Опубликовано 14 Апрель, 2012 - 23:31

Напишу о популярном сухофрукте - изюме, так любимом в народе. Его обожают и дети, и взрослые, мы едим его постоянно в булочках, запеканках, плове, квасе, супах, восточных сладостях. Польза сушёного винограда известна ещё со стародавних времён. Особенно он нужен гипертоникам, почечникам и нервным людям (либо испытывающим стресс), ведь изюм – это натуральное успокоительное. Я лично замечала, что он даже немного замедляет сердечный ритм. Дома чаще всего изюм используется в выпечке – кексах, тортах, куличах. Поэтому важно приобрести хороший изюм, чтобы не испортить блюдо и не опозориться перед семьёй и гостями. Как же правильно выбрать изюм? Он должен быть как на подбор - сочный, мясистый, однородный и блестящий, даже немного сверкающий при ярком свете. Поэтому я тщательно всматриваюсь в изюм при покупке, предпочитая развесной. Очень неплохой изюм я нашла в известном супермаркете "Ашан" (см. фото). Я часто лакомлюсь им, как самостоятельным блюдом, горсть изюма даже может заменить ужин – актуально для худеющих. Самое простое и сытное блюдо из изюма – кутья. Наверное, многие знают, как её готовить, но мало кто догадывается, что в неё можно добавлять мёд. Вот незамысловатый рецепт, который я назвала «Мёд на снегу». Сварить два стакана риса. Отварить в отдельной кастрюле изюм (200 граммов), пока он не станет мягким. Смешать изюм с рисом и полить сверху немного разбавленным водой мёдом.
Liubashkaрекомендует
Читать все отзывы 15
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
+ вам
да,изюмчик это вкусняшка! мне особенно нравится такой зеленоватого цвета продолговатой формы,кисленький и очень я бы даже сказала необычный на вкус,покупаю на рынке обычно
Другие отзывы
Читать все отзывы 15
Смотрите также