Какой только изюм ни продается! И черного цвета, и желтого, и крупный, и мелкий, и всякий вкусный, сладкий, солнечный, содержит много сахара и полезностей и может стать отличной альтернативой сладкому. Это сушеные ягоды винограда, которые сильно усыхают, но в них много минеральных веществ и витаминов, которые сохраняются и дают человеку много пользы. Мне нравится есть изюм просто так или булочки с изюмом, но когда не знаю меру, то наступает слабительный эффект, так что аккуратно. Если купить пакетик с изюмом, это не значит, что его надо тут же съесть. Он стоит недорого, от 30 рублей, но есть его нужно в меру, то есть горсти изюма в день вполне достаточно, чтобы получить радость.
Изюм благотворно действует на нервную систему, если нервы сдают, то нужно пожевать тщательно изюм, также он помогает укрепить зубы и десны, как ни странно. Очень хорошо изюм действует на сердце, почки, легкие, поэтому его используют в качестве настоев и отваров. И так как он продается везде, нет никакого труда его найти. Конечно, не стоит забывать, что перед употреблением его надо тщательно вымыть, чтобы смыть разные вредные вещества, иначе можно отравиться или засорить свой организм. Также нужно помнить, что изюм способствует ожирению, если есть его бесконтрольно.
Изюм мне нравится за то, что он хорошо насыщает, его можно добавить в любую выпечку, он ее украсит и сделает более полезной. В любом салате чуть-чуть изюм добавит пикантности вкусу, поэтому его можно смело класть во фруктовые экспериментальные салаты, в сладкие супы, но без фанатизма. Рекомендую изюм для всех сладкоежек.