Этим летом я стала счастливой обладательницей настоящей индийской хны, которую мне привезли с Юга. Всего было 2 вида:
в глянцевой паковочной бумаге (хна, изготовленная милой девушкой на месте продажи (Индийская Ярмарка);
в тюбике, фирменная
Насмотревшись красивых дамских ручек с изящной росписью в интернете, мне захотелось попробовать сделать такой рисунок на себе. Он держится на разной коже по разному :
Как бы не было странно, но на смуглой (или загорелой коже) хна держится дольше на несколько дней.
Светлая кожа, при недостаточном уходе за рисунком, быстро избавляется от него. Хна начинает неравномерно пропадать с кожи.
Еще с давних времен индийские женщины украшали свое тело красивыми узорами, которые покрывали большую площадь. Это делалось по некоторым причинам.
Во-первых, Все рисунки, искусно выполненные мастерами выглядели очень достойно, богато, красиво. Их хочется рассматривать...
Во-вторых, в Индии эти самые рисунки - мандалы - считаются оберегами. Перед свадьбой невесту украшают разнообразными узорами, орнаментами, каждый из них имеет свое значение: таким образом, невесту защищают, желают любви, здоровья. верности и т.д.
В-третьих, мудрые женщины сразу увидели, какое влияние оказывает хна. Та часть тела, а точнее кожа, на которую нанесен рисунок - очень мягкая, гладкая, нежная. Так как хна - полностью натуральная (мелко измельченная травка), она редко вызывает раздражение или аллергию.
Перед нанесением рисунка хной, кожу нужно хорошенько подготовить.
Сначала делается мягкий пиллинг скрабом.
Затем, наносится смесь из эфирных масел, для лучшего сцепления краски с кожей.
Дальше наносится рисунок (выбранный, или если вы доверяете мастеру - его собственный, из головы.
После того, как рисунок нанесен, его нужно закрепить лимонным соком. (так же мне советовали смешать сок с сахаром и нанести)
Все! Теперь ждем когда корочка подсохнет и сама начнет отходить. На это тратится разное количество времени - исходя из выбранной Вами хны. Но чем дольше - тем лучше.
Подводя итог, хочется сказать о доступности и легкости рисования хной. В среднем, тюбик в спец. магазине стоит 200 - 250 р. Хватает его на большие рисунки.