Опубликовано 14 Август, 2015 - 10:55

Здравствуйте дорогие читатели Айрекоменд!

Примерно полгода назад я сделала свой первый заказ косметики Dr.Pierre Ricaud. Сегодня расскажу про Лосьон-тоник Dr.Pierre Ricaud Derma Ecolia Свежесть и Красота.

От производителя:

Лосьон для свежести и тонуса кожи лица

Свежая и тонизирующая текстура с нежным цветочным запахом идеально подходит для завершения снятия макияжа. Активный компонент Derma Ecolia позволяет сохранить экосистему кожи, не нарушая ее естественной гармонии.
Кожа безупречно чистая и защищенная, она подготовлена для использования дневного или ночного крема.

AQUA (WATER), BUTYLENE GLYCOL, PEG-40 HYDROGENATED CASTOR OIL, ALPHA-GLUCAN OLIGOSACCHARIDE, PHENOXYETHANOL, CAPRYLYL GLYCOL, 1,2- HEXANEDIOL, PARFUM (FRAGRANCE), ALLANTOIN, TETRASODIUM EDTA, CITRIC ACID.

Упаковка.

Пожалуй, один из немногочисленных плюсов данного средства - его лаконичная упаковка. Она прозрачная, можно сразу видеть сколько средства израсходовано. Очень удобный дозатор. Повернете по часовой стрелке - закрывается, против часовой –открывается. Дозатор не течет, благодаря ему, вы легким нажатием сможете извлечь столько средства, сколько необходимо вам на данный момент.

Консистенция у тоника как водичка, прозрачная. Имеет довольно приятный аромат

Действие тоника.

Для начала разберемся что же за зверь такой Лосьон- тоник, для чего он нужен?

Лосьон – это спиртосодержащее средство с дезинфицирующим эффектом, которое борется с воспалениями.

Тоник – тонизирует, увлажняет и питает кожу, восстанавливает PH баланс, подготавливает кожу к нанесению крема.

Исходя из этого, данный Лосьон-тоник должен выполнять аналогичную работу.

Что же делает Лосьон-тоник Dr.Pierre Ricaud Derma Ecolia Свежесть и Красота?

Делает кожу липкой. Все)

Производитель на своем официальном сайте пишет о доказанной эффективности данного средства:

Биологическая экосистема кожи состоит из полезной кожной флоры и «вредной» бактериальной. Нарушения этой системы вызваны естественным шелушением кожи, окружающей средой, а порой и плохо подобранными очищающими средствами. Снятие макияжа – это идеальная возможность вернуть коже ее естественную гармонию. Лаборатории Dr. Pierre Ricaud выбрали активный компонент Derma Ecolia, полученный из натурального сахара, из-за его способности питать полезную флору и поддерживать микробиологическое равновесие кожи.

Тоник предназначен для завершения этапа очищения кожи лица и перед нанесение крема. Я с упертостью барана старательно мазюкала на себя тоник каждый раз после умывания и использовала почти половину бутылочки. И знаете что? Ничего! Из всего того, что обещает нам производитель и что мы обычно ждем от Лосьона-тоника, ничего этого нет. Ни тебе уменьшения воспалений и покраснений, ни сужения пор, тонизирования кожи и более того, ее свежести и красоты! Уж не знаю, насчет доказанной эффективности компонента Derma Ecolia, поддерживающего микробиологическое равновесие кожи. На мой взгляд, если это равновесие есть, то и улучшение кожи должно быть видно невооруженным глазом.

Я обладательница жирного типа кожи лица. И решила дать тонику второй шанс и использовать не после очищения кожи от косметики, а утром, дабы убрать жирный блеск и затем просто умыться водичкой. И тут тоник не проявил себя. Жирный блеск не убрал, так еще и липкости добавил…

В общем, бросила я все свои попытки укратить это чудо-средство. А бутылочку оставлю и что-нибудь туда перелью) Надо же извлекать хоть какую-то пользу из потраченных денег))) Кстати, стоит такой лосьон-тоник 390 рублей…

Достоинства
  • + приятный запах
  • Удобная упаковка
Недостатки
  • Есть липкий эффект
  • Плохо очищает
  • Цена
Anna_LAVне рекомендует