Опубликовано 29 Апрель, 2014 - 14:32

Эту систему купила в качестве перехода от "масс" ухода за кожей к "люксу". Чтобы кожа после Эйвона сразу не обалдела от ухода Lancome или, прости господи, Chanel, а кошелёк - от стоимости такого ухода, остановилась на более доступном варианте от Clinique.

Кожа у меня не проблемная, комби-типа, расширенные поры и точки (не черные, а скорее серые) имеются.

обещания производителя

Итак, очищающее мыло

Консистенция гелеобразная, густая. Легкого зеленоватого оттенка и без запаха. Очень удобная упаковка - с дозатором-помпой, выдает ровно столько средства, сколько нужно. Оооочень экономичное. Пенится руками не очень, с помощью спонжей - нормально. Смывается, правда, трудновато, какой-то склизкий этот гель. Но после применения кожа чистая, свежая, гладенькая, дышит. И кожу не сушит. Оцениваю его на четвёрочку - за склизкость.

мыло

Лосьон - тоник

О-о-о-о! Это голимый спирт! Шибает в нос так, что даже глаза режет))))! Пользовалась им, прикрыв глаза и не дыша. Кожу тонизирует, но сильно подсушивает. Очищение после мыла и этого лосьона чувствуется законченным, потому что всю склизкость геля убирает лосьон. Однако, за два с лишним месяца использования не заметила, чтоб мои серые точки куда-то делись, а поры сузились. Но, может, этот лосьон не по этой части? Ведь он вроде просто отшелушивающий.

лосьон

Кстати, после применения этого лосьона (протирания лица) ватный диск остается чистым. То ли мыло так супер-очищает кожу, что тонику просто нечего уже вычищать, то ли просто это тоник так плохо работает.

Ватный диск до протирания лица (слева) и "после" применения (справа). Вы видите разницу?

Короче, этот лосьон-тоник - самый бестолковый и неприятный для меня продукт из всей системы.

Да ещё и упаковка у него не продуманная. У бутылька очень широкое горлышко (без ограничителя), можно по неосторожности пролить лишку. Моя оценка лосьону - кол!

Увлажняющий гель

Приятной лёгкой текстуры, кремового оттенка, с нежным травяным ароматом. Впитывается почти мгновенно, отлично увлажняет, но при этом не жирнит кожу в Т-зоне. Дальнейший макияж ложится хорошо, не скатывается. Больше всего понравился из всей системы именно этот гель. Оценка ему - 5. Но мне в 33 года для ухода за кожей

крем-гель

крем-гель

Мои итоги-выводы.

Если брать продукты по отдельности, то можно про каждое сказать: "Ничего особенного!" Но вот что удивительно. Все вместе они здорово, эффективно "работают". Результат мне очень понравился. Средства этой системы делают кожу гладкой, сияющей и красивой.

Поэтому по отдельности эти средства никому не порекомендую. Только в виде 3-х ступенчатого ухода за кожей. Ну и конечно, нужно правильно подобрать систему под свой тип кожи. И тогда результат Вас приятно удивит.

расход средств за два месяца использования

Совместно с этой системой использовала и другие продукты от Clinique:

сыворотку для сужения пор

скраб "7 дней"

скраб с охлаждающим эффектом

крем для кожи вокруг глаз

Достоинства
  • Высокая эффективность
  • Действительно делает кожу идеальной
  • Оживляет кожу
  • Очень экономичное
  • Придает коже мягкость и сияние
Недостатки
  • Голимый спирт в лосьоне
Крошка_Элисрекомендует
14.05.2014
Ооо, я, конечно, понимаю, что это все очень полезно, но я для 3-х ступенчатого ухода слишком, слишком ленива)))Мне бы одну ступень преодолеть, и то хорошо)))
JunkieHope, тогда Вам нужно средство 3-в-1 😊
14.05.2014
Крошка_Элис Или волшебный пендель)
JunkieHope, о, ну это САМОЕ действенное средство 😁
14.05.2014
Крошка_Элис Ну или если повезет, волшебники-японцы придумают-таки какое-нибудь чудо-средство для лентяев, шоб ''все да сразу''))
JunkieHope, и мне, и мне такого средства 😂