сегодня я хотела бы поделиться отзывом о такой процедуре, как биопластика волос.
Сколько себя помню, у меня всегда были длинные волосы. Они никогда не отличались гладкостью, как раз таки наоборот, всегда были пушистые, пористые, с небольшой волной, а у корней, как только вспотеет лоб или на улице влажно, начинали виться самые настоящие кудри. От природы свой цвет у меня от светло-русого до русого. Будучи подростком, я делала частое мелирование и, как итог, после года мелирования каждые 2 месяца, я превратилась в этакую пепельную блондинку с редкими русыми прядями, волосы мои были пушистые, воздушные и напрочь сожженные. Затем, когда я была уже студенткой, мы с подругой(так же часто мелирующейся) решили изменить внешность и покраситься в темный цвет. Думаете что нам это сразу удалось, то нет)) Мы с ней ходили с серо-коричневыми волосами, где прослеживались фиолетовые и зеленые пряди)) Но давайте дадим нам скидку на возраст, кем бывает)) Так вот. После пяти покрасок мы стали черными! Волосы так же остались пористыми,непослушными. Очень часто я прибегала к помощи утюжка, тем самым выпрямляла волосы, но и сжигала их, как бы это было не прискорбно, а красота ведь требует жертв, правда.
Сегодня очень популярны различные процедуры по выпрямлению волос, лечению, питанию и для себя я открыла биопластику. Разберемся, что за зверь такой и с чем его едят.
До/после
Биопластика волос или, как ее еще называют нанопластика, — процедура для волос, которая восстанавливает кератиновую структуру. В результате кудрявые и волнистые волосы становятся прямыми, гладкими, блестящими и выглядят более ухоженно.
Средства для биопластики могут содержать и другие полезные компоненты.Состав имеет небольшой запах напоминающий кефир. По консистенции он похож на гель.
Время проведения процедуры зависит от длинны и густоты волос, а так же от опытности мастера, как говорится, если "рука набита", то процедура проходит быстрее. Я хожу к проверенному мастеру. Работает давно, принимает дома.
Как проводится сама процедура:
Вымыть волосы, увлажнить их пульверизатором. Нанести на волосы, не затрагивая корни, специальную эмульсию кисточкой. Нужно отступить на 2 см от корней. Прочесать для распределения по всему объему и длине. Дать впитаться эмульсии в течение часа. Промыть голову слегка, не смывая до конца состав. Вытереть полотенцем, высушить волосы феном, чередуя холодный и теплый воздух. Разделить волосы на пряди, каждую прядку прогреть утюжком для волос. Для жестких волос установить температуру 200-220 градусов, окрашенные, тонкие и поврежденные – 180-190 градусов. Затем на концы нанести аргановое масло и снова прогреть утюжком. Вымыть волосы бессульфатным шампунем и сделать укладку феном и круглой расческой.
Плюсы процедуры:
Натуральный полезный состав делают волосы более здоровыми. Эффект после схож с салонным выпрямлением. Оздоровление волоса изнутри. Можно всем даже беременным и кормящим. Защита волос от вредных воздействий. Пряди не путаются.
Минусы процедуры:
Частое мытье волос бессульфатными шампунями. Потеря объема, за счет приобретения благородной гладкости. Стоимость 2-6 тыс. Необходимость поддержания прически через 3-6 мес. Влажные волосы пахнут кефиром. Через неделю кончики начинают закручиваться.
При проведении процедуры, когда идет выпрямление утюжком, от испарения начинает щипать глаза и трудно дышать.
Так же могу сказать, что процедура не подойдет девушкам, у кого волосы очень поврежденные и ломкие,так как они не выдержат высоких температур, а так же при наличии перхоти.
Я пошла на эту процедуру по совету подруги. Она меня и записала первый раз.
Что я хотела получить:
1)Прямые волосы
2)Более блестящие
3)Не кудрявится так называемый подшерсток.
4)Экономия времени утром, помыл и пошел, уже красиво))
5)Больше не жечь волосы плойкой каждый день
6)Не боятся дождя
Что я получила:
1)Идеально ровные,прямые волосы
2)Шелкостость и блеск
3)Даже забыла, что значит кудри на висках
4)Вставать я стала на 20 минут позже, тем самым смогла досмотреть, наконец, мои сны до конца)
5)Утюжок лежит в шкафчике, скучает.
6)Что мне снег, что мне зной, когда биопластика со мной))))
7) Подругу в лице мастера!!!!!!!
Вы, наверное, уже заждались фото, так вот они:
До/после
После процедуры, чтобы эффекта хватало на дольше, есть ряд некоторых правил:
1) По возможности применять бессульфатные шампуни
2) Намыливайте голову только у корней
3) Использовать бальзам на длину волос, желательно с кератином
4) Не использовать плойки и утюжки для выпрямления и завивки.
Подведем итог:
Лично я очень довольна результатом. Все мои друзья и коллеги сразу заметили разницу, изменения и делали комплименты, ведь они воочию видели меня и до и после, а не это ли успех)) Волосы и вправду прямые, красивые, здоровые. Уже записалась на следующий раз(если что, уже четвертый) дождаться не могу))) Если есть вопросы, пишите в комментариях, обязательно отвечу, так как повествование мое от первого лица, знаю, о чем говорю на собственном опыте.