Опубликовано 6 Июнь, 2017 - 20:36

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    76 рублей

Я обожаю макароны. Но при этом слежу за фигурой и стараюсь искать золотую середину.

Обычно беру импортные макароны из твёрдых сортов пшеницы. Типа barilla или majora и т.п.

 

Когда-то брала немецкие цельнозерновые макароны, очень мне нравились, но уже несколько лет у нас нет их в продаже. А марку я даже и не помню.

 

А тут наткнулась на цельнозерновые спагетти от Макфы. Конечно, они не такие коричневые, как те немецкие. Ну а вдруг повезёт? Да и цена немаленькая для российских макарон - 76 рублей (я бариллу беру за 55 со скидками).

 

Несмотря на то, что я обожаю макароны, стараюсь есть их не чаще 2 раз в неделю (в дни читмила или в дни тренировок), вписываться в суточный калораж. Тут мне помогают весы. Для себя я их взвешиваю и отвариваю отдельно, не больше 70 гр.

 

В составе этих макарон мука цельномолотая да вода. И всё.

Варить 7-9 минут. Подозрительно мало.

 

Немного о главном, КБЖУ:

Энергетическая ценность - 361 ккал

Углеводы - 73,1

Белки - 13,9

Жиры - 1,4

Странности начались ещё до пробы.

Макароны очень легко ломаются, а мелкие куски разлетаются по всей кухне.

 

Я варила макароны 6-7 минут, люблю аль-денте. Не промывала, сверху натёрла сыр. Макароны не слиплись.

Чувствуются грубоватые частицы.

Но то ли мука некачественная, то ли там вмешали в состав что-то, о чём не написали 😊

Как по мне, изделия из цельнозерновой муки должны быть грубее и вариться дольше.

 

Вкус мне вполне нравится, без соусов и обжарки с овощами есть можно. Макароны сытные.

 

Но я пробовала импортные цельнозерновые макароны. Этим до них далеко.

Но для разнообразия брать можно.

Хотя за 76 рублей я лучше возьму итальянскую пасту. Но рублей за 40 взять можно 😊

Достоинства
  • Больше клетчатки
  • Разнообразят меню
Недостатки
  • Вкус специфичный
  • Ощущение, что в составе наврали
Animusрекомендует
Читать все отзывы 42
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
12.06.2017
О какой некачественной муке идет речь? Вы наверное никогда не ели настоящего цельзернового хлеба, поэтому и о макаронах судите так плохо.
12.06.2017
Кажется, я в начале отзыва писала, что до этого ела импортные цельнозерновые макароны, с ними и сравниваю.
12.06.2017
Мне вообще не понятно, как это, чтобы в цельнозерновой продукции не было никаких частиц? Это же зерно, там по любому будут грубоватые частицы.
12.06.2017
Да у вас, дамы, баттхерт.
13.06.2017
Граждане, вы либо отзывы читайте не через слово, либо мимо проходите. Заранее спасибо. Что такое цельнозерновой хлеб - отлично знаю. А кому эти макароны по вкусу пришлись, видимо, нет. 😊
14.06.2017
Тоже пробовала разные импортные…И немецкие, и итальнские. Хочу сказать, что их переоценивают. Для меня наша Макфа - золотой стандарт.
17.06.2017
Ощущение, что на меня озлобились все сотрудники компании))) хотя я ничего прям такого ужасного про "макфу" не написала. Хорошие итальянские макароны найти не так просто, стоят они прилично. Да и итальянцы частенько халтурят с макаронами на экспорт. Про "бариллу" я написала потому, что она дешевле, вкуснее и меня от нее так не "заливает", как от этих цельнозерновых. Как будто их "разбавили" хлебопекарской мукой. Рельеф блюдю, знаете ли. И макароны люблю. ? Хотя "барилла" тоже не эталон. И я имею право на свое мнение ? На фоне других российских макарон эти, безусловно, выигрывают. Надеюсь, нападок больше не будет?
21.06.2017
Вроде никто на Вас не нападал) Просто высказали мнение по Вашему отзыву. Согласна с Вами, вкусы у всех разные, кому-то одно нравится, кому-то другое…
22.06.2017
Я и Макфу кушаю и Бариллу и другие ТМ, зависит от настроения, цены. Но если сравнивать, то чаще все таки Макфу покупаю.
Какая красивая тарелочка ❤️
27.01.2018
ахах) спасибо)
13.05.2022
Хорошая продукция у производителя, мне нравится.
Другие отзывы
Читать все отзывы 42
Смотрите также