Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 11 Май, 2024 - 16:46

Мне 29 лет, и лет 5, у меня были частые обострения хронического цистита, чуть ли не каждый месяц-два. Меня накрывало симптомами даже после лёгкого сквозняка, если я чуть замерзну.

Мучала частые позывы к мочеиспусканию, которые в большинстве были ложными, потому что практически не было, были только небольшие капли, которые я буквально выдавливала со слезами. Был постоянный дискомфорт внизу живота, стреляло в мочевом пузыре. По ночам не могла нормально спать, началась бессонница, постоянно бегала в туалет.

Обострения начинались не только после того как посидела на холодном. Вот например я сильно перенервничала из-за работы и переезда, и вот пожалуйста, на фоне стресса сразу начался цистит. Поехала загород - поела острого и копченого - тоже самое. А самое ужасное, что даже от половых актов с мужем начиналась боль и жжение. Поэтому я все чаще стала отказываться от секса, стало невозможно терпеть. Но так же нельзя!

Часто принимала антибиотики, иногда даже без назначения врача. Организм уже стал давать сбои в виде побочек, иммунитет упал, проблемы со стороны ЖКТ, вялость и головные боли. Сдавала на днях общие анализы. По моче показало воспаление. Лейкоциты показывает 36, эритроциты, белок. В крови нашли слизь и кровь. По бак. посеву было некоторое количество е коли. То есть нашли кишечную палочку. Кстати, врач сказала, что одной из причин попадания палочки в мочевой пузырь может стать даже ношение стринг (не исключено, потому что я ношу только их последние лет 15).

По анализам мне назначили такое лечение: «Канефрон Н» по 2 таб. 3 раза в день 1 месяц, «Суперлимф 25 ЕД» на 10 дней на ночь вагинально.

Я года три назад уже пила «Канефрон Н», мне понравился его эффект, в комплексной бактериальной терапии цистита помогает на ура.

Продаются в коробке, внутри лежат сами пластинки с таблетками и инструкция, в которой можно найти всю инфу по препарату. Сами таблетки небольшие, без вкуса и запаха. Пить легко, я запивала большим количеством воды.

Вообще люблю этого производителя лекарств, у них всегда натуральные хорошие лекарства. У этих таблеток тоже растительный состав, который не вызывает побочных действий и аллергий. Не приводит к отекам, а наоборот убирает всю жидкость из организма. Помогает снять боль и жжение. Это всё огромный плюс.

Ещё, может кому-то будет важно, «Канефрон Н» можно принимать при беременности и грудном вскармливании. Кстати, у меня на эту тему какой-то бзик. Я пока не беременна и не на ГВ, но планирую. Поэтому принципиально смотрю, можно ли препарат в этом положении. Если нет, то не пью его, так как мне кажется, что он сильно бьет по организму.

В целом «Канефрон Н» супер, но вот цена у него высоковата, раньше он стоил гораздо меньше. А ещё пришлось чуть ли не весь район объехать, чтобы его найти, почему-то нигде его не было...

В это же время проходила курс свечек «Суперлимф 25 ЕД» на 10 дней на ночь. Не люблю свечи, но с этими было даже терпимо, было удобно ими пользоваться - лишь несильно текли на утро, пачкали белье минимально. А ещё приятно пахнут маслом какао. Кстати, разрешены при беременности и ГВ, что для меня показатель безопасности свечей.

«Суперлимф» восстанавливает иммунитет слизистых мочевого пузыря (у меня они кровили) и в целом нормализует его на местном уровне. Свечи имеют натуральный состав, содержит противомикробные компоненты, убирает бактерии и грибки. Помогает снять воспаление и увеличить время между рецидивами, так как действует комплексно и эффективно.

После месяца лечения я пошла сдавать анализы. Все в норме, крови в моче тоже не было. Свечи помогли заживить травмированные слизистые мочевого пузыря и канала. Воспаление пропало.

Я рекомендую эти препараты, своим лечением я довольна на 100%. Уже 4 месяца, тьфу-тьфу-тьфу, цистит меня не беспокоит.

Для профилактики хочу ещё раз пройти комплексный курс «Суперлимф» и «Канефрон».

Достоинства
  • Легко принимать
  • Можно при беременности и ГВ
  • Помогают в комплексе
  • Растительный состав
  • Хороший производитель
Недостатки
  • Дорого стоят
  • Есть не везде
Ntana9352рекомендует
05.06.2024
Ох, ничего себе! Читала начало текста аж с замиранием сердца, сколько вы намучались! Хорошо, что препараты помогли. Лечила Суперлимфом другую болячку, правда круто действуют свечи.