Опубликовано 3 Апрель, 2018 - 12:30

Добрый день, дорогие читатели ireccomend. Оставить свой отзыв о батончиках Proteinbar меня сподвигла, прежде всего, их очень привлекательная цена - 28 рублей в магазинах FIX price. Поэтому при первом "знакомстве", прочитав состав, тут же купила этих батончиков в прок.

Нужно сказать, что за калорийностью питания мне приходится следить, поскольку есть склонность к полноте, при этом занимаюсь спортом - соответственно сладкого хочется часто. И вроде бы выход очевиден - "спортивные" батончики, как альтернатива шоколадкам, да еще и производитель обещает повышенное содержание белка. Ан нет, не все так просто. Смотрим КБЖУ :

Белков 5 грамм в одном батончике, 5! Карл!! Это меньше чем в твороге или баночке йогурта. Жиров, правда, тоже не много. Остальное угли. В составе, конечно, сахар:

В придачу еще один "минус": шоколадная глазурь сверху.

Калорийность правда 160 ккал, что не критично и вполне можно вписать в дневную норму (о том, как легко считать калории в приложении для смартфона я писала в моем отзыве о Fatsecret https://irecommend.ru/content/bolshoi-otzyv-ob-udo...)

Возьмем для сравнения обычный СНИКЕРС и сравним: Для чистоты эксперимента взяла одинаковый вес продуктов - 40 гр. Что мы видим - Сникерс "бьет" Proteinbar только по содержанию жиров и незначительно превышает по калорийности, углей и белков равное(!!!) количество.

Вывод очевиден: активно худеющим есть подобные батончики стоит крайне аккуратно, обязательно читать состав, не воспринимать их как панацею.

Так все же почему я их покупаю?? А потому что дешево! В сетях спортивного питания и супермаркатах аналогичные Proteinbar батончики стоят в два раза дороже и, зачастую, имеют еще более "адовый" для фигуры состав.

Если не видно разницы - зачем платить больше? Для себя нашла выход - ем их редко, в первой половине дня, по половинке порции. Выходит около 80 ккал, тягу к сладкому отбивает приятный карамельный вкус. Пробовала аналогичные со вкусом "кокос" и "шоколад" - не понравились.

Достоинства
  • Вкусный
  • Дешевый
Недостатки
  • Мало протеина
  • Много сахара
Дарья Виноградоварекомендует