Опубликовано 11 Декабрь, 2022 - 18:32

Никогда не думала, что буду писать отзывы, посвященные моей jопки любимой. Но - никогда не говори никогда, правда-правда.

Итак, что нам дано? Прооперированная при помощи лазера пятая точка. Так мне геморрой, приобретенный после второй беременности, удалили. Ох уж я с ним и намучилась! Вроде и не часто воспалялся, но зато так, что я пол аптеки в поисках облегчения скупала! Ощущения мерзкие и невозможные. Особенно, если воспаление спровоцировал банальный запор.

Ну да ладно: оперативное лечение было неприятным, но - не смертельным. Делали под местным наркозом, поэтому частично я чувствовала всё, что мне там делали. Терпела, мычала, слёзы даже лила. Порог моей боли довольно высок, поэтому в какой-то момент пожалела, что не захотела под общим наркозом это сделать. Отрицательный опыт - тоже опыт. Правда?

После всего этого мне назначили в рамках реабилитации помимо заживляющих средств ещё и "Фитолакс" в качестве слабительного.

Всем понятно зачем? Если нет, то представьте, что вас прямо в jопку укусила оса и жало там оставила? Страшно в туалет идти? То-то! И мне было страшно. Жутко как.

Я почти сутки перед этим днём голодала, да и диету прописанную держала. Шутила, что теперь до заживления буду водой питаться. Не смешно, конечно. Но первые дни я правда почти не ела. Из обезболивающего мне "Кеторол" прописывали, а на нём как-то аппетита у меня не было. Только кишечнику всё равно. Что-то в него, да попадало.

Первые дни я робко ела по 1 таблетке "Фитолакса" и усиленно собирала вокруг себя отзывы: поможет мне вообще этот БАД расслабить содержимое моего организма или быть беде? Отзывы были разные.

Мама: мне не помогло вообще. Прописывали в каплях, так и не допила - что пила, что нет, в туалет так и не сходила.

Сестра: его всем назначают, но он слабый и не поможет.

Спасибо за вашу веру в моё излечение, друзья!

В общем, примерно на 4-5 день, когда есть начала нормально, я принялась пить "Фитолакс" по 1 таблетке утром и вечером. Чтоб наверняка.

Таблетки в крапинку, небольшие. На вкус - сладковатые.

Мягкое послабляющее средство на основе фруктов.

К моему стыду я только сейчас обратила внимание, что таблетки-то жевательные! Это вроде как их "фишка": можно не запивать, просто жуй себе и жуй. Я - запивала, как вы поняли. Наверное, после операции я была немного в стрессе, чтобы объективно воспринимать информацию.

Что там в составе?

А в нём много приятностей:

Порошок абрикоса, экстракт сенны, экстракт подорожника, экстракт укроп

Неплохо-неплохо. В инструкции состав выглядит страшнее:

♥️ Был ли результат?

Да. Несмотря на негативные отзывы членов моей семьи, мне таблетки очень помогли. В туалет я ходила не совсем жидко, но очень мягко. Дискомфорт, конечно, всё равно был. Кровило и прочее.. Бе. Но препарат справился со своим предназначением на "ура!", значительно облегчив мне жизнь в таком болезненном смысле.

Съела я все таблетки, поэтому и пишу этот отзыв уже почти спустя месяц после операции.

🆗 Выводы после него делаю такие:

✅- таблетки вкусные: можно жевать! Приятного аппетита! Я запивала большим количеством воды из соображения того, что вода вообще нужна организму.

✅- вкус на языке оставляли сладковатый, не приторный. Но опять-таки: будете жевать, может что другое ощутите, не знаю.

✅- слабительный эффект очень мягкий! Не смогла отследить когда начинает действовать, но не мгновенно. Если вам нужно очистить кишечник сразу и сию минуту, то "Фитолакс" для этого не подойдёт.

✅- в составе известные травы, что обладают слабительным эффектом.

- желудок чувствовал себя хорошо, но я и в обычной жизни на него не жалуюсь. Если у вас больной желудок, у вас может быть другой опыт в приеме этого слабительного средства.

✅- газы меня не мучили, вообще их не помню (а помните, что с больной jопкой даже выпускать газы - больно?).

Поэтому лично для меня эти таблетки оказались замечательными в борьбе с твёрдым "стулом".

Достоинства
  • Доступная цена
  • Натуральные компоненты
  • Прекрасно саправился с задачей
  • Удобно принимать
G-rafffрекомендует
11.12.2024
Я тоже после операции принимала эти таблетки, он наладили походы в туалет. Когда беспокоят запоры использую их, проблемы нужно решать, а не ждать пока само получится.
Хочу себе взять упаковку, а то из-за неправильного питания часто стали беспокоить запоры. Думаю, лишними эти таблетки в аптечке точно не будут.
17.03.2025
Поддерживаю, очень хорошее средство от запоров. Беру всегда с запасом упаковку в которой 100 таблеток.