Здравствуйте!
Спрей для волос - это неотъемлемая часть моего ухода за волосами. Несомненно маски, бальзамы и кондиционеры - это хорошо, но о спрее забывать все-таки не стоит. Особенно в зимний период. Что происходит зимой? На улице минус, а мы красотки идем и волосы наружу - так красиво! А о волосах вы подумали? Минусовая температура, ветер и снег - не очень приятная компания, согласитесь!? Или ваши волосы под шарфиком и под шубкой или пуховиком? Тогда еще лучше - волосы еще и трутся и статическое электричество накапливают.
Мы приходим в помещение и радуемся - тут так хорошо и тепло!!! Везде батареи греют. Воздух, правда, из-за этого слишком сухой, что тоже не очень хорошо сказывается на наших волосах, не так ли?
Очень хорошо запомнила выражение одного мужчины в интернете - моя жена зимой не включает отопление, так как бережет волосы. Вот не пойму - то ли она дура, то ли я - что терплю всё это...
Но шутки - шутками, а о волосах необходимо заботиться.
Спрей-кондиционер нам очень в этом может помочь!
Я перепробовала огромное количество спреев. Вот этот от оллин меня заинтересовал и я решила сама попробовать его, разобрать состав и решить - нормальное ли у него соотношение "цена-качество".
Спрей стоит 250 рублей за 250 мл.
Спрей оформлен довольно мило - бутылочка синего цвета, ничего лишнего.
Очень удобно
распыляется - капельки очень очень мелкие.
Пахнет спрей приятно - сладко-цветочный аромат, правда, не задерживается на волосах.
Спрей очень
экономичен - я использовала его летом, осенью и в конце зимы - так еще даже половину флакона не кончилось.
А теперь давайте глянем на состав (чтобы увидеть фото - нажмите на него):
На первом месте вода.
Далее идет цетримония хлорид.
Этот компонент предотвращает и припятствует накоплению статического электричества. Хлорид цетримония также помогают очистить кожу и предотвратить запах и подавляет рост микроорганизмов.
Самый главный компонент, который отвечает за то, чтобы убрать статическое электричество на волосах на втором месте - довольно неплохо.
Дальше длинюююющий силикон. Так как я не против силикона для длины - то настоятельно советую использовать спрей лишь для длины. У корней не стоит брызгать.
Дальше опять силикон. Но очень интересный.
Амодиметикон (Amodimethicone) - кремнийорганический полимер, представитель ряда силиконов.
Чем он интересен? Да тем, что его еще называют "избирательный" силикон. Он оседает лишь на поврежденных волосах, к здоровым - безразличен.
Осаждение амодиметикона характеризуется избирательностью: больше оседает на поврежденных участках и меньше на здоровых.
Такая пленка удерживает влагу в волосе, выравнивает его поверхность и придает блеск.
Хороший силикон, уважаю! Но!!! Повторюсь - не для кожи головы, а для длины.
Дальше среди отдушек идет глицерин, который тоже способствует удержанию влаги в волосах, пантенол, фруктовые экстракты.
Не плохой состав для спрея за 250 рублей?
Плюс в составе касторовое масло и отдушки с ароматизаторами.
В чем подвох? В том, что в составе есть полезные вещества, но они на задних рядах нестройной узкой цепочкой идут - а работу всю выполняют силиконы.
Я не против силиконов для длины волос - они отлично работают, так зачем же их выгонять - работяг этих?
Данным спреем я пользовалась как летом:
Так и зимой:
Волосы очень хорошо себя чувствовали)
Начнем с того, что статическое электричество данный спрей убирает хорошо. Опять таки с таким составом оговорюсь - хорошо на здоровый или немного ослабленных волосах.
На волосах, сожженных краской или совсем убитых химическими экспериментами спрей работать не будет! Приятный аромат - как отличный бонус.
Облегчает расчесывание. Особенно на очень сухих волосах, которые трудно расчесать.
Совершенно не утяжеляет волосы! Можно "пшикать" сколько хотите!
Как дополнительный штрих - волосы гладкие и увлажненные.
Соотнесите это с приятной и доступной ценой - вот и получается довольно хороший рабочий спрей.
Повторюсь, что он подойдет девушкам, у которых нет слишком больших проблем с волосами.
Ставлю этой рабочей лошадке заслуженную 4 и советую попробовать!
______________________________________________________
Спрей из масс-маркета, который даст фору профессиональному - отзыв тут.