Опубликовано 3 Май, 2012 - 21:13

Два года назад я столкнулась с постродовым ужасом большинства девушек - тотальным облысением! Волосы покидали мою бедную голову быстрее, чем росли, они были везде - на подушке, в ванной, на одежде и даже на кухонном столе. При уборке дома щетка от пылесоса забивалась от моих волос.
Впав в панику, я начала искать хоть какое-то средство, дабы не то, что восстановить - хоть бы ОСТАНОВИТЬ процесс!
Опущу долгую историю поисков, скажу лишь, что мною было накоплено достаточно денег для упаковки ампул Плацен формулы, шампуня к ампулам в пару "Подснежник" и + деньги, которые я каждый день отдавала парикмахеру за втирание мне в голову средств и помыв головы...

Теперь о самом шампуне. Лайн Формула Хэрбал в серии "Подснежник" предлагает широчайший выбор шампуней, мне мой парикмахер порекомендовал именно для жирных и склонных к жирности волос (зеленый).

Сразу о том, что кусается - это цена. На официальном сайте - 80 гривен, я купила на днях вот в аптеке почти за 90.
Единственное, чем я могу вас утешить - это расход. Шампунь прекрасно пенится, надо его совсем горошина, так что на пол-года должно хватить.

Цвет шампуня зеленый, запах травяной. Может, кому и не понравится, но мне нормально.

Теперь о его свойствах. на сайте в описании сказано:

Очень часто мытье головы неправильно подобранными или слишком агрессивными шампунями приводит к гиперфункции сальных желез и, как следствие, к излишней жирности кожи головы и самих волос.
Для борьбы с проблемой жирности волос немецкими специалистами был разработан уникальный по своему составу и действию травяной шампунь «Herbal Shampoo».
Благодаря таким ценным и успокаивающим ингредиентам как Azulen и Alcloxa, шампунь мягко и очень нежно очищает кожу головы, совсем не раздражая ее. Кроме того, «Herbal Shampoo» нормализует выделение секрета сальных желез и оказывает мягкий антибактериальный уход.
«Herbal Shampoo» также идеально подходит для тех, у кого жирные корни волос и сухие кончики. Он рекомендуется всем, у кого есть склонность к появлению перхоти, а также тем, у кого она уже имеется.

От себя могу сказать - да, шампунь справляется со своей работой. Он очень-очень хорошо промывает волосы. Они буквально скрипят от чистоты!
Но реально я оценила действие шампуня, когда мы полетели с мужем в Турцию. Вы знаете, что солнце и соленая вода - не самый лучший коктейль для волос. Так вот, сначала на ощупь, а потом и на фото я заметила следующее - волосы стали блестящие, объемные и лежали все как-то вместе (не сильно пушились)...

Представляю вашему вниманию ряд сравнительных фото:
1,2,3 - пользовалась шампунем в Турции в прошлом году. ни пенки, ни лака на волосах нет, даже кондиционера. Просто шампунь и все.

4,5,6 - тоже Турция, но уже в этом году. Шампунь другой. Как видите, волосы ужасные на концах, пушатся, выглядят плохо, объем там днем с огнем не сыскать. На волосах есть пенка и другие укладочные средства.

В общем, я довольна шампунем и буду несомненно брать еще. Он классный. И волосы долго сохраняет в чистоте, и куча других плюсов!
Достоинства
  • 100 % действует
  • Блеск,объем и сила волос
  • Волосы скрипят
  • Мягко очищает волосы и кожу головы
  • Экономный расход
Недостатки
  • Их не обнаружено!
Augustineрекомендует
03.05.2012
вам +.
был у меня шампунь из этой серии такой же.
так вот он расходовался очень неэкономично - нужно было вылить полную ладошку, что бы с горем пополам вымыть волосы. он не пенился вообще.
А что на счет спасения от жирности волос - чуда не было, ну немного меньше жирнились, но все равно ЖИРНИЛИСЬ ВЕДЬ!
хорошо что вам шампунь подошел, а не как у меня