Постоянно натыкаюсь на статьи, что крем для лица не стоит наносить на область вокруг глаз, так как он имеет более жирную текстуру. А это, в свою очередь, может вызвать отек кожи под глазами на утро. Поэтому, я стараюсь использовать крема, специально предназначенные для области вокруг глаз. В этот раз у меня Крем для кожи вокруг глаз Balea Urea для очень сухой кожи. "Urea" в переводе с немецкого обозначает "мочевина". Никак не могла понять, зачем она в креме?
Немного о мочевине.
Впервые мочевину обнаружили в моче, поэтому назвали мочевиной. Она — конечный продукт расщепления белков в человеческом организме.
Оказывается, при нанесении средства с мочевиной на кожу происходит ее проникновение в кожный покров, и в результате удерживается влага, уменьшается сухость кожного покрова. Но надо быть аккуратными с дозировкой. Крем с мочевиной может привести к усиленному выделению сала, что не приведет к решению проблемы, а только усугубит ее.
Крем находился изначально в упакованной коробочке. Как обычно бывает у Balea, на обратной стороне коробочки изображен тюбик в реальном размере.
Сам тюбик имеет объем 15 мл. с откручивающейся крышечкой.
Под крышечкой спрятан носик, с помощью которого очень удобно наносить крем на область под глазами.
Несмотря на то, что отверстие достаточно маленькое, но оно не засорялось во время использования и крем всегда отлично выдавливался.
Крем.
Крем имеет текстуру белого цвета, как у всех обычных кремов. Запах у крема немного странноватый. Не знаю как его описать, не скажу, что неприятный, но и приятным его не назовешь. Производитель конечно указал, что нет косметических отдушек, но хочется хоть немного их добавить.
Способ применения.
Крем я наносила под глаза также, как указано на упаковке:
А затем, легкими массажными движениями распределяла по коже.
Результат.
- Крем легко наносится на кожу и также легко распределяется.
- Быстро впитывается.
- Не оставляет после себя липкой пленки.
- Экономно расходуется.
- В течение дня кожа под глазами увлажнена.
Я бы, конечно, заменила у него запах, но наверное, есть любители косметики без отдушки.
Сказать, что я заметила какие-то изменения на коже я не могу: не стало ни лучше, ни хуже. Просто крем поддерживает кожу под глазами в таком же состоянии. Рекомендовать к покупке я буду.
Приглашаю вас также заглянуть и в другие мои отзывы на немецкую косметику Balea:
Спасибо всем за внимание!!!