Опубликовано 24 Январь, 2019 - 13:35

один раз
    2000 руб.

Сегодня я хотела бы поделиться с вами своим мнением о такой процедуре как биксипластия, т.е. о кератиновом выпрямлении волос составом Honma Tokyo Plast Hair Bixyplastia. Сразу оговорюсь, что это мой первый опыт выпрямления волос, поэтому сравнивать не с чем, просто мои впечатления.

❀ Предыстория, немного о родных волосах ❀

Вообще, мои волосы находятся в довольно хорошем состоянии - почти не вьются, только на кончиках, тонкие, но блестящие от природы, крашеные регулярно хной и басмой. Жирные, мою каждое утро, после каждого мытья волос сушу феном для придания объема. Кроме шампуня, бальзама, масла для волос и, изредка, спреев-несмывашек, ничем не пользуюсь. Расческа последние несколько лет - Tangler Teezer. Волосоманьяком не являюсь, к секущимся кончикам отношусь спокойно.

Волосы "до"

Но, перед новым годом предстояла фотосессия и мне захотелось, чтобы волосы на ней блистали, в прямом смысле слова?

Более того, за осень мне несколько раз делали прически, волосы пообломались (или выпали, а на их месте растут новые, не знаю), и над головой возвышались антенны для связи с космосом. Ну и в принципе, идеально прямые волосы выглядят более аккуратно и ухожено, чем мои в обычном состоянии.

Волосы "до"

Поиск мастера продолжался недолго - в моем районе города я нашла всего пару девушек, работающих за приемлемую цену, на дому, на хороших материалах, выбрала ту, чьи фото мне понравились и опыт работы был больше.
Мастер выслушала все мои пожелания и сказала, что с моими проблемами идеально справится состав для биксипластии Honma Tokyo Plast Hair Bixyplastia.
На том и договорились и уже через несколько дней я была на процедуре. Отзывов об этом составе почти не нашла, но те, которые прочитала, были или хорошие, или нейтральные. А мне было важно, чтобы процедура не испортила то, что есть.

Волосы непосредственно перед процедурой. Расчесать не дали.

❀ Обещания производителя и моего мастера ❀

Обещания производителя состава Honma Tokyo Plast Hair Bixyplastia с официального сайта:

Honma Tokyo Plast Hair Bixyplastia - набор для проведения процедуры кератинового выпрямления. Два этапа — мытье головы и непосредственно выпрямление с нанесением реконструирующей маски. Это существенно сокращает время всей процедуры, делая ее еще более комфортной и современной.

BIXYPLASTIA ШАГ 1

Подготавливающий шампунь «Plast Hair Bixyplastia» (pH– 9,5) с цитрусовым приятным ароматом. Глубоко очищает волосы, подготавливая к Шагу 2 Линии «Plast Hair Bixyplastia». Обладает освежающим эффектом благодаря экстрактам мяты и маракуйя.

BIXYPLASTIA ШАГ 2

Реконструирующая маска линии «PlastHairBixyplastia» (pH - 3,5) — это интенсивный витаминный комплекс. Целый спектр разнообразных растительных компонентов – масел (бразильский орех, масло пракаши, урукум (биша), бабассу), витаминов, жирных кислот, позволяет повысить качество волос.

А теперь немного о том, что сказала мне мастер:

• Биксипластия - это кератиновое выпрямление волос составом, обогащенным витаминами и маслами, т.е. помимо выпрямления происходит еще восстановление волос (а это уже эффект ботокса). Поэтому можно сказать, что Биксипластия = Кератиновое выпрямление + Ботокс
  • Волосы приобретут сильный блеск
  • Волосы выпрямятся
  • Пригладится пушок (!!!)
  • Не будет неприятного запаха на волосах после процедуры

❀ Процедура ❀

Процедура проходила следующим образом:

1. Сделали фото "до".

2. Волосы где-то в течение 3-х минут мыли шампунем для глубокой очистки волос (step 1).

Honma Tokyo Plast Hair Bixyplastia
3. Волосы просушили полотенцем, пересадили в кресло, надели парикмахерский пеньюар, волосы расчесали и просушили феном, начала горячим воздухом, потом, в конце, холодным.

