О, Creme de La Mer...
Трепетание при виде заветной коробочки, красивое оформление и содержимое, окутанное легендой...
Я очень много слышала про чудо-крем и наконец мне представился случай его попробовать.
Упаковка крема - дорогая, тяжелая, фарфоровая баночка. Крепкая. Упала один раз на плитку и не разбилась. Одним словом - люкс.
Сначала я не читала его состав, доверилась производителю и думала, что крем за такие деньжищи должен принести мне только удовольствие и волшебство.
Консистенция у классической версии густая и плотная, крем распределяется трудновато и впитывается долго. По ощущениям на коже - приятно пахнущий вазелиновый крем. Наверное, так надо, думала я.
Но, когда через две недели все лицо покрылось глубокими комедонами и миллиумами, я не подумала сразу, что виновник всего этого - чудесный крем. Думала, что гормоны шалят и что-то скушала вредное.
В какой-то момент я вдруг осознала, что это может быть крем и полезла в состав.
Скажу кратко , он меня шокировал: на первом месте в описании - минеральные масла, петролатум, глицерин, микрокристаллический воск, акрилат.. И тут я поняла, что все это время я забивала свои поры продуктами нефтепереработки. Кремом сразу перестала пользоваться и он долго стоял для красоты на полочке.
В последствии я к нему вернулась еще пару раз, так как продавец из Douglas рассказала мне, что его нужно совсем чуть-чуть растереть между пальцами и вбивать в кожу. Я пробовала и таким способом, но ничего не менялось. Кожа через несколько недель становилась забитой и какой-то сухой.
Мой вывод: продукт абсолютно спорный и точно не для меня. Хотя я знаю многих женщин, которым этот крем очень нравится.
Люкс люксом, но обидно и хочется обьяснить ценообразование крема за 200 долларов.