Здравствуйте!
Я давно не писала отзывы о книгах. Это не значит, что я не читаю... О некоторых книгах я не могу писать сразу. Некоторое время мне необходимо для того, чтобы переварить что-то, расставить по своим полочкам.
А бывают книги, которые сами расставляют всё по полочкам - внутри тебя, около тебя. К таким книгам обычно причисляют книги по психологии, реже - художественную литературу. Сейчас речь пойдёт о книге, которая по изложению может походить на художественную, но по сути - это психология. А почему? Потому что книга написана так, словно читатель общается со своей подругой, сидя на кухне за чашкой чая.
Знакомьтесь - "Грани женской ответственности" Виталины Кригер и Надежды Асановой. На суперобложке еще есть один из вариантов названия - "Вай, мама, что это?"
Как я уже сказала - это суперобложка, под ней совершенно другой дизайн:
Данная книга стала моей настольной. Я прочитала её один раз. Затем перечитала свои закладки. И теперь думаю о том, чтобы прочитать её еще раз. Закладок вышло много, но и то - я не везде их клеила.
Сама книга и есть вся одна большая закладка.
Если кратко изложить суть книги, то это разговор со своей душой. Она позволяет заглянуть внутрь себя и ответить себе честно - а ты ли это? А правда ли ты хочешь ежедневно жертвовать собой или это одна из твоих масок, за ношение которой ты ждёшь похвалу и поглаживание по голове?
Содержание книги поможет понять немного о чем же эта книга:
Книга написана двумя женщинами - нашими современниками - Виталиной Кригер и Надеждой Асановой.
В начале каждой главы есть изображение того, кто именно является атором главы.
Сразу предупрежу, что книга написана современными людьми и стоит быть готовым к современной подаче материала. Тут присутствуют неологизмы и даже маты. Вот тут в фотографиях я постаралась показать вам, чего следует ждать:
Но матов немного. Они встречаются лишь там, где авторы пытались посильнее растормошить читателя и попытаться заставить его среагировать на что-то.
Также мне понравилось, что авторы сами пишут о том, что же такое мат и почему они его используют.
Также не ждите каких-то литературных изысканий в этой книге - тут может вам попасться такое предложение:
Можешь мне не верить, просто поверь.
Однако авторам удалось то, что не могут сделать супер успешные авторы многочисленных научных трудов -
по крайней мере в отношении меня - расшевелить меня и заставить двигаться, жить, радоваться.
Авторы много говорят о личном, о своих детях, мужьях. Но это помогает больше понять их, понять - какие они.
Я, честно, до этой книги, не была подписана ни на одну, ни на другую из этих блогеров. О книге я узнала из телеграмм канала Алёны Ковальчук. В словах благодарности ей отведён отдельный абзац.
И вот я беру книгу и из неё словно чья-то рука берёт и стучит меня по голове - а кому это вообще выгодно, чтобы я страдала? Зачем это всё происходит? и в книге есть много методик борьбы со своей ленью, со своими страхами. Есть медитации, техники. Но эта книга не практика, тут больше влазят в голову и ставят там всё на свои места.
Честно, после прочтения данной книги у меня изменились отношения с мамой - не ухудшились, не улучшились, а просто понемногу стали становиться именно такими, какими они и должны быть. Я вот купила билет во Владикавказ - решила перезагрузиться и установила свои границы в отношениях с мамой, которые переходить не желательно.
С молодым человеком также улучшилось всё. Перестала стараться угодить и кто-то из моей жизни ушёл, а кто-то наоборот притянулся.
Книгу эту я очень рекомендую вам почитать и советую приобрести - пусть стоит у вас на полке. И когда вам станет не очень хорошо на душе, когда руки опустятся - вы просто пробежите эту книгу глазами и поймёте - всё, что происходит в вашей жизни это результат ваших действий! Это ваш выбор! Ваше действие или бездействие!
Не читайте книгу, если вам удобно терпеть побои мужа, его гулянки на лево - кстати, в книге очень много моментов про измену, про её причины - не вздумайте брать её, если вы любите себя жалеть и говорить, что это не вы виноваты, а всё они, кругом враги.
Если же вы хотите разобраться в себе и начать жить лучше, то берите книгу - не пожалеете!
До новых встреч и всего вам доброго!