Опубликовано 21 Октябрь, 2017 - 12:50

полгода или более
    250 руб

Здравствуйте!

Спрей для волос - это неотъемлемая часть моего ухода за волосами. Несомненно маски, бальзамы и кондиционеры - это хорошо, но о спрее забывать все-таки не стоит. Особенно в зимний период. Что происходит зимой? На улице минус, а мы красотки идем и волосы наружу - так красиво! А о волосах вы подумали? Минусовая температура, ветер и снег - не очень приятная компания, согласитесь!? Или ваши волосы под шарфиком и под шубкой или пуховиком? Тогда еще лучше - волосы еще и трутся и статическое электричество накапливают.

Мы приходим в помещение и радуемся - тут так хорошо и тепло!!! Везде батареи греют. Воздух, правда, из-за этого слишком сухой, что тоже не очень хорошо сказывается на наших волосах, не так ли?

Очень хорошо запомнила выражение одного мужчины в интернете - моя жена зимой не включает отопление, так как бережет волосы. Вот не пойму - то ли она дура, то ли я - что терплю всё это...

Но шутки - шутками, а о волосах необходимо заботиться.

Спрей-кондиционер нам очень в этом может помочь!

Я перепробовала огромное количество спреев. Вот этот от оллин меня заинтересовал и я решила сама попробовать его, разобрать состав и решить - нормальное ли у него соотношение "цена-качество".

Спрей стоит 250 рублей за 250 мл.

Спрей оформлен довольно мило - бутылочка синего цвета, ничего лишнего.

Очень удобно распыляется - капельки очень очень мелкие.

Пахнет спрей приятно - сладко-цветочный аромат, правда, не задерживается на волосах.

Спрей очень экономичен - я использовала его летом, осенью и в конце зимы - так еще даже половину флакона не кончилось.

А теперь давайте глянем на состав (чтобы увидеть фото - нажмите на него):

На первом месте вода.

Далее идет цетримония хлорид.

Этот компонент предотвращает и припятствует накоплению статического электричества. Хлорид цетримония также помогают очистить кожу и предотвратить запах и подавляет рост микроорганизмов.

Самый главный компонент, который отвечает за то, чтобы убрать статическое электричество на волосах на втором месте - довольно неплохо.

Дальше длинюююющий силикон. Так как я не против силикона для длины - то настоятельно советую использовать спрей лишь для длины. У корней не стоит брызгать.

Дальше опять силикон. Но очень интересный.

Амодиметикон (Amodimethicone) - кремнийорганический полимер, представитель ряда силиконов.

Чем он интересен? Да тем, что его еще называют "избирательный" силикон. Он оседает лишь на поврежденных волосах, к здоровым - безразличен.

Осаждение амодиметикона характеризуется избирательностью: больше оседает на поврежденных участках и меньше на здоровых.

Такая пленка удерживает влагу в волосе, выравнивает его поверхность и придает блеск.

Хороший силикон, уважаю! Но!!! Повторюсь - не для кожи головы, а для длины.

Дальше среди отдушек идет глицерин, который тоже способствует удержанию влаги в волосах, пантенол, фруктовые экстракты.

Не плохой состав для спрея за 250 рублей?

Плюс в составе касторовое масло и отдушки с ароматизаторами.

В чем подвох? В том, что в составе есть полезные вещества, но они на задних рядах нестройной узкой цепочкой идут - а работу всю выполняют силиконы.

Я не против силиконов для длины волос - они отлично работают, так зачем же их выгонять - работяг этих?

Данным спреем я пользовалась как летом:

Так и зимой:

Волосы очень хорошо себя чувствовали)

Начнем с того, что статическое электричество данный спрей убирает хорошо. Опять таки с таким составом оговорюсь - хорошо на здоровый или немного ослабленных волосах. На волосах, сожженных краской или совсем убитых химическими экспериментами спрей работать не будет!

Приятный аромат - как отличный бонус.

Облегчает расчесывание. Особенно на очень сухих волосах, которые трудно расчесать.

Совершенно не утяжеляет волосы! Можно "пшикать" сколько хотите!

Как дополнительный штрих - волосы гладкие и увлажненные.

Соотнесите это с приятной и доступной ценой - вот и получается довольно хороший рабочий спрей.

Повторюсь, что он подойдет девушкам, у которых нет слишком больших проблем с волосами.

Ставлю этой рабочей лошадке заслуженную 4 и советую попробовать!

______________________________________________________

Спрей из масс-маркета, который даст фору профессиональному - отзыв тут.

Достоинства
  • *Экономично расходуется
  • Антистатический эффект
  • Добавляет блеска
  • Доступная цена
  • Мягкие и глакие волосы
  • Не утяжеляет
  • Облегчает расчесывание
  • Приятный аромат
  • Увлажнение волос
  • Устраняет статическое электричество
  • Экономичен
Недостатки
  • Не справится с сильно поврежденными волосами
Flight_attendantрекомендует
21.10.2017
Как хорошо, что у меня волосы не электризуются. Тьфу-тьфу))) О таком спрее даже не слышала)))
21.10.2017
Отличный отзыв. Все по полочкам разложили. Wink
22.10.2017
Хороший спрей исходя из ваших фото...
12.01.2018
Хочу попробовать! Wink