Всем привет)
В век современных технологий, когда придумано столько кухонной техники: мультиварики, блендеры и комбайны, всё это безусловно выручает. Ведь хочется успеть очень многое, а времени катастрофически не хватает.
Помимо прочего, важно не только что-то приготовить на скорую руку, но хотелось бы, чтобы еда была вкусной и полезной. Однако порой и фантазии не достает, особенно после тяжёлого трудового дня, чтобы порадовать близких чем - то особенным на ужин.
В таких случаях, на помощь приходят замороженные смеси. Сейчас их на полках магазинов представлено большое разнообразие. Сегодня я хочу рассказать Вам про одну из таких находок - Замороженные продукты / блюда 4 сезона Овощные галеты по-скандинавски.
КОРОТКО О ГЛАВНОМ
Информация от производителя:
Замороженные овощные галеты по-скандинавски «4 Сезона» — это прекрасная альтернатива свежим овощам, доступная круглый год. Технология шоковой заморозки позволяет сохранить всю питательную ценность продуктов, поэтому даже зимой вы можете наслаждаться полезными овощными блюдами. Овощные галеты — это легкий низкокалорийный продукт, объединяющий цветную капусту, брокколи, картофель и морковь. Их можно подавать как гарнир к мясу, птице или рыбе. Не содержат жиров животного происхождения.
Где купить: гипермаркеты Ашан или Лента. Сбермарает, Ozon, более подробный список можно посмотреть на сайте производителя, тык
Стоимость: средняя цена 160 рублей
Упаковка: в отличии от других продуктов ТМ 4 сезона, галеты находятся в плоской картонной коробке. Внутри нет никакой прослойки в виде пленки или пакета, подложки.
Стилистика коробки очень узнаваемая и такая же яркая, как у пакетов. Спереди неизменный логотип - "Белый медведь", крупными буквами указана марка. Также есть изображение готового блюда.
Основная информация по составу, производителю и сроку годности указана сзади упаковки. Шрифт хорошо пропечатан и читаем. Для удобства производитель изобразил основные составляющие в виде картинок.
Состав: Цветная капуста, брокколи, картофель, морковь, соль, пищевая добавка «Ортомикс13» ( соевый белок , пищевой модифицированный крахмал( Е1422), загуститель (Е415) , натуральный аромат , носитель: дисахариа).
Бояться добавок среди ингредиентов не стоит, они являются вспомогательными для скрепления овощей и являются безвредными.
На первом месте тут цветная капуста и брокколи. Немного общей информации
Польза капусты брокколи для организма несомненна. - Способствует выводу свободных радикалов, токсинов, шлаков и отработанных клеток.
Также производитель отдельно указал :
Не содержит ГМО
Продукт богат по витаминам и макроэлементам:
A,B1, B2, B4, PP, B6, B9, C, E, P, K, Fe, Ca, Mg, Mn, Cu, Na, Se, I, Zn, H, Co, Mo, S, F, B
Энергетическая ценность: 65 ккал на 100 грамм
Срок годности: 18 месяцев, повторной заморозке продукт не подлежит. Дата производства указана на печати сбоку
Масса: 300 грамм, 4 овощные котлетки
Производитель: ООО Хладокомбинат " Западный", Московская область, город ОдинцовОдинцово
Что внутри : галеты уложена в 2 ряда, имеют ровную аккуратную форму круга. По толщине довольно - таки толстые, примерно 1,5 см.
По внешнему виду котлетки не однородные, можно рассмотреть какие овощи входят в состав.
Как готовить: есть два способа - в духовке и на сковороде. Второй мне показался более простым и быстрым.
Продукт не требует разморозки. Разогреваем сковороду и выкладываем галеты. Масло я не добавляю. Обжариваю на антипригарной сковороде по 5 минут. Хочу отметить, что достаточно быстро котлеты начинают подгорать и прилипать, хотя внутри остаются ещё сырыми, поэтому важно не упустить этот момент.
После того как галеты немного поджарились, я добавила немного водички и тушила под закрытой крышкой минут 15. Просто жарить не рискнула, боялась что не приготовятся.
Оставшиеся 2 котлеты я делала в микроволновке на максимальной мощности 10 минут. Воду и масло не добавляла.
Котлеты на сковороде потеряли как таковой внешний вид и я их еле - еле сняла, чтобы не поломать окончательно
А вот в микроволновке мне показалось намного проще и удобнее готовить: и форма целая и отклеивать со дна ничего не нужно
ВЫВОД И ИТОГОВАЯ ОЦЕНКА
Овощные галеты по-скандинавски от ТМ 4 сезона в целом мне понравились, это отличный вариант как разнообразить своё меню в пост или на диете. Небольшая калорийность блюда позволяет наслаждаться без вреда для фигуры.
По вкусы галеты напоминают капустные котлеты, она тут преобладает. Картошку я практически не ощутила, а вот небольшая сладость моркови есть и кроме того - она тут крупными кусочками. Для тех кто не любит чистый вкус овощей покажутся пресными, нужно будет досолить. А мне и так вкусно.
В горячем виде для меня такие котлетки более сытные и аппетитные. В дальнейшем планирую попробовать и другие галеты от ТМ 4 сезона.
Моя оценка 4 из 5 за сложности с приготовлением.
Всем спасибо за внимание и до новых встреч)