Опубликовано 15 Декабрь, 2013 - 12:36

Про Lush я узнала в июне этого года на Айреке) Попала я тогда на отзыв о шампуне "Новинка", и понеслось... =D

Естественно моей первой реакцией, как современного человека, было найти сайт. Вот он. Уже расстроившись, что моего города нет в списке магазина, я приметила манящий значок "Корзина". Да, Lush позаботился и о девушках, не имеющих возможности сделать покупки в фирменных магазинах.

Главная страница сайта

Условия доставки и оплаты довольно просты. Идет обязательная предоплата банковской картой или переводом (москвички могут заплатить наличкой курьеру). Карточка подойдет Maestro или VisaElectron. Итак, доставка в регионы.

Доставка может быть как платной, так и бесплатной, зависит от суммы вашего заказа:

- до 1500 р. придется заплатить за доставку согласно тарифам Почты Росии;

- более 1500 р. бесплатно (условие: вес посылки менее 9 кг).

Можно заказать и EMS-доставку (более быструю), но и обойдется она дороже.

Получила я с сайта уже 2 посылочки. Каждый раз заказывала на сумму более 1500 р. Уж очень не хотелось платить еще 250 р. за пересылку, когда на эти деньги можно что-нибудь прикупить.

Теперь подробнее, как сделать заказ.

1. Регистрация.

Можно зарегистрироваться при помощи почтового ящика, либо войти через социальную сеть (Facebook, ВКонтакте, Google+, Livejournal).

Регистрация на сайте

2. Личный кабинет. Здесь вы можете изменить свои данные, посмотреть корзину, заказы (статус, что было в заказе, цена), wish list (список желаний), подписки на новости компании.

Личный кабинет

3. Корзина. На странице желаемого продукта нажимаете кнопку "добавить в корзину".

Будьте внимательны, некоторые продукты имеют разную фасовку и, соответственно, разную стоимость. Конечно, купить больше грамм выгоднее.

Большой объем покупать выгоднее. Но не забудьте о сроках хранения

4. Оплата. После того, как вы добавили в корзину, всё что хотела (порой остановиться уж очень тяжело)))), переходим к страничке оформить заказ.

Далее стандартный набор полей: адрес, контакты, вариант доставки и способ оплаты. Если вы всё оформите правильно, следующей страничкой будет банковская, где потребуется указать номер карты (если вы оплачиваете таким образом).

В первый раз с оформлением доставки у меня произошел неприятный инцидент. Поле "Почтовый индекс" не принималось системой с комментарием неправильный индекс, хотя индекс-то был правильный. Измучавшись указанием и местных внутригородских индексов, и центрального городского, я решила звонить в Lush. За звонок в интернет-магазин пришлось заплатить, согласно тарифам мобильной связи за звонок в Москву...

Девушка-оператор еще раз уточнила, точно ли это мой индекс. На утвердительный ответ, она заявила, что у них в системе забит для моего города совершенно другой индекс! И знаете, что она мне предложила?!?! Указать индекс соседнего города! На мое замечание, как я буду получать посылку, если она уйдет в другой город, девушка призадумалась и выдала: "Ммм.. точно. Тогда сейчас изменим индекс в базе." После решения этой проблемы я наконец-то смогла дооформить свою посылочку.

От Москвы до моего города 12 часов на поезде, первую посылку я ждала 15 дней. Из них 12 дней посылка моталась по Москве. Вторая посылка приехала гораздо быстрее - ровно неделя. Но ожидание этого стоило=D

Как известно Lush изготавливают в Англии, поэтому, конечно, приходит мысль, что там заказать будет дешевле. Давайте сравним цены и узнаем, где было бы выгоднее сделать заказ.

Доставка из Великобритании

Вес моих посылочек не превышал 1 кг, поэтому доставка из Великобритании обошлась бы в 9.95 £=чуть больше 500р.

Цена в интернет-магазине Великобритании

Таким образом, заказ из Англии обошелся бы мне около 1800р. При заказе из российского интернет-магазина я заплатила 1525 р. Увы, никакой выгоды при заказе с Англии Вы не получаете.

А вот и фото моей последней посылочки.

Lush заботится об экологии, поэтому свободное место в посылке засыпано вот такими интересными палочками. Это вспененные отходы от производства рисового сока. А утилизируются они следующим образом: налейте в кастрюльку воды, и высыпьте палочки, через некоторе время они полностью растворятся. Теперь водичку можно вылить. Такие палочки, в отличии от пенопласта экологичны. Большинство посылок в Китае и Корее упаковываются именно таким способом.

Вот, пожалуй, и всё об интернет-магазине Lush. Все мои отзывы продукции можно найти здесь.

Удачных Вам покупок!

@_vensdi_рекомендует
15.12.2013
А то, что Вы заказали понравилось? Хорошее качество?
15.12.2013
С удовольствием прочла отзыв. Хотим с Юси теперь заказ сделать!
Жаль у нас такого сайта я не видела(
Надя С., Valintina, Оксаночка..ksuxa
продукцией я довольна) а все мои отзывы о Lush можно найти по этой ссылке))
15.12.2013
Очень полезный отзыв, у нас в городе нет фирменного магазина, поэтому я, наверное, сделаю заказ через этот сайт 😊
Полезный отзыв! 😉
15.12.2013
в закладки, надеюсь доберусь до Лаша
Esa аватар
Esa
16.12.2013
Жаль, а я так надеялась, что если за рубежом заказать, то дешевле будет. Девушка-оператор странновата)))
16.12.2013
Спасибо за подробный разбор! Я хоть и знала, как заказывать и т.д., но с удовольствием посмотрела на сравнение Англ и Рус инет-магазинов. Хотя, многие из Англ заказывают ту продукцию, которой нет в России.
09.01.2014
Спасибо за новое для меня знакомство! Очень интересно!
18.12.2014
Моего индекса тоже в базе не оказалось, и я указала индекс центральной почты ))) А в нашем почтовом отделении мне сказали, что ничего страшного, посылку направят в отделение по месту жительства...проверим