Здравствуйте!
С ранних лет у меня проблемы со зрением,очки я не ношу,поэтому линзы для меня это мое зрение и взгляд на окружающий мир.
И с линзами я определилась,но с растворим определиться было труднее,так как искали я по нескольким факторам:
- Не ощущать дискомфорта
- Цена и качество
- Состав
- Качественное промывание линз
Попробовав этот раствор я поняла,что этот раствор именно,то что я искала!
полимерные соединения неионогенного типа; вода для приготовления растворов и инъекций;
хлоргексидин;
хлорид натрия;
борная кислота;
консервант ЭДТА.
Инструкция по применению
Применять капли можно взрослым и детям начиная с момента ношения контактных линз.
Согласно инструкции по применению, точное количество инстилляций в день не регламентируется: закапывать препарат можно ориентируясь на собственные ощущения по одной-две капли в конъюнктивальный мешок каждого глаза.
Форма выпуска и условия хранения
препарата Раствор «Ликонтин» можно найти в аптеках во флаконах объемом от шестидесяти до двухсот сорока миллилитров. После вскрытия средство необходимо использовать в течение девяноста дней. Хранить открытый флакон необходимо при температуре от двадцати пяти до тридцати градусов. Чрезмерно низкие температуры могут пагубно отразиться на компонентах состава раствора, именно поэтому без необходимости не стоит держать средство в холодильнике. Нельзя использовать «Ликонтин» спустя три месяца после вскрытия флакона Если в течение трех месяцев средство не удалось использовать полностью, остатки нужно утилизировать. Средством с истекшим сроком годности пользоваться нельзя. В противном случае это может принести вред не только предмету оптики, но и самим глазам человека.
Побочные эффекты
Хлоргексидин, который является компонентом состава «Ликонтина», иногда может приносить чувство несильного и кратковременного раздражения в глазах.