Здравствуйте!
Продолжаем мини серию отзывов "Путешествия по Египту".
Первый отзыв был посвящен нашему отелю,а отдыхали мы в Old vic.Все подробности здесь.
А теперь об одной из экскурсий, на знаменитый остров Тиран!
Все подробности
Итак,наш первый,полноценный, день пребывания в Египте.
Впереди ещё столько много неизведанного,одним из таких "сюрпризов" встреча с гидом или просто "развод для туриста".Как оказалось позже.
Встреча с гидом,один из моих любимых моментов в нашем путешествии. Тогда я и беднее стала,так на 300$ за пол часа и немного умнее и опытнее.
Задача гида, нагрузить как можно больше и опустошить ваш кошелек.Не зря встреча состоится на следующей день.Вы ещё не раздуплились,деньги не потратили,в курс дела не вошли.
Вот и нас нагрузили: "Только сегодня действуют скидки, только для Вас и только 10 минут на раздумье". Так брали нас упором!
Я просила мужа не брать,не надо,потом возьмём.
А он как под гипнозом,глаза горят и 50% скидки делают свое дело.
Взяли мы эту и Сафари.
Причем Сафари оказалась немного лучше,только не первая,ни вторая не стояла своих денег.
И гид так много говорил,что муж просто сбил две экскурсии в одну.
Наверное на впечатление от экскурсии повлияло ещё и время года.Как не крути мы отдыхали в январе,а это зима.Что у нас,что в Египте.
Начало экскурсии, как всегда гид о чем-то пытается рассказать,а через час уже что-то втюхать.
И опять без лоха и жизнь плоха,купили мы пакет с медом,чаем и мазью.
Потом я снова плевалась, долларов 10 стоит этот пакет. Если на рынке взять все по отдельности! Мы заплатили 50 или 60,точно не помню.
И то,думали, что очень умные сэкономили.
Начала экскурсии завели нас на кораблик и плывёл....
Час прошел,два,а мы плывём...
А я ещё побежала на верхнюю палубу,чтоб видом любоваться.
Но учитывая ветер,и то,что сильно тепло я не была одета.Просто пулей спустилась вниз.
Плыли,плыли,затем у нас минута дайвинга Желающие ныряют...
Я же,как ло.....ра стою и наблюдаю,вообще то, я плавать не умею.И воду я теплую люблю.
Хотя мой любимый и в +15 купается,НО даже он сказал,что вода очень холодная.
Так что плыли мы два часа,десять минут поныряли и опять вплавь.
Не помню уже сколько времени пришло,но вот и главная цель.
Что такое остров Тиран?
Это маленький кусочек суши в открытом море.
Нас на лодке доставили на островок и мы там минут 15-20 постояли. Просто вокруг море,суши не видно,а ты стоишь.
Я особого кайфа не получила,то что коралл в руках подержала и .......баксы спустилась.
На обратной стороне решили нас покормить.Типа шведский стол,скудненько все было,выбора нет.Только и деваться некуда. Вокруг море, не нравиться сама идти и рыбу лови!
А ещё гид уверял,что у нас будет шведский стол с морских продуктов.Мы на это и повелись.
В нашем отели с морского только рыбное филе,а мы решили шикануть, по дешевки.
Но с этого стола"морского" были только мидии.И каждому давали небольшую порцию,чтоб на всех хватило. Дальше капуста, вермишель, я правда, немного не понимаю. Они так же относятся к морским продуктам!
И вот плывём мы домой, раздавали нам фрукты и точно не помню был чай и кофе. Вроде было!
Ещё на кораблике был фотограф,который много народа развел на 35-40$ за фотографии.Говорили,что фотки неплохие и он лапшит по высшему классу.
У нас с собой была зеркала,хотя то,что мы не умеем на нее фотографировать.Это уже второй вопрос.Но ее наличия,сделало нас не привлекательными жертвами.
Но я и не фанатка фотографий,у меня и так мало,а в хорошем качестве единицы. Даже нет толком что к отзыву подкрепить.Сидела, перебирала, один позор.
Что нашла с приличного,прикрепляю к отзыву.
То что мне безумно не нравится и раздражает,что тебя везде считают лохом.
Куда бы не пошел,везде чаевые.
Здесь было так же,под конец экскурсии чаевые на какие-то "хотелки" команды.
То 1$,чтоб с верблюда спустили,то ещё за что-то.
Извините,я заплатила за экскурсию,заплатила немало,за двоих было около 130$.Почему ещё куча чаевых надо раздавать. Могли бы включить в стоимость!
Экскурсоводу - за то,что говорил,водителю - за то что вез, команде корабля - за то,что живыми доставили.
У меня вопрос.А за что я заплатила? Что входить в стоимость.
В конце нам вручили "пакет лоха". Иначе назвать его сложно. Спасибо!
И конечно,конец экскурсии - рынок. Не забудьте, пожалуйста,оставить там побольше денежек и купить всякого по-дороже.Это все таки откаты гида,а он заработать хочет и кушать,и жить хорошо.Ради этого,он и с Вами носится!
В этой всей истории, самое обидное. Точно такую же экскурсию, но еду надо брать с собой, мы нашли за 20$. На разницу, я себе такой стол могла накрыть!
А аренда небольшого кораблика, конечно не такого как наш, за день стоила 100$. Это также потом я узнала.
Вообщем я люблю тебя Египет, но только не экскурсии гида!