Опубликовано 10 Декабрь, 2018 - 06:40

Твёрдые шампуни ни у кого уже давно не вызывают удивления. Их производят все кому не лень, кто-то удачно, кто-то не очень. С разными натуральными и ненатуральными компонентами, с вкраплениями кофе, лепестков роз, глины и прочее-прочее-прочее. Я с лёгкой долей скептицизма отношусь к таким шампуням, так как совершенно не знаешь, что можно от него ожидать. Возможно он сделает из волос пучки соломы, либо вызовет перхоть, да и вообще они неудобные по мне. Я никогда не знаю куда их приспособить после использования. Специальной мыльницей для твёрдого шампуня я не обзавелась, а муж кстати пользуется таким форматом шампуня, но когда я вижу раскисшую под брусочком бумагу у меня напрочь пропадает желание брать ЭТО в руки.

Недавно мне посчастливилось и я выиграла в инстаграме самопенящуюся губку для тела от германского бренда Foamie. Об этом я писала в отзыве вот тут. А не так давно у бренда появилась новинка - это твёрдый шампунь. Но он не так прост как кажется, а со своей изюминкой. Какой? Читаем ниже.

Всего в линейке шампуней три вида.

В розовой коробочке для повреждённых волос.

В фиолетовой для тонких волос и чувствительной кожи головы.

В зеленой для сухих и тусклых волос.

Мой розовый называется Floral Flair.

Цена: около 700 рублей

Масса: 83 грамма

Где купить: например в ИМ HolySkin

Дата изготовления: август 2018 г.

Срок годности: 30 месяц с даты изготовления.

Страна производства: Германия ??

» » » Упаковка

Шампунь находится в картонной коробочке, по принципу "пенал".

На торцевых сторонах можно увидеть информацию о способе применения, которая изображена схематически. Очень удобно, можно даже не читать.

На другом торце состав на английском языке.

И на обороте русифицированная наклейка, на которой можно прочитать коротко о шампуне, способе применения, а так же ценная информация о том, что шампунь

Не тестируется на животных. Не содержит парабены, силиконы, сульфаты.

Веганы оценят!

Есть контроль первого вскрытия в виде прозрачной наклейки снизу коробки. Благодаря ей продукт останется нетронутым и пенал случайно не откроется.

Внутри коробочки ещё одна коробочка. Эта уже открывается как шкатулка.

А внутри уже непосредственно сам шампунь и небольшой бонус, благодаря которому шампунь даёт фору другим твёрдым шампуням.

Тадам! Это небольшой мешочек из сетчатого материала с ленточкой-завязкой.

Мешочек двухслойный и прекрасно тянется, так что в будущем можно смело пихать в него шампуни других брендов любых размеров. Теперь решена проблема хранения твёрдого шампуня: после использования достаточно повесить мешочек за ленточку на крючок и вода сама стечёт вниз, а брусок останется чистым и сухим до следующего применения.

Ну и как вы уже догадались шампунь помещается в мешочек и в таком виде отправляется с вами в душ.

Но прежде, чем начать им пользоваться покажу вам эту красоту.

» » » Запах и консистенция

Так как шампунь твёрдый, то и консистенция у него как у твёрдого мыла. Белый, округлый брусок. С одной стороны отпечатано название бреда, с другой вот такие завитки.

Брусок небольшой, в нем нечестные 83 грамма, но на коробке написано, что хватает шампуня на 25 применений.

У шампуня потрясающий парфюмерный аромат, я не шучу. Шампунь идёт нога в ногу с губками этого бренда в образовании дурманящего аромата. Аромат сладкий, цветочный. Если бы это были твёрдые духи, а не средство для волос, то я непременно бы использовала чтобы вкусно пахнуть. Нашла на сайте информацию, что пахнет жасмином и пачули.

» » » В применении

О моих волосах: тонкие, жирные у корней, сухие на кончиках, подвержены сечению

Благодаря сеточке шампунь быстро включается в процесс пенообразования, поэтому можно сделать вывод, что он экономный.

Получается облако белой и пушистой пены с потрясающим ароматом.

С рук смывается гораздо легче чем мыло, делаю вывод, что шампунь очень деликатный. Также нет ощущения жирности и силиконистости.

