанесения сыворотки.
Реснички спустя месяц использования
Спустя четыре месяца использования, можно подвести окончательный итог:
Рост ресничек не увеличился;
Изгиба нет;
Сама ресничка не стала темнее, кончик по-прежнему светлый;
Реснички продолжают выпадать;
Есть проплешины, через которые видна кожа.
Реснички накрашены тушью
Сыворотка для ресниц и бровей SENDO активатор роста
Достоинства
Приятная отдушка;
Привлекательный дизайн;
Бюджетная стоимость;
Не вызвал аллергической реакции;
Быстро впитывается кожей;
Нет жжения во время использования.
Недостатки
Ресницы не растут быстрее;
Не укрепляет;
Ресничка не становится темнее;
Сыворотка вызвала покраснение, на второй неделе использования.
Вывод: Что я могу сказать в итоге? Сыворотка Sendo "активатор роста" абсолютна бесполезная вещица.
Результат за месяц использования, равен нулю, бессмысленная трата денег.