Я три года работаю баристой в ресторане, очень люблю кофе - это моя страсть и моя работа, я хорошо в нем разбираюсь. Считаю, что растворимый кофе тоже есть вкусный и качественный, Carte Noire - один из них, хотя, если быть до конца честной, он один из немногих действительно хороших и вкусных кофе.
Я сразу обратила внимание на гранулы, на их цвет: они светло коричневые, значит, не пережаренные, такой кофе лучше по вкусовым качествам. Еще все гранулы как на подбор: красивые, целые, трухи в банке на дне нет практически.
Вкус интенсивный, с утра прям хорошо так пробуждает, прям бодрит. При этом горечь не бьет по вкусовым рецепторам, потому что ее нет, опять же, из-за правильной обжарки, ну и из-за того, что это арабика, без примеси других дешевых сортов.
Есть цитрус в нотках кофе, мне это нравится - он приятный, ненавязчивый, интересный, наверное, из-за него мне так кофе и пришелся по душе.
Пью с добавлением всего половины чайной ложки сахара, и мне отлично, потому что вкус чистый, его не нужно чем-то перекрывать.
От баристы лайк и рекомендация этому кофе.