Опубликовано 20 Январь, 2019 - 23:37

Нет повести печальнее на свете, чем повесть о.. неудачных экспериментах с волосами.

Начну с долгой истории о том, как я докатилась до такой жизни шевелюры.

Много лет я красила волосы в черный цвет, но в конце концов мне это надоело и я решила отрастить свой натуральный цвет волос. Сами волосы у меня достаточно сильно вьются, так что укладка феном и утюжком - это моя ежедневная рутина.

Натуральный цвет волос
Казалось бы, отрастив свой цвет я могла бы и успокоится, но.. нет. Я приняла "гениальное" решение покрасится в блонд - и заработала домашняя хим.лаборатория. Купила профессиональную краску от Shwarzkopf Blond me.

Волосы после покраски с Blond me
Цвет получился хороший, но я предпочитаю холодные оттенки, так что на тот момент не пожалела 80 евро на покраску в салоне.

О, поход в салон достоин отдельной оды! Мне бы стоило насторожится уже в тот момент, когда на мои многострадальные волосы положили осветлитель и замотали это дело фольгой. Но ничего в голове не щелкнуло, увы.

результат после салонной покраски
По началу результат мне показался вполне приличным. Ровно до тех пор, пока у меня не начали отваливаться волосы. Чтобы описать весь ужас ситуации уточню, что сия прекрасная идея с покраской посетила меня за два месяца до свадьбы (я просто вижу как вы, девочки, закатываете глаза на этом моменте:)). Не буду показывать свадебные фотографии, потому что меня до сих пор колотит от их вида: помимо убитых волос мне еще сделали ужаснейшую укладку.

После свадьбы мы отправились в Грецию, где от палящего солнца и хлорки бассейна мои волосы уже ничто не уберегло. Я была в неописуемом ужасе, когда во время расчесывания с меня во все стороны летели обломки волос. Так что сразу по возвращении домой я побежала на процедуру биопластики, которую мне очень советовали знакомые.

Процедура, конечно, не дешевая и достаточно долгая. За свою длину я заплатила 100 евро, а само священнодействие заняло около 3 часов.

Волосы вымытые глубоко очищающим шампунем и высушены феном

После нанесения состава и вытягивания волос утюжком, я посмотрела в зеркало и вздохнула с облегчением, потому как внешний вид волос преобразился до неузнаваемости. Конечно, обломанные кончики волос биопластика мне обратно не пришила, но волосы несомненно стали выглядеть и чувствовать себя гораздо лучше, стали более живыми и увлажненными.

Волосы сразу после процедуры биопластики
Конечно, учитывая состояние моих волос до, я не рассчитывала, что эффект процедуры будет держатся месяцами. Через три месяца я пошла на повторную процедуру.

Через три месяца, волосы вымыты очищающим шампунем и высушены феном
На данный момент я перестала делать процедуру биопластики только лишь из-за ее стоимости. Но весной планирую продолжить курс, так как эффект действительно есть. Думаю, если ваши волосы не настолько убиты, как у меня, то результат будет держаться дольше. Главное - регулярность.

Спасибо за внимание к моим душеизлияниям!

Всем красивых волос и чудесного настроения! 😊

Достоинства
  • Волосы стали шелковистыми и гладкими
  • Гладкие и прямые волосы
  • Длительный эффект
  • Можно забыть про утяжок
Недостатки
  • Долго по времени проведения процедуры
  • Дорого
Anouk27рекомендует
20.01.2019
Отличный результат! ?
21.04.2019
Мне эта процедура убила осветленные волосы в ноль.
В составе очень много химии, то, что написано в рекламных буклетах, далеко от правды, состав НЕ натуральный.То, что там в составе где-то в конце списка есть масла или кератин, не делает состав натуральным.
Я тоже купилась на все эти рекламные уловки и сделала эту "биопластику".
Оказалось, что это обычное"кератиновое" выпрямление волос, которое окончательно добило испорченные ранее краской волосы. Оно портит волосы как высокими температурами, так и химией, которая разрушает структуру волоса, чтобы распрямить его.
При первой же помывке ощущаешь будто смолу на волосах, которая обволакивает волоски. Высушить их несложно, а вот уложить - это кошмар! Объема нет от слова совсем, брашинг не помогает, лежат как хотят. Они тяжелые и прямые, как палки! Свежевымвтая голова выглядит, будто я не мыла волосы неделю! Концы убиты, секутся, электризуются.
И это "кератин" еще не вымылся, что же будет через пару месяцев??? Без волос останусь? Даже после нескольких обесцвечиваний супрой мои волосы не были в таком ужасном состоянии.
Помимо прочего "кератин" съел весь отткнок после тонировки и волосы теперь не только безжизненные, но и бесцветные.
В общем, я ищу способ избавится от этой смолы в волосах и никому не советую эту процедуру.