4. Кистью на сухие волосы нанесли состав (step 2), на каждую прядку по отдельности, отступая 1-2 см от корней (я так понимаю, это нужно, чтобы сохранить прикорневой объем).

5. Надели шапочку и оставили отдыхать на 30 минут. Я залипла в телефоне, время пролетело быстро.

6. Сняли шапочку, просушили волосы вместе с составом горячим феном. Запах при этом был приятный, примерно как в парикмахерских пахнет.

7. Каждую прядку вытягивали щипцами по несколько раз. Температура была высокая - пар шел, но жжеными волосами не пахло. Зато очень сильно и едко стало пахнуть составом. Глаза под конец пощипывало. Этот этап был самым долгим - 30 минут.

8. Волосы расчесали, сняли фото и видео "после".

Вся процедура заняла 1.5 часа. Время пролетело практически незаметно, но под конец я немного устала сидеть в кресле.

Honma Tokyo Plast Hair Bixyplastia. Сразу после, фото мастера

❀ Уход за волосами после процедуры ❀

Мне мастер дала следующие советы:

• волосы не закалывать, не делать хвост или косичку, даже не заправлять за ухо, чтобы не осталось заломов (вот только я не поняла, насколько долго нельзя делать хвост и на следующий день уже сделала, без последствий);
  • на следующее утро промыть волосы водой без использования шампуня (мокрые волосы довольно сильно и не очень приятно пахнут составом - представьте смесь аромата мокрой собаки, жжёного сахара и какого-нибудь профессионального шампуня для волос);
  • всегда после мытья волос сушить их феном, горячим воздухом до полного высыхания;
  • для мытья волос использовать только безсульфатные шампуни и ни в коем случае не Natura Siberica, он хоть и без сульфатов, но кератиновый состав вымывает очень быстро.
  • при мытье правильным шампунем эффект на волосах продержится около 2х месяцев, блеск останется на более долгий срок.

Мой бессульфатный шампунь.

❀ Эффект ❀

После процедуры на волосах остался не очень приятный запах. Никто мне про него не говорил, но я чувствовала постоянно. На следующий день просто ополоснула волосы водой, как советовала мастер. Мокрые пахнут гораздо сильнее. Волосы были не то чтобы грязные, но чувствовалось, что на них что-то нанесено, они были довольно тяжелые, но гладкие и блестящие. После первого мытья головы запах ослаб и полностью выветрился где-то за неделю, чему я была очень рада.

Honma Tokyo Plast Hair Bixyplastia. До-после
Волосы меня действительно радовали своим блеском и легкостью ухода: достаточно просто помыть голову шампунем и бальзамом для волос, высушить феном и они уже выглядят прекрасно, как после укладки утюжком. Но, с другой стороны, они стали гораздо сильнее электризоваться, а мои «антенны» начали торчать еще сильнее и я никак не могла с ними справиться и уложить. А ведь мастер обещала, что процедура их пригладит! Плюс ко всему исчез объем и волосы стали гораздо быстрее пачкаться, ведь они стали потяжелее из-за нанесенного состава.

Honma Tokyo Plast Hair Bixyplastia. "Антенны" до и после процедуры
Итого: Через неделю после биксипластии исчез неприятный запах состава с волос, через пару недель исчез сильный блеск, через месяц все практически вернулось к тому состоянию, которое было до процедуры.
Honma Tokyo Plast Hair Bixyplastia
❀ Плюсы процедуры

• Волосы гладкие и прямые
  • Волосы блестят
  • Уменьшается время сушки феном
  • Уже после простой сушки волосы лежат хорошо
  • Легко расчесывать
  • Волосы не портятся

❀ Минусы процедуры ❀

• Неприятный запах во время проведения и первое время после процедуры
  • Волосы сильно электризуются
  • Волосы быстрее пачкаются
  • Пропадает объем
  • Нужно мыть волосы специальным шампунем
  • ЭФФЕКТ ОЧЕНЬ НЕДОЛГОВЕЧЕН

Honma Tokyo Plast Hair Bixyplastia. "Антенны" после процедуры
❀ Заключение ❀

Я рада, что сделала биксипластию по акции и не заплатила за нее больше. Оно того не стоит, если ваши волосы не слишком поврежденные и вам просто хочется «чего-то нового». К счастью, волосам эта процедура не повредила, но повторять ее не намерена и не рекомендую.