Прежде чем приступить к использованию шампуня Foamie я тщательно промыла волосы Чистой линией без силиконов. Чистая линия славится глубоким очищением до скрипа. А затем сразу не просушивая волосы использовала твёрдый шампунь. В первый раз мне было достаточно одного намыливания шампунем Foamie, так основную грязь и кожное сало смыла Чистая линия.

В сравнение эти два шампуня конечно и рядом не стояли: ЧЛ довольно-таки агрессивная, волосы после неё жесткие и запах так себе. Foamie порадовал сказочным ароматом, при мытье ощущается мягкое очищение "без эффекта мыла", лёгкое споласкивание. Бальзам после мытья я не наносила, волосы сушила естественным путём.

Уже со второго и последующих применений одной "промывки" было недостаточно, всё же жирные корни дают о себе знать и требуют более глубокого очищения. А вот обладателям сухого типа волов, возможно, будет достаточно и одного применения.

» » » Результат

• Волосы легко расчёсываются даже во влажном виде без применения бальзама
  • Приятно пахнут
  • Волосы рассыпчатые

• На частоту мытья не влияет (мою раз в три дня)
  • Не вызывает зуда на коже головы

» » » Кому подойдёт?

Обладателям сухого типа волос с повреждёнными волосами, так как шампунь абсолютно неагрессивный и бережный.

Это определённо женский вариант, это обусловлено сладким запахом и красивым оформлением

» » » Вывод

Возможно, я не совсем правильно направила свой взгляд в сторону именно этого шампуня (в розовой упаковке), так как по описанию только в одном виде (фиолетовом) указан тип кожи головы, а именно чувствительная, но другие варианты нигде не прописаны (склонные к перхоти, жирные у корней и т.п.). Поэтому выбор был обусловлен именно исходя из параметра "повреждённые волосы". Поэтому я склоняюсь в моём случае к применению шампуня в дуэте с каким-нибудь другим. Для корней что-то более освежающее и очищающее, а этот использовать на длину, как средство бережное и мягкое. Но опять же повторяюсь, что для обладателей сухих волос подойдёт идеально! Просто это не до конца мой вариант.

Общее впечатление у меня сложилось хорошее. Очень удачное исполнение от необычной упаковки до ухаживающих свойств, ещё и под сладким соусом вкусного аромата, ммм... Поэтому заслуженно ставлю 5 и рекомендую попробовать новинку!

girl_sssrрекомендует
10.12.2018
Первая фотка результата 😁 прикольная идея с сеточкой, её потом можно брать в путешествия и сушить обычное мыло в ней 😂 шампунь конечно хороший и какой-то уж очень дорогой, лишь бы не ушел слишком быстро, а то муж может и перепутать с обычным мылом
10.12.2018
Интересно придумали с сеточкой!
10.12.2018
классные у тебя волосы - блестящие, ровные такие))) мечта!!!
10.12.2018
А я не очень люблю твердые шампуни. Никогда не получается от них достаточно пены, и волосы кажутся непромытыми. А тут сеточка - какой полезный лайфхак 😂 я думала, такие только для умывашек производят)
Мне бы подошел и такой шампунь - волосы зимой очень сухие, но для жирных корней нужно что-то еще...
Хороший эффект, стоит попробовать 😊
10.12.2018
Я пробовала твердые шампуни 2 раза от МилаМилы, заказывала их очень давно, тогда бренд не был таким популярным еще) Мне совершенно не понравилось, мои волосы были спутаны, как солома, а корни не промыты (у меня жирный тип волос), да и формат лично мне совершенно неудобен)
Поэтому, больше не экспериментировала, максимум могу пообзорить твердый шампунь, но покупать точно бы не стала)
10.12.2018
Такие длинные волосы стали 😲 как ты ещё отзывы писать успеваешь))))
10.12.2018
Это вообще удивительно, что твердый шампунь настолько...не сушащий. Мне довольно агрессивные попадались, после которых волосы аж торчком стояли.
10.12.2018
Какой он оригинальный, эта сеточка прикольная)
А я сейчас как раз ЧЛ пользуюсь 😁
11.12.2018
Боюсь твердых шампуней как огня, но этот по описанию привлек... И хочется и колется, тем более что с головой со временем все меньше и меньше хочется экспериментировать в плане ухода - жалко волосы 😊
23.12.2018
Волосы выглядят очень хорошо 😊