В последнее время начала задумываться об экологичности различных средств и продуктов. Конечно, так издалека пока, без фанатизма. Узнав, что есть твердые шампуни, принепременно решила попробовать. Прошерстив онлайн-магазин, выбор пал на этот шампунь: по отзывам, цене и внешнему виду.
Место покупки: Wildberries
Цена: 189
Обещания производителя:
Твердый шампунь созданный по корейской технологии. Драконий фрукт, как называют питахайю, с легкостью справится со своей задачей и станет вашим секретом пышных и послушных волос. Повышенное содержание витаминов С, B1, B2, B3 и минералов улучшает структуру волос от корней до кончиков. Особенно это будет актуально для тех, кто любит экспериментировать со своим образом: часто использует плойки, фен и просто любит новые причёски. Протеины пшеницы - это супер компонент, он заполняет пустоты в поврежденной структуре волоса. Это такие же белки, напоминающие по составу белки волос и кожи человека. Плюс аминокислоты, включая глицин, аланин, пролин и глутамин.
Применение:
Нанесите шампунь на волосы, проведя им несколько раз по влажным прядям. Вспеньте массирующими движениями и тщательно смойте. Твердый шампунь необходимо хранить в месте, которое не подвержено попаданию влаги, отлично подойдет закрытая мыльница или специальный мешочек.
Производство: пишут, что Россия, но почему-то надписи все иероглифами.
Масса: 50 гр, пишут, что заменяет шампунь объёмом 500 мл.
Разбор состава: из ингредиентов только пег-100 не прошел проверку, думаю в целом неплохо. Сульфаты и парабены отсутствуют и много различных органических компонентов. Мне нравится.
Внешний вид: шампунь находится в многоразовом фольгированном зип-пакете, пакет дополнительно был упакован в полиэтилен. Дизайн яркий и интересный с милым драконьим фруктом, такой ми-ми-ми азиатский стиль.
Имеется информация на непонятном мне языке
Наклейка на русском с описанием, применением и составом (надпись стерлась со временем в ванной комнате). Мне нравится, как они написали название на русском 😄. Лучше бы этого не делали.
Шампунь имеет форму шайбы, напоминает мыло. Цвет розовый с белыми вкраплениями
Запах: ненавязчивый фруктовый аромат
Мои волосы: короткие, склонные к жирности у корней и сухие на кончиках. Не крашенные. Густые и жёсткие, за счет чего практически нету объёма. Мою их через день, обычно к концу второго дня уже становятся сальными. Без бальзама вообще беда с ними.
Волосы перед тем, как их помыть
Волосы перед тем, как их помыть
Опыт использования:
Намыливается шампунь очень хорошо, я даже не удивилась.
Использую шампунь согласно рекомендации: намыливаю мокрые волосы. Массирую и смываю. Смывается все хорошо.
Теперь наношу твердый кондиционер этой же фирмы. Волосы я всегда сушу полотенцем и на воздухе, не использую фен.
Результат
Вот так выглядят волосы после высыхания.
Нету жирности, сухости и перхоти. Мне очень нравятся волосы после этого шампуня: они мягкие, шелковистые и упругие. Объем тот же, что и обычно, ну это волосы у меня сами такие, тут мне вообще никогда ничего не помогает.
Волосы сохраняются сухими до конца второго дня после мытья.
Чем же отличается твердый шампунь от обычного жидкого? Ничем. Только форматом. Пенообразование такое же, смывается так же, моющая способность....все то же самое. И мне больше понравился твердый за счет формата и состава.
Плюсы:
- удобный формат для поездки и экономия места в ванной
- более-менее экологично за счёт состава и упаковки, хотя упаковку можно было б сделать из безопасного материала или хотя бы поменьше.
- отлично вспенивается
- хорошо смывается с волос без остатка
- волосы становятся мягкими, шелковистыми, упругими
- свежесть сохраняется продолжительное время
- цена низкая
- приятный аромат
Минусы:
- скорее рекомендация, нежели недостаток: можно было б упаковку сделать поменьше в целях заботы о природе