Опубликовано 11 Август, 2018 - 22:17

Привет всем, кто заглянул в мой отзыв!

С маркой Гарньер я знакома очень давно, а вот попробовать их знаменитую мицелярную воду все никак не решалась, особенно после неудачного опыта с мицеляркой от Эйвон (от нее мои глаза жгло адским пламенем). Но однажды идя по Ленте я увидела её с большой скидкой и решила что настало время для того чтобы попробовать данное средство для снятия макияжа.

Описывать всем известный прозрачно-розовый флакон не буду, просто прикреплю фото:

Производитель обещает нам идеально чистую кожу без трения и говорит о том, что средство не требует смывания. Также написано что хватает на 200 использований.

Без трения все же не обойтись, если мы хотим идеально чистую кожу. А вот по поводу экономичности средства соглашусь - пользуюсь им с конца апреля каждый день и вот сколько еще осталось.

Ну а теперь разберем состав продукта:

AQUA/Water - вода.

HEXYLENE CLYCOL - гексиленгликоль. Имеет синтетическое происхождение; ингредиент отдушки; консервант; растворитель; компонент, снижающий вязкость; эмульгатор; ПАВ. МОЖЕТ РАЗДРАЖАТЬ ЧУВСТВИТЕЛЬНУЮ КОЖУ, КОМЕДОГЕННОЕ ВЕЩЕСТВО.

GLYCERIN - глицерин. Влагоудерживающий компонент; растворитель; денатурат; регулятор вязкости; эмульгатор. ОКАЗЫВАЕТ СМЯГЧАЩЕЕ, ЗАЩИТНОЕ, УВЛАЖНЯЮЩЕЕ ДЕЙСТВИЕ. БЕЗОПАСЕН ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ПО НАЗНАЧЕНИЮ, НО ИДУТ СПОРЫ О ЕГО ПОЛЬЗЕ.

DISODIUM COCOAMPHODIACETATE - динатрия кокоамфодиацетат. Мягкое очищающее средство (ПАВ); пеноусилитель; кондиционирует кожу и волосы. МОЖЕТ ВЫЗЫВАТЬ АЛЛЕРГИЮ.

DISODIUM EDTA - динатрий ЭДТА. Антиоксидант; увеличивает пенообразование; усиливает действие консервантов. УВЕЛИЧИВАЕТ ПРОНИКАЕМОСТЬ КОЖИ, МОЖЕТ ВЫЗЫВАТЬ РАЗДРАЖЕНИЕ, ОБЛАДАЕТ НИЗКОЙ ТОКСИЧНОСТЬЮ.

POLOXAMER-184 - полоксамер-184. Очищающее вещество, ПАВ; растворитель; эмульсионный компонент. ТОКСИЧЕН, МОЖЕТ ВЫЗЫВАТЬ РАЗДРАЖЕНИЕ КОЖИ.

POLYAMINOPROPIL BIGUANIDE - полиаминопропилбигианид. Консервирующий компонент; имеет антибактериальное, противогрибковое и дезодорирующее свойство. МОЖЕТ ВЫЗЫВАТЬ АЛЛЕРГИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ.

Как мы видим состав термоядерный. Но мне сложно представить средство для снятия макияжа с неагрессивным составом (хотя как я закончу эту мицелярку займусь поисками такого средства и обязательно напишу отзывы).

На фото видна пена, обычно ее нет, но если потрясти флакон она появляется:

Мои впечатления...

• Мицелярная вода от Garnier неплохо смывает макияж.

С легким ВВ-кремом справляется, а вот с тушью не со всякой. Чтобы удалить водостойкую тушь для ресниц потребуются усилия, так же как и для того чтобы смыть карандаш или подводку. Стойкие помады так же удаляет не с первого раза. На руке тушь, помада, вв-крем, подводка, тени, карандаш для губ и 2 помады

Видно что остались небольшие следы от посад и подводки:

• Не вызывает раздражение глаз.

Этот факт очень порадовал. Не скажу что мои глаза чувствительные, но и терпеть их жжение как-то не хочется. Единственное немного щиплет глаза если нанести на ватный диск слишком много мицелярной воды Garnier.

• Немного сушит кожу.

Если не использовать ничего после мицелярной воды. Но если почитать состав становится понятно почему - в нем очень много веществ, которые могут сушить кожу. Поэтому я всегда после снятия макияжа мицелярной водой умываюсь с пенкой или любым другим средством для умывания, а потом использую тоник и крем.

• Не имеет запаха.

Для меня это является плюсом, не смешивается слишком много запахов на коже. Просто я не всегда использую средство для умывания из той же серии, что и мицелярная вода так же как и многие, наверное.

• Имеет удобную плотную крышку.

Которая не представляет опасности для ногтей, но в то же время хорошо держится и не отрывается случайно.

Ну а теперь перейдем к ответу на вопрос "Смывать или не смывать мицелярную воду?"

КОНЕЧНО ЖЕ СМЫВАТЬ! С такими веществами в составе мне кажется даже опасно оставлять её на коже и нужно стараться что ты как меньше средства попадало в глаза. Ведь мы все хотим красивую и здоровую кожу в будущем, да?

Достоинства
  • Без запаха
  • Бережно снимает макияж
  • Большой объем
  • Глаза не щиплет
  • Доступная цена
  • Подходит для любого типа кожи
  • Экономно рассходуеться
Недостатки
  • Вопросы к составу
  • Нужно приложить усилия чтобы смыть водостойкую кос
  • Плохо смывает тушь и карандаш
  • Сушит кожу
Сенамирарекомендует
11.08.2018
Состав не очень, поэтому лучше смывать мицелярку водой или чем-то еще.
11.08.2018
тоже использую.. на троечку и есть
11.08.2018
Мне хочется после этой попробовать от ЕО лаб мицелярную воду. Читала что она с натуральным составом
11.08.2018
Спасибо за подробный отзыв и совет насчет смывания с лица этого очищающего средства. 😇
Рада стараться?
11.08.2018
Как не смывать-то, все равно без воды нет ощущения чистоты. Мне не по себе 😁
12.08.2018
Мне тоже
Официальный представитель Garnier Official
29.04.2023
Добрый день! Благодарим Вас за отзыв. Обращаем внимание, что подбор ухода за кожей является строго индивидуальным. Данная мицеллярная вода не предназначена для снятия стойкого макияжа. Для комфортного и быстрого снятия макияжа рекомендуем наносить немного средства на ватный диск, приложить не менее чем на 30 секунд на область глаз, чтобы размягчить косметику, затем развернуть диск и обратной стороной удалить остатки макияжа.