Опубликовано 6 Март, 2019 - 16:46

Сегодня речь пойдет о шампуне для волос Garnier Botanic Therapy Касторовое масло и миндаль. Как всегда, обо всем по порядку.

Garnier Botanic Therapy и масочка для волос, которой я сейчас пользуюсь.

О моих волосах: тонкие, жирные у корней и сухие на кончиках, не ломкие, но склонны к выпадению, особенно в межсезонье, когда витаминов в организме мало. Сильно поврежденными их тоже не назвать.

? Место покупки, стоимость ?

Шампунь Garnier Botanic Therapy Касторовое масло и миндаль я приобрела в одном из супермаркетов Эстонии. Соответственно, и цена на него была в евро, он был одним из самых дешевых в магазине (в пересчете на 1 литр товара). Стоимость за объем 400 мл - 3.29 евро (примерно 240 рублей). Для сравнения, средняя цена по России, согласно Яндекс.Маркету, составляет 205 рублей, но и состав отличается (об этом ниже).

? Внешний вид ?

Garnier Botanic Therapy Касторовое масло и миндаль находится во флаконе приятного нежного цвета с яркими акцентами.

Garnier Botanic Therapy Касторовое масло и миндаль
На передней стороне упаковки перечислены обещания производителя и тип волос, которому подойдет данный шампунь:

• эффект: питание, укрепление, против выпадения волос
  • для ломких, тонких и поврежденных волос

На задней стороне тубы на разных языках представлено более подробное описание входящих в состав шампуня полезных ингредиентов, состав и место производства.

Garnier Botanic Therapy Касторовое масло и миндаль

Защита от вскрытия отсутствует, крышечка флип-топ, удобная, ногти об нее не ломаются, открывается-закрывается легко.

? Консистенция, аромат ?

Шампунь Garnier Botanic Therapy Касторовое масло и миндаль имеет довольно жидкую консистенцию, легко вытекает из упаковки. Цвет - нежно-бежевый с перламутровым оттенком. Аромат - божественный, сладковатый, напоминает запах сладкой свежеприготовленной выпечки с миндалем. На волосах держится легкой вуалью в течение всего дня. К утру исчезает. Почти не перебивается масками или бальзамами для волос.

? Состав ?

Давайте сравним составы шампуней, продаваемых в Евросоюзе и России

Состав шампуня, продаваемого в Эстонии:

Состав шампуня, продаваемого в России:

Aqua/water, sodium laureth sulfate, cocamidopropyl betaine, sodium lauryl sulfate, glycerin, glycol distearate, amodimethicone, sodium chloride, ci 19140/yellow 5, ci 14700/red 4, guar hydroxypropyltrimonium chloride, coco-betaine, ricinus communis oil/castor seed oil, sodium benzoate, sodium hydroxide, acer saccharum extract/ sugar maple extract, ppg-5-ceteth-20, trideceth-6, salicylic acid, fumaric acid, benzyl salicylate, linalool, benzyl alcohol, carbomer, caramel, cetrimonium chloride, citric acid, prunus amygdalus dulcis oil/sweet almond oil, hexyl cinnamal, parfum/fragrance.

Первое, что бросается в глаза - месторасположение красителей: в Российском шампуне они первой половине списка ингредиентов, в то время как в Эстонском - в самом конце. Также порадовало наличие в эстонской версии шампуня сока листьев алоэ, а также гораздо больший процент содержания масла сладкого миндаля, судя по его расположению в составе.

Таким образом, я прихожу к выводу, что зарубежная версия данного шампуня может более качественно выполнять обещания, данные производителем, нежели российская, а ее состав в целом лучше и богаче растительными экстрактами.

? Впечатления от использования ?

Шампунь Garnier Botanic Therapy Касторовое масло и миндаль очень хорошо пенится. Совсем небольшого количества шампуня достаточно, чтобы хорошо промыть кожу головы и волосы, таким образом, расход у шампуня будет очень экономным.

Garnier Botanic Therapy Касторовое масло и миндаль
Также шампунь хорошо смывается с волос, при этом не оставляя ощущения скрипа. Волосы после него мягкие, почти не спутываются. Как я написала выше, аромат на волосах задерживается на продолжительное время.

Волосы блестят, почти не магнитятся, при этом не висят тяжелыми жирными сосульками (а после некоторых шампуней такое бывает). Я не заметила, что голова стала быстрее пачкаться, но, в любом случае, я мою ее каждый день.

? Заключение ?

Меня шампунь Garnier Botanic Therapy Касторовое масло и миндаль очень порадовал, теперь хочу попробовать другие продукты этой серии. А при экономичном расходе бутыли в 400 мл хватит надолго, даже при ежедневном использовании

Благодарю за внимание!

Другие продукты для волос:

Cutrin Ainoa. Средненький бессульфатный шампунь за большие деньги.

Биксипластия = Кератиновое выпрямление + Ботокс

Достоинства
  • Без парабенов
  • Вкусный запах
  • Волосы блестят
  • Не жирнит
  • Не сушит
  • Не утяжеляет волосы
  • Отлично пенится
  • Хорошо очищает
Недостатки
  • В России состав хуже
  • Завышенные обещания
  • Не избавляет от выпадения волос
Shoreshkaрекомендует
Официальный представитель Garnier Official
24.08.2023
Добрый день! Спасибо, что Вы уделили время и поделились своими впечатлениями о продукте. Прекрасного Вам дня!