На днях мне подарили подарочный сертификат
"РИВГОШ" и я, начитавшись отзывов на
"IRECOMMEND" пошла выбирать себе косметику. Предпочтение отдала в основном косметике фирмы
"LUMENE", так как ее хвалили за натуральность и хорошее качество продукции. Выбрала несколько различных продуктов этой фирмы. Вот отзывы: тени для век -
http://irecommend.ru/content/kachestvennye-rumyana... и гель для душа
http://irecommend.ru/content/ofigennyi-zapakh-3 .
В этом отзывы речь пойдет про сужающий поры тоник "MATT TOUCH PORE - TIGHTENING TONER". Использовать его отдельно от глубоко очищающего геля "LUMENE MATT TOUCH DEEP" для комбинированной и жирной кожи (который идет как шаг 1 в комплекте к этому тонику) я бы не советовала, ведь они специально разработаны дополнять друг друга! Итак, сначала разберем состав, затем опишу свои собственные ощущения от продукта.
В составе мы видим небольшое количество нехороших ингредиентов:
- GLYCERIN - при хорошей влажности воздуха это хороший компонент, но при низкой влажности он просто вытягивает влагу из нашего организма и кожа становится сухой.
- Далее, phenoxyethanol - в ряде исследований на животных удалось установить, что даже умеренные концентрации феноксиэтанолона токсичны: было отмечено негативное воздействие на нервную систему и головной мозг, имели место хромосомные аномалии, генетические мутации, нарушения репродуктивной функции и т. д. И хотя процент подобных негативных эффектов феноксиэтанола относительно невелик, это не повод их не замечать.
- PEG - 60 - это Пропилен гликоль, ингредиент продукт нефтепереработки. Используется в качестве увлажнителя, заменяет глицерин, тем самым удешевляя косметическое средство. Пропилен гликоль придает коже временную гладкость и бархатистость,но, затем обезвоживает.(((
Остальные компоненты тоника не вызывают опасений. Некоторые, очень даже полезные!
Что касается моих впечатлений от продукта, то он мне не особо понравился, так как у меня смешанный тип кожи, как с жирными, так и с склонными к сухости участками кожи.
Для склонной к жирности коже он подойдет. Особенно хорошо справиться с прыщичками!. но, для сухой кожи я бы его не рекомендовала! Особенно в зимний период времени, когда наша кожа и так нуждается в увлажнении, а не в том чтобы из нее вытягивали влагу тем самым высушивая ее. Еще, хотелось бы отметить, что после использования этого тоника на коже остается липкая пленочка, не очень приятное ощущение. (Хотя, наверное кому как. это мое имхо «In my humble opinion»)
P.S. Запах спиртовой.