Опубликовано 4 Ноябрь, 2018 - 18:48

Хочу рассказать об очень полезном и вкусном в напитке, который я для себя открыла совсем недавно - это растворимый шиповник!

Шиповник - главный союзник нашей семьи для борьбы с простудными заболеваниями. Если кто-то заболевал, мама тут же заваривала нам шиповник. Заготавливали мы шиповник сами- собирали на Урале, такая у нас была славная семейная традиция. В общем, с шиповником у меня связаны очень приятные воспоминания из детства.

Еще бы, ведь шиповник это кладезь полезных веществ:

Шиповник содержит калий, кальций, натрий, магний, фосфор, железо, провитамин А, витамины С, В1, В2, РР.

Он является поливитаминным, желчегонным, слабым мочегонным, понижающим кровяное давление средством, способствует выработке красных кровяных телец, укрепляет сосудистую стенку, улучшает аппетит.

Способствует увеличению выносливости, повышает сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям, интоксикациям, к воздействию неблагоприятных
метеорологических факторов.

Шиповник полезен для нормальной деятельности почек, печени, желудка и желудочно кишечного тракта, выводит шлаки, нормализует кровообращение, способствует росту, повышает иммунитет, активизирует обменные процессы в организме, улучшает память,
стимулирует функцию половых желез, защищает от рака, простуды и гриппа,
снимает головную боль.

Является мощнейшим антиоксидантом

Помню, что если кто-то начинает заболевать, мама тут же заваривала нам шиповник. Собирали мы его летом, на Урале, потом сушили, такая чудесная традиция была у нашей семьи! Поэтому с шиповником у меня связаны самые тёплые воспоминания)

Сейчас я живу вдали от семьи, но шиповник по-прежнему является одним из моих самых частоуплтребляемых напитков, особенно в осенне-зимний период. Раньше покупала сушеные плоды в аптеке, измельчала их и заваривала.

Недавно наткнулась в пятерочке на этот напиток - растворимый шиповник. Конечно, я взяла его на пробу! Ведь растворить намного быстрее и удобнее, чем заварить)

Стоила упаковка 99 руб., производительЗАО "Кофе-цикорный комбинат "Аронап".

В составе ТОЛЬКО экстракт шиповника. О том, где он добывается, к сожалению, ни слова (хотелось бы прочитать, что в экологически чистом районе). Будем надеяться, что это так.

Вот как выглядит сам напиток. Мелко-мелко измельчённый сушёный шиповник.

Пахнет шиповником, приятно сладко-кисленько.

На вкус сладковатый, с небольшой кислинкой, по-моему, вкуснее, чем измельчённый сушеный шиповник.

Способ приготовления:

В чашку 150мл насыпать 1-2 чайные ложки (1,5-3г) напитка, добавить горячей воды и перемешать. Сахар или сахарозаменитель (подсластитель) добавить по вкусу.

Вот я заварила шиповник. Цвет напитка коричнево-бардовый.

Хранение:

В сухом (при влажности не более 70%), прохладном (при t не выше 20'C) месте, с закрытой застежкой ZIP.

Срок годности 18 месяцев.

Рекомендую попробовать!

Возможно, эти отзывы будут для вас полезными и интересными:

Плюс один способ уложить неугомонного малыша-прыгуша на ночной сон

Ваш малыш не любит фрукты? Тогда ниблер идёт к вам!

Как дёшево покупать брендовые вещи и технику Apple. Информация, которую в бесплатном доступе вы не найдёте.

Если ваш ребёнок боится Отривина, то этот аспиратор отличная альтернатива!

Яркая многоразовая тканевая раскраска, которая не надоест малышу

Игрушка, о которой мы мечтали в детстве!

Сосиски которые иногда можно детям, беременным и пищевым аллергикам

Как надолго и с пользой занять малыша - об одной из любимых игрушек!

Достоинства
  • *Вкусно, полезно
  • Быстрое и легкое приготовление
  • В нем много витаминов
Малыш Камюрекомендует