Honma Tokyo Plast Hair Bixyplastia. Сразу после и через месяц
❀❀❀

Благодарю за внимание!

❀❀❀

Мой шампунь для волос - Cutrin Ainoa

Достоинства
  • Без формальдегида
  • Блеск и красота
  • Волосы сохнут быстрее
  • Короткая процедура
  • Мягкие волосы
  • Не надо носить состав несколько дней
Недостатки
  • !волосы жирнятся быстро
  • Волосы электризуются
  • Вонючий
  • Недолговечно
  • Немного неприятный запах при выпрямлении
  • Неприятный запах остается на волосах
  • Пары состава могут щипать глаза
Shoreshkaне рекомендует
24.01.2019
Выглядит красиво, но из-за минусов я бы не стала делать эту процедуру 😞
02.05.2019
Подписываюсь под каждым словом автора. Это кошмар.. Скажите, как долго электризовались волосы? Никакого блеска не надо, если голова жирнится и ходишь зализанная, как корова.
01.04.2021
Если у вас не вьющийся волос, а просто пушистый и вам хочется более гладкий блестящий и ухоженный вид, подойдут уходовые процедуры для разглаживания волос, а не выпрямления.
02.10.2021
Дорогой автор, я не знаю какой кератин вам делали, но это или не Биксипластия хонма, или инструкция от другого состава, типа кокочоко.
Если бикси жёлтый, то его эффект до 4х месяцев. Если Пассион фрут бикси, то там да, полгода.
Бикси жёлтый мягкий, действительно, как ботокс. А вот Пассион сильнее во всем - и блеск, и сила выпрямления, и носка дольше.
Волосы после хны/басмы это 50/50 будет или всё хорошо, или как и окрашивание после хны - никто не гарантирует результат.
Далее, мастер на дому. Это или мама в декрете, или руки из. Ну не важно откуда, вы все сами дальше поняли.
Волосы промывают ШГО дважды минимум, в последний раз оставляя пену на волосах на несколько минут для подготовки к работе. Учитывая что была хна, то определённо мастер сэкономил время и на результате тоже.
Бикси можно наносить на влажные волосы, а не сушить 100%, это инструкция от другого состава. В случае сухого нанесения мастер перегрузит волос и нанести результате запахи в момент работы будут не фонтан, так как лишнее должно покинуть волосы 🤗
Сушка феном после нанесения кератина сначала прохладным феном и потом можно досушить теплым. Но никак не горячим и сразу.
При работе утюжком подбирается температура индивидуально и далее, тонкими предками, прорабатывают корни, длину и отдельно концы. Судя по времени "30 минут", это халтура. На вашу длину это примерно час работы утюжками. Нормальной работы.
И когда бикси нанесён правильно, запахов при работе меньше, чем после нанесения кератина. Минимальное образование пара у бикси, но никак не першение и жжение.
Это ещё камень в огород мастера.

Теперь про советы мастера после Бикси.
Волосы можно закалывать сразу, а также делать хвост, мочить и т.д.
Мало того, волосы через 10-15 минут после кератина, промыть, нанести маску питания.
Волосы перестали бы пахнуть серой сразу после нанесения маски.

Домашний уход: мытье мягким шампунем подобранному по типу кожи, кондиционер после каждого мытья, маску раз в неделю делать.
У хонма линейки кофе стронг, аш-ти, после ботокса. Шикарные.
Сушка теплым феном, а не горячим.- Согласитесь, не стоит жечь волосы для того чтобы потом жечь волосы)

Вывод: мне жаль, что вы попали к такому мастеру. Я не фанатик Хонма, и у меня есть свои претензии к организации. Но сам кератин очень достойный. У вас человеческий фактор.
Жаль, что после таких неудачных опытов, люди разочаровываются в услугах, брендах и собственной красоте.

Извините, не могла пройти мимо вашего грустного отзыва. Надеюсь, вы теперь с хорошими мастерами работаете 😊
16.06.2024
У меня был эффект до полугода.